行人闯红灯致人死亡被判刑,莫以人情体谅行人违法

时间:2019-10-09 18:57:38 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

@瓶子里插了一朵花:宁等一分钟,不做毁人事。在忙也请抬头看看路。

@啡强:反正我一个法盲觉得判太轻,赔偿太少。

警方介绍,2003年6月20日凌晨1时许,被害人许某民驾驶一辆摩托车外出载客时,被三名男子以搭乘摩托车为名骗至汕尾市城区东涌镇新地村实施抢劫,许某民反抗时被该三名男子持刀刺死,随后三名男子逃离现场。当年8月份,犯罪嫌疑人许某忠、范某明分别在河源紫金、汕尾城区被抓获归案,而最后一名犯罪嫌疑人罗某吟案发后潜逃,销声匿迹14年。

@Zzzzzzq李:别做低头族

6月26日,中国电信在2018上海世界移动大会上发布了《中国电信5G技术白皮书》(以下简称“白皮书”)。这是全球运营商首次发布全面阐述5G技术观点和总体策略的白皮书。中国电信集团有限公司总经理刘爱力致辞并正式发布白皮书,中国电信集团有限公司技术部总经理何志强介绍了白皮书的主要内容。中国电信作为国家信息基础设施的建设者和运营者,坚定不移地落实网络强国和5G国家战略,从技术创新和产业合作两个方面全力推动5G发展。

@杏仁茶世界:我走路时从不玩手机

2019年世界移动通信大会28日在西班牙巴塞罗那落下帷幕。本届大会吸引了近11万名参观者和2400多家企业,5G(第五代移动通信技术)是出现频率最高的“关键词”。展会上最常听到的语言,除了英语和西班牙语,就是汉语。中国“智造”带来的高品质产品和服务成为大会一大潮流。

内容来源:光明日报评论员、广州日报、新浪微博

新华社北京10月17日电 记者17日从商务部获悉,前三季度,我国对外贸易实现较快增长,结构持续优化,动力转换加快,质量和效益进一步提高,稳中向好的态势得到进一步巩固。

@开始201855555:这样的十字路口,好好看着还怕不行,还能腾出眼睛来看手机

中午,中秋探访团与驻军官兵共进午餐,随后移步大礼堂观看演艺界明星和驻军文工队文艺演出。演出前,军民同乐活动筹委会为驻港部队官兵送上中秋探访礼品,香港植树日筹备委员会及香港红十字会也为驻港官兵致送纪念品。

面对这样的事件,我们不能仅仅从人情的角度去认为行人是弱势方,就应该去保护行人。在依法治国的背景下,我们更应该从法律的角度来分析这件事情的责任归属。

(经济日报 记者:徐惠喜 责编:张倩)

这几年,中银富登不断并购扩容。继2017年以9.78亿元收购国开行持有的15家村镇银行股权后,2018年8月27日,中银富登又以16.06亿元的大手笔,将中国建设银行持有的27家村镇银行股权揽入囊中。

不能以人情角度去体谅行人的违法

检方调查,林某今年才23岁,毕业于慈济科技大学,2017年靠着“推荐甄选”上了台大医疗器材与医学影像研究所,顺利踏上人生的坦途,不料却在还未起飞之际,林某却因涉嫌诱骗未成年少女拍摄不雅照,甚至诱拐未成年人与之发生性关系而引起各界哗然。

这已经不是一座五星级酒店能够涵盖的了,这正是歌诗达“赛琳娜”号邮轮。青岛邮轮母港出发,16航次,2019年歌诗达“赛琳娜”号邮轮将从青岛开启海上梦幻之旅。

该事件的发生时间是2017年5月27日晚上8时左右,通过当时的监控视频可以看到在广州中山火炬开发区中山六路的人行横道线上,一名女子正闯红灯过马路,这时一辆摩托车向前行驶,撞倒了这名女子,摩托车司机和乘客也滑倒在地。从另一个角度的监控录像看到,这名女子在闯红灯时,竟然是一直在看手机。当她看到摩托车驶来时,竟然试图加速躲过,但最终还是导致了事故发生。

- END -

目前,事故原因正在进一步调查中。 □陈健 林钧 文/图

然而在现实中,毋庸讳言,在具体到处理交通事故实践中,则是侧重于保护行人,从而间接地助长了行人随意横穿马路的不正之风。在“低头族”玩手机过马路的现象多发常见、频频引发交通事故的社会背景下,提高行人的违法成本,加大对此类违法犯罪行为的惩治力度,已迫在眉睫。

