全力拓展创新创业平台 温州引来活水促转型

时间:2019-10-09 16:53:57 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

董存瑞纪念馆中,悬挂着习近平总书记一段话:“中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀。对一切为党、为国家、为人民作出奉献和牺牲的英雄模范人物,我们都要发扬他们的精神,从他们身上汲取奋发的力量,共同为推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗!”

报道称,有10名乘客生还,但都受到轻重伤。大部分受害者是高等教育机构的学生。

聚焦动力与储能锂离子电池研发与生产的瑞浦能源,是青山控股集团扩张转型的重要一步,也是温州强化创新引领、加快动能转化的缩影。借力国家自主创新示范区建设的重要契机,今年1月至5月,温州全市实现高新技术产业增加值185.34亿元,同比增长11.5%;战略性新兴产业增加值68.65亿元,同比增长10.6%;实现新产品产值427.27亿元,同比增长17.2%。今年上半年新认定省科技型中小企业合计723家。

企业为了吸引高端人才加盟,也使尽浑身解数。浙江光达电子科技有限公司是中国最大的电子银浆公司,拥有“国千”人才3人,中高级技术研发人员占员工总数的一半。与人才的合作,董事长王达武选择了契约模式:即达到每年的目标任务,当即兑现约定的高薪和股权激励。若完不成,则按照协议,降薪和收回股权。

全力拓展创新创业平台,不断汇集创新要素资源。由乐清市政府投资4亿元建设的智能装备科技加速器,逐渐成为当地智能装备制造企业的“乐园”。“国青千”人才尹俊博士创办的浙江云制科技有限责任公司就落户在这里。尹俊表示,之所以选择来乐清创业,不仅是因为当地对于招才引智的满满诚意,更在于这里有着与公司产品高度吻合的“用户市场”——千亿级的电气产业以及一系列完善的功能配套服务。截至目前,乐清智能装备科技加速器已经吸引了12位“国千”人才、“省千”人才到来,像尹俊这样直接带项目入驻的就有6人。

有一次,杭天琪到某个电视台录制节目,但是节目组并没有给安排好住宿,在酒店办理入住等了一个多小时,大家都以为杭天琪会生气,殊不知她自己在酒店大堂玩得特别开心,当节目组工作人员来跟她道歉时,她毫不在意:“没事,没事,就算办完入住,进屋里也是等着。”

科技创新“新十条”、新动能培育21条、人才新政40条……各类政策红利的不断释放,进一步激发了企业自主创新的潜力。今年1月至4月,温州规上工业技术研究开发费用达到23.73亿元,同比增长28.4%。刚刚过去的2018浙江科技成果拍卖会上,温州企业竞得16项科技成果,总成交额达4514万元。

今年2月,温州获批建设国家自主创新示范区。温州市科技局局长邵潘锋透露,已经上报的规划中,今年的重点产业项目就有41个,另外还包括建设21个重点研发平台、30个创新载体,落实11项重要改革举措,共涉及投入资金146.47亿元。“国家自主创新示范区的建设,意味着温州在科技创新上有更多的机会,令人期待。”“国千”人才李菁说。(记者胡丹周琳子)

7月15日,位于温州空港新城的瑞浦能源动力电池储能项目工地处于“火力全开”的状态。自年初开工起,10万余平方米的厂房已经结顶。“这个月底,两条总产能3千兆瓦时的流水线要到位调试,年底前全部投产,届时产值将达到30亿元。”瑞浦能源有限公司董秘张志明说。

视频加载中...

随后,该微博博主饶某顺到长沙县森林公安局接受调查。2月18日,长沙县森林公安局将该案移交至长沙县公安局。

不少中年人的生活离不开喝酒,喝酒过多,对于肝脏有较大的伤害,造成酒精肝、肝硬化都是常见的事情。其实,酗酒对于心脏也有很大的伤害,会造成血液生成出现紊乱,造成血压升高也是常有的事情,做到不酗酒能够降低心脏病的发作风险,对于保护心脏也有非常好的帮助。