句容原副市长彭良豪受贿案终审:受贿额由千万认定为265万

时间:2019-10-09 13:12:31 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

视频加载中...

5月20日,雪虎五胞胎与游客见面。当日,以中国“五岳”名山命名的雪虎五胞胎在济南野生动物世界与游客见面,“雪泰”、“雪衡”、“雪华”、“雪恒”、“雪嵩”5只小雪虎模样呆萌,十分可爱。 中新社记者 张勇 摄

近日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)获悉,江苏省高级法院于2018年1月底作出终审判决,认定彭良豪犯受贿罪,受贿金额累计265万元,彭良豪因此被改判有期徒刑8年。

最终,江苏省高级人民法院判决撤销一审镇江市中级法院相关刑事判决,判处彭良豪犯受贿罪、有期徒刑八年,并处罚金人民币60万元。

1992年出生的SNH48-陆婷 是女团SNH48的一员。她说,成名后很快乐,但没有自由。

判决书显示,彭良豪主要上诉理由为,一审判决认定其受贿的事实均不存在,其对开放商帮其女儿缴纳进入南京大学的100万“点招费”并不知情,不该认定为受贿,等等。

据报道,遇害的邱姓女子是知名主播,粉丝人数多达16000多人,面貌姣好,但与廖姓男子感情不顺遂,发生多次口角,男子还曾在社交网站上痛骂邱姓女子半夜开直播,扰人清梦,在案发前还将社交网站大头贴换成一片黑色,并把感情状态改为丧偶,似早有预谋。

4、呼吁和敦促娱乐业在影视画面中不要渲染“吸烟很酷”的形象。

彭良豪还称,其在侦查阶段收到威胁、诱供和疲劳审讯,其在侦查阶段的有罪供述应当予以排除。

华声在线7月23日讯 为进一步加强全市房屋市政工程建筑用砂管理、确保建筑工程质量安全,长沙市住建委近日下发有关通知,全面禁止房屋建筑和市政基础设施工程违规使用海砂。

此次活动,主办们诚意满满,除了强大的音乐人阵容,为世界杯定制的玩法儿和奖品也深得人心,活动截止时音乐人短视频累计播放量200w+,活动回顾视频首日播放量超30w、微博阅读量超150w、转发量2300+。

和一审判决相比,彭良豪被认定受贿金额大幅减少。

但近期她总觉得肩膀难受,稍微活动就疼痛难忍。她以为锻炼不够,于是延长练习时间,症状却越来越严重,这才到医院就诊。经医生详细问诊检查后才知晓,原来阳小姐为练瑜伽,过度“委屈”身体,出现肩袖损伤。

商务部副部长钱克明此前在“中非合作论坛北京峰会经贸工作有关情况吹风会”上表示,“一方面,中国企业到非洲去投资,帮助非洲国家创造就业,增加税收,包括增加出口,改善经济结构,特别是培养内生增长能力,非洲原来主要是出口矿产、出口原料,中国企业去投资,帮助加工增值,大大改善了非洲国家的经济结构。此外,据不完全统计,中国企业还在非洲办了大概25个经贸合作区,这也为中国企业到非投资提供了一个平台。非洲劳动力资源非常丰富,也非常便宜,中国企业‘走出去’,一方面帮助非洲创造了就业,促进了工业化,另一方面,也使我们的企业降低了生产成本,提高了竞争力。”

居民在体验雪地龙舟。来自镇域地区20支队伍300名队员、冰雪爱好者和镇域居民共计1000余人参加了此次活动。新京报记者 浦峰 摄影报道

2016年9月,江苏句容市原副市长彭良豪受贿案,一审被认定受贿1163万余元,判处有期徒刑13年。彭良豪不服判决,提出上诉。

江苏省高院的判决书显示,经查,彭良豪在被江苏省人民检察院提审时,供认其与8人之间存在行受贿关系,未供述收受了王某等17人所送贿赂。上述17人贿赂证据不足,不认定为受贿。

相关资料显示,彭良豪出生于1969年,曾长期在句容的规划和城建部门任职。彭良豪自2007年起任句容市副市长,直到2015年5月被检察机关带走。

据新加坡《联合早报》报道,马来西亚反贪污委员会7日傍晚发表声明,证实当天下午5时传召前总理纳吉布到的反贪会办公室,协助调查与“一马公司”旗下SRC国际有限公司有关的案件,并确认纳吉布将于8日再次出庭。反贪会在声明中称,纳吉布在录供45分钟后离开,没有被扣留。反贪会对纳吉布追加三项控状,声明表示,反贪会是在总检察长同意下作出有关提控。

现如今,罗嘉良基本消失在大众的视线,虽然近几年也有作品,但大多是无关紧要的配角戏。

彭良豪亲属表示,彭良豪将依法进行申诉。

而对于开发商为彭良豪之女支付100万“点招费”一事,二审判决认为,彭良豪具有受贿的主观故意,虽然其在2013年将钱退还,但系受贿后因与其受贿有关联的人被查出,从而为了掩饰而退还,不影响其受贿犯罪的认定。

此外,江苏省高院认为,一审判决中认定的部分事实,相关行贿人多次证言之间存在矛盾,供证不能完全相互印证,二审法院决定不予认定。

根据相关规定,彭良豪由该侦查机关侦查人员审讯的供述,不能排除非法取证的合理怀疑,不应采信为定案证据。

对此,二审法院认为,彭良豪称其在2015年5月8日至22日受到镇江侦查人员疲劳审讯,并在侦查阶段受到侦查人员诱供、指供及以“不让其女儿上学”等相威胁,“其辩解有讯问笔录、同步录音录像等证据相印证,具有较强的合理性”。