记者采访“天价停尸费”被打 涉事医院否认太平间对外私自承包

时间:2019-10-09 07:27:51 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

同时,关于私人承包太平间的问题,医院回应,2011年实行公立医院改革,医院在后勤保障方面也进行了社会化改革。太平间具体由总务科负责,招聘专人进行日常管理,太平间不存在对外私自承包的问题。

保存尸体成本增加事发前家属交清停尸费

目前,中国渔政33205、海巡0713、海巡0717等公务船艇及10余艘渔船正赶赴事发海域共同参与搜寻。具体原因正在进一步调查中。

身上有多处伤痕诊断为闭合性颅脑损伤

12月4日,陕西电视台《都市热线》节目官方微博消息,节目组一记者在对西安周至县人民医院疑似“天价停尸费”事件调查中,遭到相关人员的阻拦和殴打,送医后被诊断为闭合性颅脑损伤。12月5日晚七点,周至县公安局发出情况通报,目前此事正在调查中,对涉案包括医院办公室副主任在内的六名人员进行了行政拘留。

中国网财经7月4日讯 天津市市场和质量监督管理委员会官网昨日发布《天津市药品质量公告(2018年第2期,总第33期)》,将3批次不符合标准规定的药品予以公告。

周至县卫生和计划生育局的赵副局长也回应了《都市热线》,就他了解的情况,停尸费目前是一天150元。西安市卫计委则表示,公立医院的太平间不允许向外承包,公立医院的太平间尸体存放收费标准,应当严格按照陕西省物价局公布的标准执行。

最新的报告显示,2016年第三季度,哈尔滨、济南、北京、昆明和兰州是全国最拥堵城市。

高铁沿线避免单一房地产开发

点击下方“我要制作”导演你的大片,我们一起致敬时代。

截至12月5日下午6时,在初步调查的基础上已对涉案的六名人员行政拘留。这六名人员分别是:周至县人民医院办公室副主任白某(男、37岁)、保卫科副科长王某(男、35岁)保安宋某(男、34岁)和金某(男、32岁)以及姬某(男、31岁)和太平间管理员辛某(男、64岁)。目前,该案正在进一步查证之中。

2017年12月1号,《都市热线》记者接到当事人电话说院方通知让把尸体拉走、不收取费用了。为了将事情进一步调查清楚,12月4日,记者再次前往周至县采访,了解了当事人家里准备下葬的情况后,16点左右,和周至县县委宣传部沟通之后,记者只身来到周至县人民医院办公室。随后,在采访过程中记者遭到了医院方人员的殴打。

目前,周至县公安局经过调查处理,已对涉及打人的6人进行了行政拘留。周至县卫计局对县人民医院院长做出停职检查,对涉事的副院长给予撤职处理,责成县人民医院积极主动对被打记者进行治疗、赔偿;在县卫计系统开展纪律作风大整顿活动。

中新社泉州1月10日电 福建泉州检验检疫局10日透露,作为全国唯一一个汇集国际陆港、保税物流、国际快件和跨境电商四大通关平台的内陆口岸,泉州晋江陆地港连续6年保持大幅增长态势,业务总量占福建省4个陆地港的95%以上,成为仅次于义乌的全国第二大国际陆港,开辟了泉州“21世纪海上丝绸之路”先行区外贸发展新通道。

李克强指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,要坚持市场化法治化国际化原则。市场化就要破除不合理体制机制障碍,更大激发市场活力和社会创造力。法治化就要做到规则公开透明、监管公平公正、依法保护各类所有制企业合法权益。国际化就要持续扩大开放,加强与国际通行经贸规则对接,促进提高国际竞争力。政府管理和服务要行“简约”之道,程序、要件等都要删繁就简、便民利企。一是推动简政放权向纵深发展。大力缩减市场准入负面清单。今年要把工业生产许可证种类再压减一半以上,中央层面再取消下放50项以上行政许可。整治各类变相审批。深化“证照分离”改革,企业注册开办时间减到5个工作日以内。抓好工程建设审批制度改革。协同推进“放管服”改革和更大规模减税降费,形成优化营商环境合力。二是健全制度化监管规则,规范行政执法,对所有市场主体一视同仁,促进公平竞争、优胜劣汰。推进“双随机、一公开”监管和信用监管、重点监管等结合,推行“互联网+监管”,健全与新兴产业相适应的包容审慎监管方式,对疫苗、药品、特种设备、危险化学品等实行全覆盖严监管。推进社会信用体系建设和承诺制。三是优化政府服务。打造全国政务服务“一张网”,在更大范围内实现“一网通办”、异地可办。水、气、暖等公用事业要大力推行APP(应用程序)办事、移动支付等。大幅压减办电时间。着眼民生需要,发挥社区和社会力量作用,推进老旧小区改造,发展家政、养老、托幼和“互联网+教育、医疗”等服务,提高居民生活质量,拓展内需市场。同时,抓紧研究制定优化营商环境的法规规则。

西安周至县公安局通报:

该案发生后,办案律师在代理案件期间发现,除了农业银行以外,多家银行主要商业银行借记卡合同中,均存在“使用密码进行的交易均视为持卡人本人所为”的条款。

《再次申明》最后,医院表示,“喻娜娜停尸费”一事已于2017年11月30日,经周至县卫计局、周至县尚村镇人民政府、尚村镇神灵寺村委会参与调解,其家属已于11月30日交清停尸费,12月1日已将尸体拉回。

