全国首例直升机跨省转运捐献器官:预计2小时从上海送达合肥

时间:2019-10-09 18:02:17 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

器官捐献者为一名49岁的中年男子,23日因高血压突发脑干出血被送入上海瑞金医院救治,当时被判定为脑死亡,家属提出捐赠出部分器官。器官移植手术必须在最短的时间内,将器官从供体移植进受体体内。

图为北京首钢队队员翟小川上篮。

作为上海首家也是目前唯一一家航空医疗救援中心基地医院,瑞金医院已成功开展10例直升机运送危重病员的救治,是上海完成航空医疗救援任务最多的医疗机构。

8月24日下午3点28分,一架直升机带着器官捐赠者的器官从上海瑞金医院停机坪起飞,预计2小时后将抵达安徽合肥,这是全国首例直升机跨省转运捐献器官。

直升机着陆在上海瑞金医院顶楼停机坪。本文图片均由瑞金医院提供

捐赠的器官被保存在特殊容器中,即将通过直升机被送往安徽合肥。

其次,施政与响应民意表现不佳。在苏迪罗台风过境之后,台南市登革热疫情已有926例,居全台之冠,也创百年来的新高纪录,并且目前已有1例死亡,台南市政府在台风前估计不足,于风灾过后又没有善尽环境清理与消毒工作,导致疾病于台南市18个行政区里大规模传染之后,台南市府才开始忙着善后。还有,牵涉到更多居民居住权益的“南铁东移案”,赖清德无视台南市民已同意将铁路地下化的意愿,坚持新建铁路的路线东移、增加土地征收面积,以公告地价的三分之一将公有地卖给建商富立建设,有图利财团之嫌;台南市仁德区居民被征收土地与建物后的补偿款,完全不够去购买同等居住面积的富立建设住宅。

应中国大陆正丁醇产业申请,商务部于2017年12月29日发布公告,决定对原产于台湾地区、马来西亚和美国的进口正丁醇进行反倾销立案调查。立案后,商务部严格按照中国相关法律法规和世贸组织相关规则进行调查,在初步调查基础上于2018年9月3日公布了该案肯定性初步裁定,随后经过进一步调查,作出上述最终裁定。(央视记者 刘颖 戈晓威)

根据报告,上海生态文明建设从定责到考责、再到问责的制度体系基本形成, 齐抓共管的工作合力进一步强化。据悉,上海出台了《上海市环境保护督察实施方案(试行) 》, 近期启动环保督察试点;同时,出台实施《上海市环境保护约谈规定(试行)》,相关部门约谈近600人次。

据介绍,此次宣传周期间,湖南将陆续开展全国知识产权品牌服务机构牵手湖南经济发展行动、长株潭打击假冒专利联合执法“雷霆”专项行动、中国科学院专利成果发布会湖南专场活动以及湖南省知识产权知识竞答赛等十余项活动,全面展示改革开放四十周年、《国家知识产权战略纲要》颁布十周年来该省知识产权事业的发展历程,以推进知识产权强省建设,激发创新主体的内生动力。

鲁南制药集团董事长、总经理张贵民介绍说:“我觉得是在传承中提高,我们一直提倡企业文化品牌内涵的提升。其实也是在继承的基础上,我们现在也在坚持以改革为动力,以市场为中心,以科技为先导,这是赵总在他27年时间里一直坚持的,包括这两年我们提加了一个创新引领,服务推动,只是把这个创新的这个内涵和外延都扩了,特别是外延,以前我们多半谈的是产品创新。我们现在外加了安全、环保、能源、生态,其实就是把社会的大问题放在我们企业小的经营架构里面,系统的给解决。”

考虑到器官缺血时间对移植有效性,医院决定用直升机运送,来获取宝贵的时间。瑞金医院医务一处处长陆勇在采访中表示,医院在规范操作器官分配的基础上,经申请获批,启动航空医疗应急救援流程,运送捐献器官至受体医院。同时,医院对患者家属愿意做器官捐献的决定致以敬意。

器官移植前,医护人员向捐赠者默哀致敬。

除医疗机构外,空中垂直医疗救援线的贯通,也离不开各行各业的全力支持与配合。瑞金医院地处上海市中心限飞区,常规情况下通航公司较难直接降落,需从龙华机场进行救护车二次接驳转运,而此次以最短时间完成器官直接转运,是上海航空医疗救援体系建设过程中的重大突破。