江西滕王阁拟确定为5A景区,此前系江南三大名楼唯一缺席者

时间:2019-10-09 11:59:49 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

公示期为2018年10月17日至10月24日,若顺利通过公示,“江南三大名楼”将全部跻身5A级景区。

当时,时任南昌市旅游局副局长佟焕哲表示,“滕王阁景区的面积太小,使得景区的配套设施跟不上,导致滕王阁申报5A基本无望。”滕王阁景区的“盘子”太小,是滕王阁评不上5A的主要障碍,也使得作为江西省会城市的南昌至今连一个5A景区都没有。岳阳楼在冲击5A景点时,也遇到了与滕王阁类似的“盘子过小”问题,后来岳阳楼启动了扩建工程,并且与一湖之隔的君山岛“抱团”申请5A,扩展后的岳阳楼-君山岛景区占地面积3.54平方公里,是融楼、岛、湖自然风光和人文景观于一体的精品景区,并成功于2011年获得5A景点称号。

滕王阁,建于唐永徽四年(653年),后来重建高达29次,滕王阁是唐高祖李渊之子李元婴任洪州都督时创建的。李元婴出生早帝王之家,受到宫廷生活熏陶,“工书画,妙音律,喜蝴蝶,选芳渚游,乘青雀舸,极亭榭歌舞之盛。”据史书记载,永徽三年(652年),李元婴迁苏州刺史,调任洪州都督时,从苏州带来一班歌舞乐伎,终日在都督府里盛宴歌舞。后来又临江建此楼阁为别居,实乃歌舞之地。因李元婴在贞观年间曾被封为滕王,故阁以“滕王”一名冠名之。历史上,滕王阁屡毁屡建,在庆祝中华人民共和国成立四十周年之际,第二十九次重建的滕王阁于1989年10月8日重阳节建成。

之后,滕王阁景区启动了4A升5A提升改造工程,一个方向便是扩展旅游区面积,包括东至榕门路、南抵南昌大桥、西达赣江西岸、北接八一大桥四个方向扩展为总面积达3.9平方公里的滕王阁旅游区的建设思路等。

4、养宠物。与不养宠物的人相比,养宠物的人血压更低,患心脏病风险也更低。或许原因在于养宠物的人锻炼身体的时间相对更多。

10月28日是杜海涛的31岁生日,作为快乐大本营主持人之一,快乐家族的何炅、谢娜、维嘉都在这一天纷纷为海涛送上贴心祝福。

金融危机之后,欧央行开展了大量的非常规货币政策操作,如延长再融资操作期限(LTROs;VLTROs),除此之外,还频繁开展资产购买计划,如担保债券购买计划(CBPP)、证券市场计划(SMP)和资产支持证券购买计划(ABSPP)等,其目的主要是流动性管理和信用管理。从2013年6月开始,欧元区经济缓慢复苏,但通胀却在不断下行,为了防止陷入通缩,欧央行开始采用前瞻指引(forward guidance)的方式,引导市场预期,实现货币政策目标。

美国和菲律宾的例行“Balikatan”(“肩并肩”)军演将首次把澳大利亚和日本包括在内。

果农采摘柑橘。

10月17日,全国旅游资源规划开发质量评定委员会在文化和旅游部政府信息公开网上发布消息称:江西省南昌市滕王阁旅游区等9家景区达到国家5A级旅游景区标准要求,拟确定为国家5A级旅游景区,现予公示。

剪纸、兔儿爷、皮影、火绘葫芦.........40余件精致的非遗作品亮相中国美术馆,今天下午,“匠心筑梦 文脉流芳”——东城区民间手工艺师徒传承教育工坊暨作品展示系列活动在中国美术馆艺术教育空间开幕。

通报称,8月12日上午9时,百度和顺贴吧出现《有谁知道吕鑫矿A6区发生什么大事件了?》的主题帖,多个网民跟帖回复:“发生山体滑坡,听说约有20个人被埋了,不知道真假。”随后,和顺县部分微信群网民纷纷转发吕鑫煤业发生滑坡事故的消息,称被埋6台挖机、4台后八轮和一台加油车,具体被掩埋人数大概二十几个。为此,县委、县政府立即要求县煤炭局、安监局迅速派人到吕鑫煤业进行调查核实。

据了解,国家医疗救援专家组于9日16时09分抵达绵阳,其中医疗及心理领域4名专家赴绵阳市内医院指导医疗救治和心理抚慰工作;5名防疫专家已于10日上午到达灾区,指导卫生防疫工作。(完)

官方资料显示,滕王阁素有“西江第一楼”之美誉,江西南昌滕王阁坐落于赣江与抚河故道交汇处。依城临江,瑰伟绝特,滕王阁与湖北黄鹤楼、湖南岳阳楼为并称为“江南三大名楼。一首《滕王阁序》而让滕王阁名扬天下,王勃的《滕王阁序》,脍炙人口,传诵千秋。文以阁名,阁以文传,历千载沧桑而经久不衰。

江西滕王阁与湖北黄鹤楼、湖南岳阳楼为并称为“江南三大名楼”,但三者有一项头衔在过去一段时间并不对等。黄鹤楼、岳阳楼均为5A级旅游景区,滕王阁仍为4A级。

“由于景区面积过小,滕王阁成为三大名楼中唯一一个没有拿到5A旅游景区称号的景区。”《江南都市报》此前报道曾指出。