针对医院方申明的“家属已交清停尸费用”一事,周至县人民医院办公室工作人员表示,家属交清停尸费这件事他不太清楚。周至县卫计局办公室刘主任只告诉封面新闻记者自己在出差,有事之后联系。

12月5日,周至县委县政府和西安周至县公安局发出情况通报:

记者调查发现医院停尸费用与物价局标准不符

11月30日,《都市热线》报道,周至县人民医院办公主任表示,“太平间里面都是冰棺,一个是用电,一个是人工费,那里面不是我们医院的人,是在社会上雇的人。”向太平间工作人员求证时,工作人员透露太平间的老板是社会上的人,不是医院的职工。

纸币上还重复印刷了科文的演讲内容,“今天,我以澳大利亚议会首位女性议员的独特身份站在这里,成为这里唯一的女性是一种巨大的责任,我想强调女性在这里的必要性。如果男性和女性能够代表社会各阶层,肩并肩地一起为国家工作,我毫不怀疑,我们会比以往任何时候都能做得更好。”

蔡小燕解释,“由很多肉类食材煲成的老火汤,肉里面的嘌呤成分都溶解在汤里面,大部分老广往往喝汤不吃渣,对于高尿酸患者而言,这可能就是‘去其精华,喝其糟粕’”。

报告指出,许多指尖陀螺都装有纽扣电池,使指尖陀螺在旋转时可以发光。若儿童吞下了这些“小而扁平”的纽扣电池,可能会导致其食道和肠道灼伤。

12月4日,陕西广播电视台记者到周至县人民医院采访,遭到县人民医院相关工作人员阻拦和殴打。事件发生后,周至县委、县政府高度重视,立即召集公安、卫计等相关部门,成立专项调查组,就事件展开调查,对相关人员依法依规进行严肃处理。

根据《都市热线》发布消息,被打记者目前正在医院接受治疗。医生给出的诊断结果为:闭合性颅脑损伤,在公开的照片中,可以看到记者身上的多处受伤痕迹。封面新闻记者试图联系这位记者,截至发稿前,还没有收到任何回复。

“基药目录调整,归根结底是为了降低用药价格。”上述人士说。

新京报快讯(记者刘洋 王巍)新京报记者今日从朝阳法院核实,李文星家属诉BOSS直聘网站一案已从北京市朝阳区法院撤诉。该案代理人庞理鹏向记者证实,撤诉理由是天津静海区检察院已对拘禁李文星的传销团伙提起诉讼,目前律师团队将主要精力放在这起刑事案件上。

目前,陈某已被警方采取刑事强制措施。

当事人随后将这一情况反映给了《都市热线》栏目组,根据《都市热线》记者调查,参照陕西省医疗服务项目价格2011版,二级医院太平间的停尸费每天20元,参照今年四月重新修订的陕西省医疗服务项目价格2017版,二级医院太平间停尸费为每天24元。封面新闻记者计算了一下,若按二级甲等医院最新收费标准停放尸体两年,费用应为17520元。

封面新闻记者卢茜

Declan在12岁时被诊断出患有圆锥角膜。这种疾病的发病率只有1/375,可导致失明。虽然症状可以通过矫视隐形眼镜和眼药水来缓解,但近三分之二的患者最终都需要接受角膜移植。而英国眼角膜的供体严重短缺,很多眼病患者在等待移植的过程中视力状况恶化。Declan十分幸运,他只等待了12周就等到了供体。他表示,如果没有进行移植,自己的医生梦就破灭了。

吕波和樊曾燕的儿子小嘉懿今年8岁了,一直是爷爷奶奶在带。“工地上没有节假日,只有缺材料时才有可能休息一两天。”曾波说,因此一次也没能把儿子接到深圳团聚。

根据《都市热线》官方微博消息,2015年11月19日,产妇喻娜娜在周至县人民医院生下一名男婴后不幸离世。家属认为产妇死亡事件中医院存在过错将其诉诸法院。2017年7月,法院做出判决,认定周至县人民医院赔偿死者家属50余万元人民币,家属通过法院强制执行拿到了这笔赔款。当家属去医院打算取走产妇遗体安葬时,被周至县人民医院告知要缴纳每日150元、总计10多万元的“停尸费”。

12月2日,周至县人民医院在其官方微信公众号中发表了《关于“喻娜娜停尸费用”一事的再次申明》。再次声明中,医院方面表示,20元一天只是尸体停放价格,院方曾多次告知家属拉回尸体,家属多次拒绝后,医院本着人道主义精神,需要对尸体进行专门的冰冻保存。因此保存的成本大幅增加。

来源:兰州晨报

报道称,家长要求物有所值,不愿意保姆拿着保姆费玩手机,心情也可以理解。

不妨再看看国外的例子。现任英国首相卡梅伦酷爱跑步,近几年都会在圣诞节参加一项名为 "Great Brook Run"的慈善越野赛,但我们也没听说,他获得过冠军或者其他什么靠前的名次。这自然跟他的竞技能力有关,但也说明,没有人故意让着他。