日本高官因性骚扰丑闻辞职 领高额退休金惹争议

时间:2019-10-09 15:41:29 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

增子辉彦说,福田蔑视女性、傲慢,这是他个人的问题,财务省的体质也有问题,这些都应追究责任,严正处理。

日本副首相兼财务大臣麻生太郎在内阁会议后对媒体表示,事务方面最高层级官员因个人的性骚扰疑云辞官,实在令人遗憾。麻生说,会暂时保留支付给福田退休金,今后如果判断应予以惩处的话,考虑减少支付福田退休金。

活动当天,所有报名成功的社区跑者都齐聚现场,在专业教练的指导和带领下,大家进行了跑前热身准备,随后现场近千名跑者热力开跑,整个比赛过程轻松有趣,不少跑者在活动现场交换联系方式,结识志同道合的跑友。除了可以享受奔跑的乐趣外,男子组与女子组成绩分别排名前三的跑者还获得了厦门链家为其提供的精美大奖。

一个飞身,现场人员终于控制住了女子,并把她从最危险的悬崖边拉了下来。在相对平整的少女峰上,大家轮流给她讲道理。这时山上下起了暴雨,民警还找来布给女子临时架了个雨棚,苦苦劝了三个多小时。晚上8点多,女子家人赶到现场,经过大家的一番劝说后,女子终于答应下山。最后在民警、蓝天救援队人员等护送下,女子安全回家。

福田淳一被日本一家周刊爆料对女记者做出言词性骚扰,这让因篡改公文形象受损的财务省更陷窘境,本月18日,福田以“无法善尽职责”为由提出辞职,内阁会议24日批准他的辞呈。

中新网3月13日电 综合报道,当地时间12日下午,尼泊尔加德满都机场发生坠机事故,导致至少49人死亡。飞机所属航空公司的CEO称,坠机原因可能是空中交管部门给出的错误信号,但机场经理表示,飞机飞行员无视他们给出的信息,并从错误的方向进入跑道。

文章摘编如下:

立宪民主党等在野党23日质问财务省,要求财务省在当天对福田做出惩处。在野党问财务省官员,如果福田请辞获准,可以获得多少退休金。财务省官员回答,约是5300万日圆。

谈及将于11日访俄与俄罗斯总统普京举行会谈,安倍首相重申:“我将与普京总统踏踏实实地举行会谈,希望解决北方领土(俄称南千岛群岛——本网注)归属问题,缔结友好条约。”

安邦人寿在3月实现万能险保费收入148.41亿元,环比下滑3.69%,同比上涨4817.82%;中韩人寿万能险保费收入5384.08万元,同比上涨2383.43%。和谐健康、阳光人寿、恒大人寿三家险企万能险业务收入在3月份均翻倍增长。

中新网4月24日电据“中央社”报道,日本财务省事务次官福田淳一因性骚扰女记者请辞,日本内阁会议24日批准他辞职。但福田淳一辞职后可领取高额退休金,此事再度引起争议。

民进党干事长增子辉彦在记者会上表示,无法接受福田毫无责任感的辞职,应予以免职严惩,不应给他退休金。