腾讯今日头条互相起诉

时间:2019-10-09 10:29:07 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

一架从菲律宾飞往新加坡的航班出现炸弹威胁 新加坡空军升空护航

腾讯2日发布公告称,“今日头条”及“抖音”系列产品运营者北京字节跳动科技有限公司、北京微播视界科技有限公司涉不正当竞争行为,对腾讯声誉造成严重影响,即日起于北京市海淀区人民法院正式提起诉讼。对此,腾讯要求两公司赔偿人民币1元,并在自有新闻媒体平台全量推送公开道歉。腾讯同时宣布暂停与北京字节跳动科技有限公司、北京微播视界科技有限公司的合作。

至于微信及QQ是否会封杀今日头条系的分享内容,张军则表示,微信没有封杀今日头条系App微信朋友圈,“我可以肯定,我们没有取消这个功能。”

警方调取百余监控寻找捡拾者

四川民族职业学院由阿坝州人民政府举办和主管,办学投入由阿坝州人民政府负责。四川民族职业学院为专科层次公办全日制普通高等学校,以实施专科层次的高等职业教育为主。学校全日制在校生规模暂定为3000人,专业设置按有关规定办理。

据法国《费加罗报》报道,中国海关数据显示,中国在2017年进口牛肉接近70万吨,价值接近30亿欧元。

值得一提的是,记者发现,在今日头条向记者提供的两份民事起诉状上,落款日期均是“2018年5月31日”。此外,这两份起诉状上的“诉讼请求”中都写道“请求判令被告在腾讯网首页等向原告公开赔礼道歉持续100日……”(来源:昆明日报)

郎平资料图。中新网记者 金硕 摄

今日头条起诉腾讯

对于腾讯起诉且暂停广告合作的做法,今日头条方面回应称:“对头条营收目前没法评估,但对用户的损害却是天天发生。腾讯具有市场垄断地位,封杀行为,每天都在影响千万用户正常的分享通信。”今日头条创始人张一鸣也在微头条上迅速做出回应,表示:“……种种奇怪,甚至有点荒诞。事情经过如下,静候更多风暴。”

在腾讯、今日头条持续爆发几轮口水战后,“鹅头大战”再度升级,腾讯前天宣布起诉今日头条系,腾讯方面称,将暂停在今日头条系App中投放腾讯公司的广告。而昨天,今日头条也已经起诉腾讯,要求腾讯立即停止一切不正当竞争的行为。这或是继3Q大战后,腾讯与其他互联网公司爆发的最激烈的一次冲突。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

其四,处遇措施改革的渐进性。面对时有发生的未成年人恶性犯罪事件,是否需要在现有的分级处遇措施的基础上进行改革,备受学者和司法实务者关注。有学者提出要引入英美法系“恶意补足年龄规则”,以扩大未成年人刑罚适用的对象范围;还有学者提出借鉴我国台湾地区“假日生活辅导措施”的建议;按照《改革规划》提出的罪错未成年人分级处遇制度的初步构想,分级处遇制度重在突出处遇措施的“分级性”,换言之,制度的构建并非要将现有所有的学理建议容纳其中,而是强调在现有的处遇措施基础上进行整合,以强化并提升具体措施的针对性、适用性和最终效果。由此可见,当前分级处遇措施的改革呈现出一种渐进式的发展,而并非一蹴而就。对于改革性较强、突破性较大的处遇措施,要么考虑能否在现有处遇措施中涵盖其要义,对现有措施的体系内容进行调整,如“假日生活辅导措施”可以为我国的“未成年人心理矫正”“社会观护”等措施所涵盖;要么依赖基本法律规范进行更深层次的改革,如在刑法规范层面上对未成年人刑事责任年龄进行调整,以适配“恶意补足年龄规则”。

据最新消息,今日头条3日表示,针对“腾讯QQ空间拦截、屏蔽头条网页链接”“腾讯安全管家作为安全软件拦截、屏蔽头条网页链接”,今日头条已经起诉腾讯,目前两案都已于6月1日获得海淀区人民法院立案。今日头条相关负责人称,今日头条要求腾讯公司立即停止一切不正当竞争的行为,公开赔礼道歉,同时赔偿今日头条公司共计9000万元人民币的经济损失。

记者向腾讯方面确认“停止合作”的相关细节,腾讯方面表示,将暂停与今日头条系的相关合作,包括商业采购、投放资源以及其他商业服务性质的合作等。腾讯公司公关负责人张军表示,“至少广告现在是不会再投了。”而此前他曾表示,“据说我们在头条上投放的广告还不少。”

腾讯起诉今日头条