粤桂合作特别试验区成产业投资新高地

时间:2019-10-09 13:03:48 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

粤桂合作特别试验区管委会主任徐文伟介绍,试验区全力打造“两广金融改革创新综合试验”平台,设立各类产业基金、创业基金130多亿元人民币,有效促进产业发展。今年上半年,试验区完成工业总产值101.18亿元,同比增长10.1%。(完)

米玉士教育发展基金在院庆大会上正式签约成立。该基金将主要用于药学人才培养和科研条件改善。“米玉士博士当初建立学院的目的就是要建立沟通东西方文化交流的桥梁。”米玉士博士的亲属戴维·戴介绍,米玉士的4个孩子中有3个都出生在中国,他们一直以能读写中文而自豪。

(责编:李静)

2月1日,全国铁路发送旅客1047.3万人次,同比增加92.9万人次,增长9.7%,铁路运输安全平稳有序。其中,北京局集团公司发送旅客103.2万人次,同比增加7.3万人次,增长7.6%;上海局集团公司发送旅客206.2万人次,同比增加18.6万人次,增长9.9%;广州局集团公司发送旅客182.3万人次,同比增加20.8万人次,增长12.9%。全天发售车票989.7万张,其中互联网发售816.3万张(含手机682万张),占发售量的82.5%。

此次他们要用两辆自行车在长治测量地球半径,这是崔伟带领高中学生进行的一堂测量地球半径的科学探究实验课堂。

对于《闪光少女》目前的排片和票房,不少业内人士都表示属于“正常”,电影本就受众范围有限,而近期的影市也回归理性,目前7月票房过亿的国产片仅有三部。(完)

作为广西首批CEPA先行先试示范基地,粤桂试验区备受港澳客商青睐。试验区已与香港电子业商会签订战略合作协议,与港澳企业签订了智慧家电孵化园、电子产业园、中电(粤桂)、三木医疗器械生产、港澳商贸园等十多个项目框架协议或投资建设合同。

中新社梧州7月20日电(记者黄艳梅)粤桂合作特别试验区管委会20日介绍,作为中国目前唯一横跨东西部的省际合作试验区,粤桂合作特别试验区建设成效凸显,入园企业达到270家,成为服务两广、辐射东盟的投资洼地。

粤桂合作特别试验区由广东、广西两省(区)共建,是中国国家战略“珠江—西江经济带”规划的重要组成部分。试验区位于广东肇庆市和广西梧州市沿西江两岸,规划范围总面积140平方公里,致力打造东西部合作发展、两广一体化发展的先行示范载体平台。

“中国—东盟环保技术和产业合作交流示范基地”由试验区与环保部东盟中心、广西环保厅共建,致力打造“一带一路”环保技术与产业合作先行区、聚集区。该基地规划建设面积1.5平方公里,投资约70亿元,博世科环保科技产业园、中关村智慧环境联盟产业园等一批节能环保产业重大项目已落户。

笔者在现场看到,快速动员命令下达后,部队迅速集结向预定地域开进。行进途中,“敌机”侦察、通过染毒地带、遭遇桥梁被毁等情况接踵而至,官兵从容应对,妥善处置。组织抗击,从指挥员接到对空射击命令到所有火炮完成射击准备,用时不到1分钟。

目前,北斗导航产业园、国光电子产业园、中兴广西云数据中心、大华智慧信息、台湾科技产业研发中心、中盟产业园·粤桂中小企业园等项目进展顺利。

粤桂合作特别试验区管委会称,经过近3年发展,试验区已基本形成电子信息、节能环保、新能源、高端装备制造业、食品医药、林产林化等产业集群。截至今年6月底,微软、中兴、比亚迪、国光、大华等270家国内外知名企业入驻,其中今年新增注册企业44家。

澎湃新闻注意到,该案在当地影响力巨大,21日一早,许多市民特意赶来旁听。一名市民称,他们以前看到的黎副区长非常平易近人,“现在这个案子全国都知道了,我们想来听听嫌疑人怎么解释他的行为。”此外,被害人和被告人的部分亲属也未能进入法庭旁听。