中国铁路总公司在宁波舟山港 首开双层集装箱班列

时间:2019-10-09 18:41:41 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

中国铁路上海局集团公司有关负责人介绍,双层集装箱运输是一种先进的多式联运组织方式,最大可提高铁路运输能力38%。开行双层集装箱班列,是中国铁路总公司深化运输供给侧结构性改革、推进运输结构调整的重要举措;是推进运输技术创新、提升运输效率的重要成果。该班列每辆车的下层装载两个20英尺集装箱、上层装载一个40英尺集装箱,货物以进口机电产品和化工品、内贸建材为主。到达绍兴后,班列将装载当地的轻纺产品等出口集装箱返回,经宁波舟山港海运到达欧洲、美国、东南亚等国家和地区。

然而,昨晚的洪水声、雨中逃跑的哭喊声、救援的喊人找人声,使很多人还宛如刚在耳边。值得欣慰的是,今天来了很多救援的人,也有送物资的人,还有关注灾区的媒体,都来了。

本周四,“00后”高考了!6月7日、8日,本市6.3万名考生将走进91个考点,迎战高考,这是“00后”的首次高考。昨天,考生已领到准考证,高中老师们抓紧最后的时间,提示考生注意细节,别马虎大意。

该负责人表示,今后,宁波舟山港至绍兴皋埠站的双层集装箱班列将按固定班次81986/5每日往返开行,在宁波和绍兴间形成稳定的大能力铁路运输通道,依托宁波舟山港作为全球一流枢纽港和我国南方铁海联运第一大港优势,服务区域经济社会发展,并实现铁路与海上丝绸之路的连通,促进“一带一路”建设。宁波至绍兴双层集装箱班列的成功开行,将为其他地区开行双层集装箱班列积累经验。

据了解,近年来,宁波舟山港集装箱铁海联运发展势头迅猛,目前已开通12条铁海联运班列线路,今年集疏港运量将达到61万TEU,同比增长53%。

业内认为,近几年将是行业洗牌、奠定未来格局的关键时期。除开发主业外,标杆房企也在围绕大众多元需求,积极寻求新的业务增长点和转型方向,加速布局养老、长租公寓、物流、联合办公、健康等领域。

中国日报12月18日北京电(记者王科举)2018年12月18日上午9时,随着81986次货物列车徐徐驶出宁波舟山港北仑港站,铁路部门在宁波至绍兴间成功首发双层集装箱班列,3个多小时后,该班列将抵达绍兴皋埠站。这标志着宁绍间将形成大能力货物运输通道,为服务区域经济发展、连通海上丝绸之路,提供可靠铁路运输保障。

来自广东的全国人大代表黄细花提交了关于落实大中小学春假、秋假的建议。