上半年我国对美货物贸易出口增速下降近14个百分点

时间:2019-10-09 07:43:39 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

新华社北京7月2日电(记者刘红霞)海关总署2日晚间发布信息显示,今年上半年,我国对美货物贸易出口增长5.4%,增速较去年同期下降13.9个百分点。

@南国都市报 4月7日消息,近日,海南保亭警方接群众举报,称有人在微信群内发布辱骂海南籍消防烈士唐博英的言论。发现该情况后,保亭警方高度重视,迅速成立工作专班组织开展调查,成功锁定嫌疑人谢某(男,43岁)以及其在广东潮州市的落脚点,并立刻赶往广东省潮州市,于7日下午1时将其抓获。目前,谢某因涉嫌寻衅滋事被保亭警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

本报讯(记者 董禹含)全市危险化学品气瓶将配备唯一编码的“身份证”,从而实现气瓶“一瓶一户”式精准管理。市质量技术监督局近日发布公告,地方标准《危险化学品气瓶追溯技术规范》通过评审正式发布,将于2019年1月1日正式实施。

6月份,我国对美出口增长3.8%,增速下降23.8个百分点。具体而言,我国对美出口机电产品增长4%。其中,自动数据处理设备及其部件下降6.6%,手机下降7.1%。同期,传统劳动密集型产品出口增长3.5%,农产品下降0.9%。

中新网宁波6月13日电(何蒋勇 胡泽波 洪宇翔)13日,2018海丝港口国际合作论坛(以下简称“海丝港口论坛”)在海丝古港“活化石”城市——浙江宁波召开。来自中国和海丝沿线其他40多个国家和地区的400多位港口、航运、物流界嘉宾齐聚一堂,展开广泛交流、凝聚共识,推动各方合作、共赢发展。

据海关初步统计,上半年,我国对美出口机电产品增长8%,占同期我国对美出口总值的62.6%。其中,自动数据处理设备及其部件增长3.6%,手机增长5.5%。同期,7大类传统劳动密集型产品合计出口值与去年同期基本持平;其中,服装及衣着附件下降1.8%,家具及其零件增长2.5%。