《中华续道藏》编纂出版工程在北京启动

时间:2019-10-09 11:43:21 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

公开资料显示,杨宗仁,今年51岁,曾担任深圳市宝安区人民法院副院长、河源市中院院长、东莞市中院院长、广州知识产权法院院长等。2016年8月任海关总署政策法规司司长,1年后(2017年8月)空降地方任北京海关党组书记、关长,本次调动,是他1年内的第二次职务调整。(北青报记者 孟亚旭)

国家图书馆副馆长、国家古籍保护中心副主任张志清指出,国家古籍保护中心将配合开展好境外道教古籍调查、回归和整理工作,同时在人才、技术和信息等方面为工程提供帮助。

中新社北京12月20日电(记者郑巧)中国道教协会20日在北京举行《中华续道藏》编纂出版工程启动仪式。有关专家、学者代表,内地和香港地区道教组织、宫观代表等近百人出席活动。

后续,腾讯与上海地铁将在票务、交通运营管理、地铁周边服务等方面展开合作,在导乘、导读、导游、导吃、导购等领域进一步创新,对用户出行场景的全流程服务进行数字化升级。

报道还称,两国首脑在记者会上强调了合作姿态,但并不代表已经有了能够让双方都能接受的具体解决办法。关键是1956年《日苏共同宣言》中的这项内容:“(苏联)同意将齿舞群岛和色丹岛移交给日本。但是,这些岛屿将在日本和苏联之间签订和平条约之后再实际移交”。

在谈到第六届大会有哪些创新点时,李牧原副会长指出。本届大会新增两个活动。一是“多式联运示范成果展示活动”,一是“多式联运竞争力服务品牌”的推举选拔活动。我协会这些年一直把协会自身发展的根基深深植入到企业中,辅导和孵化了一批多式联运的样本工程,包括海铁联运项目、公铁联运项目、国际联运项目、多式联运枢纽、新兴物流通道等,在亲身参与的实践活动中,我们越发意识到,实践出真知,实践有价值。在多式联运产业政策渐渐明朗的形势下,如何促进多式联运产业实践的不断丰富,如何让更多地方政府和企业在多式联运实践中,分享经验,少走弯路。这就是我们设计多式联运示范成果展和多式联运创新实践公共推选活动的初衷。我们希望,通过中国多式联运合作与发展大会这个成熟的会议品牌,把多式联运产业实践推向新的广度和高度。

据介绍,《中华续道藏》编纂出版工程已列入国家“十三五规划”纲要和“中华古籍保护计划”,拟重点对海内外道经进行系统的调查编目、研究评估、整理编纂、影印和点校出版,以缩微、数字和影像技术等方式实现道教典籍和活态文化的保护传承,完善中国道经入藏体系。

中国道教协会会长、《中华续道藏》主编李光富道长表示,新时代道教发展,需要重视对道教优秀经典的发掘和整理。在相关部门的大力支持下,《中华续道藏》编纂出版工程获得立项认可,中国道教协会和全国道教徒将积极组织实施该工程,为道教发展,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多智慧和力量。

启动仪式上,《中华续道藏》项目首席专家和执行主编、四川大学老子研究院院长詹石窗还介绍了《中华续道藏》编纂出版工程的背景、意义、内容和实施步骤等情况。(完)