在我国各地,行人闯红灯横穿马路的现象屡见不鲜,虽然国家在立法上对行人过马路的行为加以规范规制,地方多也对此出台了相应地的法规、规章和政策性文件,交管部门也不断地加强行人文明出行的宣传和引导力度。

近日,某地人民法院依法以交通肇事罪判处一位行人有期徒刑十个月,缓刑一年。在大多数人普遍的认知中,认为行人以血肉之躯面对机动车时处于弱势地位,在交通肇事中应以保护行人利益为主,故而该判决一经作出即引起了社会的广泛关注。

又是一年冬来到,又是一年保供时。北京管道公司按照油气调控中心的指令,以“保民生、保公用、保重点”为原则,认真抓好大气量运行工况下的安全生产工作。在5千多公里的陕京线上,陕京管道人正用执着的坚守、辛勤的汗水将绿色能源通过一座座站场输送到首都及沿线地区。

导读:2017年5月27日晚8时左右,中山市一位行人未按交通信号灯提示过马路,并在横过马路时使用手机,结果与行驶中的摩托车发生碰撞,造成摩托车乘客死亡。日前,这起案件在中山市第一法院依法宣判,肇事行人被以交通肇事罪判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

盗抢骗犯罪,“盗走”的是群众的安全感,“骗走”的是群众对公安的满意度,“割裂”了辖区警民情。湖北省鄂州市公安局华容区分局“肖凯霹雳打盗专班”发扬向深处用力的钻研精神、向实处用力的钉子精神和让百姓满意的奉献精神,利用视频追踪、结合传统方法、多轨合一、合成机制,形成重拳出击态势,着力打击盗抢骗犯罪。

@蕙Yelly:安全第一,保护自己也护他人,遵守交通规则,过马路勿玩手机!

依据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十二条以及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十五条的规定,行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。显然,该名闯红灯女子,已是过错违法在先。

原来,张某曾承租上海市青浦区某地的液化气站,2016年7月,因一场液化气爆炸事故,其燃气经营许可证被吊销,未准予延续并禁止在上海市境内经营燃气。在失去经营销售资质的情况下,他通过朋友介绍,口头挂靠在本市另一家燃气公司名下,以该公司的名义在青浦从事液化气销售。为节约成本,自2016年8月起,张开始私自使用该公司空气瓶,将15公斤和50公斤两种规格的空气瓶用货车拉至外省市进行充气,再运回本市销售,至案发时销售额达80余万元人民币,被查获液化气钢瓶500余只。

欢迎关注封面新闻广安频道,去发现一个不一样的广安。

可见,我国法律法规明确规定了行人通过横道应该遵守的规范以及法律责任,行人不是道路交通违法乃至交通肇事罪的法外主体,法院的判决不仅于法有据,而且对社会具有积极的教育和警示意义。

美媒称,美国“时间到了”(Time's Up)运动发起的一项研究显示,女性领衔主演的电影在票房上的表现一直好于男性领衔主演的电影。

远离城市的喧嚣,在 " 桃花海唐乡 " 可以享受惬意的慢生活。记者看到,桃花海唐乡一期工程共建设了五套院落,选用了鱼山村宋家大院,距今已有 300 多年历史。五套院子均依山而建,坐北朝南,错落有致。五个院子如同一个小村落,虽然拥有共同的大门,但又都有自己独立的庭院。独立私密的同时,更是一个天然社交场所。绿地庭院,古朴幽静,屋内集中式、欧式、日式不同设计风格,装饰温和质朴,生活设施一应俱全,院外散落几张木桌、藤椅、秋千、石台,可品茗谈天,可放空自己,让人感受回归田园的悸动。力求打造集特色民宿、餐饮、文化交流、特色培训、摄影基地、咖啡厅、手工体验、旅游商品开发等多功能于一体的特色民宿项目。记者看到,目前庭院周边已开设了由当地村民经营的鱼山食坊,此外还吸引入了电商体验店、桃艺工坊、肥陶艺术中心、桃木手作体验馆等特色体验项目。" 桃花海唐乡 " 项目总经理王超告诉记者,目前,公司运营团队通过微信公众号、OTA 等平台对外营销,虽然刚开业不久,但已有不少人预定,目前住宿已经预定到五一假期。

在该起事件中行人因为主观原因(玩手机闯红灯过马路)造成了事故的发生,依照《道路交通事故处理程序规定》第六十条第一款以及《最高人民法院关于审理交通肇事刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第一条,该行人应该为该起事故的发生承担主要责任,并且造成了摩托车乘客张某的死亡,达到了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条关于交通肇事罪的定罪标准。