“中国企业全球化40年40人”发布

时间:2019-10-09 17:28:00 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

专家认为,多方合力推进东北亚次区域合作,有利于维护多边贸易体系和开放型世界经济,为区域经济一体化和经济全球化提供有力支撑。

本报讯(记者徐蔚冰)12月

会上,CCG发布了“中国企业全球化40年40人”名单。改革开放40年中,一批批关键人物为推动企业全球化发展表现卓越,作出了突出贡献,产生了较大影响力,是中国企业全球化的重要实践者、参与者和引领者。为此,CCG通过研究、调研和专家研讨,综合考虑在企业全球化方面的表现、贡献及影响力,并以40年历程的维度和视角,推举出“中国企业全球化40年40人”,向这些推动企业全球化的代表人物表示致敬。以发掘时代榜样,为中国企业全球化继续向前传递力量。

本次演练围绕“安全、畅通、绿色、可持续发展”为中心任务,演练共分为四个科目,分别是旅游船舶消防演练、游客意外落水救援、巴士船舶行驶故障应急救援、船舶触礁漏水应急冲滩处置。共有大型船舶7艘、快艇10艘、船员63人参加此次应急演练。

3日,由全球化智库(CCG)研究编写、社科院社科文献出版社出版的企业国际化蓝皮书《中国企业全球化报告(2018)》在北京发布。报告全面系统地反映了全球对外投资的最新特点和中国企业全球化的最新动态,多维度总结了中国企业全球化发展的成功经验,深入分析了企业当前所处所面临的问题和风险,并提出相应对策建议。

本期编辑 邢潭

止于诉34人

“中国企业全球化40年40人”具有三大特点:一是聚焦于“企业全球化”,侧重考察人物在企业全球化领域的成就和贡献;二是具有多元化和包容性,既有历史人物,也有时代翘楚,还有当今新星;既包括中国大陆人物,也包括中国港澳台人物;既有企业家,也有为中国企业全球化作出杰出贡献的其他领域人士;三是契合了中国当前发展形势,重点关注人物在“一带一路”、中非合作、科技创新、合作共赢等领域的表现。