为何互联网公司偏爱开银行?专家称靠金融业务让资金融通

时间:2019-10-09 16:46:19 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

对此,科技文化领域知名投资人、互联网金融学者曹海涛告诉记者,互联网科技公司偏爱银行业务的关键原因在于互联网只是媒介,而互联网公司需要靠金融业务让资金形成融通,方式就包括上市融资以及开展第三方支付业务。

据公开资料显示,根据监管要求,设立民营银行需要实缴资本金不低于20亿元,按照单一股东持股比例不高于30%测算,至少需要投资6亿元。

中国网科技6月18日讯近日,乐视要开银行的消息引起业界广泛关注。巧合的是,苏宁云商同日也公告称,已收到银监会通知,获准苏宁银行股份有限公司开业。一时间,互联网公司似乎刮起了一股开“银行”的风。

近年来,在银监会推动下,中国首批民营银行在2014年已经落地,其中包括深圳微众银行、浙江网商银行、温州民商银行、天津金城银行、浙江网商银行等等。而微众银行则为腾讯旗下民营银行,浙江网商银行为阿里巴巴旗下民营银行。今年1月,中信银行和百度建立战略合作,百信银行获批筹建。不仅如此,小米也在四川注资成为新网银行第二大股东,而新网银行则为四川首家民营银行。有消息指出,京东也有意向与国内传统银行合作,设立独立法人资格的民营银行。

着眼系统化构建。构建新型军事管理体系,是一项复杂的系统工程。对于这种多变量、多因素体系的构建,直线式的或单平面式的思维是难以解决问题的。必须充分运用复杂系统理论和系统工程等方法,从系统整体出发,从多种视角、多维度来认识问题、制定规则、构建体系。通过系统化设计,有效处理系统整体与局部、局部与局部、系统与环境的关联耦合关系,把涉及体系建设的各个要素、各个部门、各个方面的资源整合好、统起来,促进军事管理的各个构成要素和子系统建设相互配套、整体推进,实现整体功能最优。

中新网北京6月25日电 (记者 张素)记者25日从全国妇联获悉,全国妇联、中央网信办日前联合下发《关于开展2018年度“争做巾帼好网民”主题活动的通知》,就“争做巾帼好网民”年度主题活动进行具体部署。

以颓废标榜自己,不是看破世事的浪漫解脱,而是面对困难的主动退却;不是接受挫折的潇洒大度,而是不愿付出的自我阉割。这种看起来十分个性的生活方式,恰恰反映了历史使命感和国家责任感的缺失。

(3)建设五项制度

曹海涛表示,大部分发展较好的互联网企业都是民营企业,他们看似不缺钱,实际上却并非如此。民营互联网公司除了上市募资之外,很难从银行获得贷款,因此要想发展起来,需要做资金融通,就需要把银行做起来。

变化四