中邮消费金融紧急排查合作方风险隐患

时间:2019-10-09 17:02:56 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

日前,位于东莞东城的广东省市共建深化商事制度改革综合试验基地迎来了首批入驻项目,一批含金量高、操作性强的“政策包”在这片“试验田”上先行落地:放宽集群企业住所登记限制、全面推广“银政通”服务、试点香港公证文书简化版改革……“我们将抓住制度创新这个关键,不断提升商改基地的发展能级,增强对外资的吸引力。”邓涛表示。

北京商报讯(记者崔启斌宋亦桐)持牌消金机构为了扩展业务多数依托线下合作机构和消费场景方,但也容易出现骗贷等违规行为,持牌消金巨头中邮消费金融有限公司(以下简称“中邮消费金融”)近日就被卷入“暂停全部线下渠道受理普通‘邮你贷’业务”的舆论漩涡中。针对该消息,9月6日,中邮消费金融回应北京商报记者称,为了顺应监管要求,公司启动了为期4个月的包括线下助贷机构、委外催收机构、场景合作机构等在内的各类合作机构的风险排查工作,主动排除各项风险隐患,整改可能存在的问题。

例如,2016年清明节期间,新华网连发三篇“关注殡葬改革”系列评论。评论称,在民政部发布的“殡葬绿皮书”数据中,北京地区的殡葬消费平均达4万余元,而市区居民达8万元。很多北京人选择了在河北三河、涿州等地的陵园买墓安葬。2017年,新华社报道,至少有14座省会城市的墓地平均价格在2万元及以上。面积约1平方米的墓地,在上海,均价6万元,最高可达30万元;在天津,最低1万元,最高20万元;在广州,大多在10万元至12万元……

从近年来的业绩可以看出,中邮消费金融发展势头强劲。根据中国邮储银行在年报中披露,截至2017年末,中邮消费金融总资产达到134.94亿元,净资产9.98亿元,净利润6775.13万元。另据邮储银行发布的2018年中期业绩报告数据显示,截至2018年6月末,中邮消费金融总资产176.97亿元,净资产29.20亿元,上半年实现净利润7612.82万元。

北京商报记者注意到,8月7日,银保监会发布的《中国银保监会关于银行业和保险业做好扫黑除恶专项斗争有关工作的通知》中确实提到,对于银行业领域,要重点打击以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款的;面向在校学生非法发放贷款,发放无指定用途贷款,或以提供服务、销售商品为名,实际收取高额利息(费用)变相放贷等违规行为。

部分商品进口关税降低

2004年6月至2005年9月,任中国恒天集团有限公司副总经理兼中国纺织机械(集团)有限公司副董事长、总经理、党委副书记;

“今年以来,银保监会就整治银行业市场乱象及‘扫黑除恶’等工作开展了部署,要求打击非法违规发放贷款机构及在日常业务活动中出现的各种违法违规行为。基于此,决定主动开展合作机构风险专项排查,并于近日向各营销中心下发了开展合作机构风险专项排查的通知。”中邮消费金融相关人士说道。

小店区法院审理查明,从2001年至2015年期间,被告人李有贵纠集李三女等人,并先后雇佣覃锦富等刑满释放人员,分层管理,采取暴力、威胁、欺诈等手段,非法控制王村菜市场、西吴综合市场,逐渐形成黑社会性质组织。法庭当庭判决,被告人李有贵犯组织、领导黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪等,数罪并罚,判处有期徒刑20年,剥夺政治权利5年,并处没收个人全部财产。其余13名被告人均被从严判处有期徒刑15年至4年不等刑期,并处财产刑。

薛洪言表示,对于一些持牌机构而言,在市场竞争过程中忘记了自身持牌机构的身份,对标非持牌机构进行展业和创新,没能更严格要求自己和恪守监管规则,很容易出现舆论风险事件。消费金融机构需要做好长期经营、持续经营的准备,在合规经营、适当的利率定价和保障借款人利益的前提下,夯实基础,向精细化运营模式转型。

市公园管理中心相关负责人介绍,市属11家公园及中国园林博物馆每年累计开展1000余次学雷锋志愿服务活动,弘扬文明新风尚。自上周末起,颐和园、北海等市属各公园已经全面开启各类百项游园志愿服务行动,立足岗位学雷锋,为游客提供更贴心、更便利的游园服务,使市属公园成为弘扬雷锋精神的新风阵地。

针对消金巨头主动排查风险的原因,苏宁金融研究院互联网金融研究中心主任薛洪言表示,由于缺乏优质的线上场景,不少消费金融机构依托于线下渠道获客。除了自营的网点机构外,通常还会涉及到大量的代理机构和消费场景方,若不能对线下渠道进行有效管控,很容易出现乱收费、骗贷等违规现象。

47.40

据中邮消费金融官网介绍,中邮消费金融成立于2015年11月,由中国邮政储蓄银行股份有限公司控股设立的全国性金融机构。从产品类型来看,中邮消费金融旗下包括“邮你花”、“邮你贷”、“邮你购”三大类,其中“邮你花”、“邮你贷”均属于信用贷;“邮你购”则属于商家合作的分期贷。

中邮消费金融此前也被监管下发过罚单。2017年8月28日,中邮消费金融因为业务涉嫌违规被广东银监局罚款80万元。根据处罚信息显示,是因为其违反规定从事未经批准或未备案的业务活动。而具体是何种业务活动,并没有更多的信息得到披露。

但根据该校《关于组织申报和实施2014年大学生科研训练计划项目(SRTP)的通知》规定,SRTP研究时长为1年,且每期只能参与一个项目。