查了5年的这个“水老虎”:家中被搜出现金1.2亿元

时间:2019-10-08 09:48:03 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

新京报讯 (记者张晓荣)7月26日,无人便利店EATBOX进口美食魔方落户北京世纪金源购物中心。EATBOX怡食家超市CEO安利英介绍,店内以休闲食品居多,同时覆盖酒水饮料、日化等,海外直采为主,进口商品占60%。

当地时间2018年7月15日,法国巴黎,2018俄罗斯世界杯,法国队最终夺得冠军,香榭丽舍大道挤满庆祝的球迷,凯旋门夜间亮灯庆祝。(图片来源:希帕中国)

案件为何历时5年才开庭?据了解,此案涉及证据较多,而且辩护人向法庭提交了众多申请,法院组织召开了四次庭前会议,这些都需要一定时间。此外,法律专家表示,职务侵占的案件还会遇到司法审计鉴定,鉴定时间是可以不计入诉讼期间的。

3月21日,第100届全国糖酒商品交易会在成都西部博览城国际展览展示中心拉开帷幕。据悉,展会将持续至3月23日,将有来自全国的数千家参展企业莅临成都,共襄盛会。在本届展会上,四川移动首次探索“5G+展会”应用模式,为观众呈现了一场融合最新5G应用的信息化场景盛宴。

最后大会抽出四位粉丝,三位获赠成员所画的圣诞老人,曾与家人访港纱矢露在画裡画了双层巴士,另一位粉丝则获得成员的亲笔签名。

秦皇岛市人民检察院指控,被告人马超群于1998年至2014年2月,利用其担任秦皇岛市自来水总公司总经理助理、北戴河公司经理、秦皇岛市自来水总公司副总经理、秦皇岛首创水务有限责任公司副总经理兼北戴河分公司负责人、秦皇岛北戴河供水总公司党委书记、总经理等职务上的便利,为秦皇岛某建筑安装有限公司法定代表人李某某等人在工程承包、材料供应、职工招录等方面提供帮助,索取或非法收受他人给予的财物,折合人民币共计8273.0644万元;通过虚开发票、虚列支出、收入不入账等手段非法占有公共财物,共计人民币2407.0154万元;个人决定挪用本单位公款人民币500万元给他人使用,谋取个人利益;同时,被告人马超群对折合人民币7196.0097万元的财产不能说明来源。

江苏省纪委的一份调研报告建议,要严查处群众身边腐败案件,加大对基层群众举报、控告的受理与查处力度。针对发现的党风政风方面苗头性、倾向性问题,早发现、早教育、早查处,建立健全问题发现、分类处置、廉政预警和责任落实机制,推进基层权力运行公开化、规范化。

笔者注意到,很多官员落马后都后悔当初踏出了错误的第一步,很多“巨贪”小官也是从“小贪”一步步升格为“巨贪”的。如何能在苗头初现之时抓早抓小?

近年来,马超群之类的“小官巨贪”案例时有发生。近年来曝光的小官贪污受贿少则千万,多达数亿元,其贪腐之烈让人震惊。“职位低却权力大”“不是官却有实权”“不管审批就管钱”等现象,虽然夺人眼球,其实积弊甚深、沉疴已久。

新华社深圳7月3日电(记者王晓丹)深圳市规划和国土资源委员会日前公布的数据显示,深圳新建商品住宅成交均价已连续21个月下降。

公开信息显示,1967年出生的马超群是河北省抚宁县人,汉族,大学文化,户籍所在地河北省秦皇岛市海港区,居住在秦皇岛经济技术开发区。马超群从1997年开始在水务系统工作,曾任河北省秦皇岛市北戴河区供水总公司总经理、秦皇岛市城管局副调研员,副处级。2015年6月,该案件侦查终结移送审查起诉。

涉案金额超过两亿元

【环球网报道 记者 王欢】日本国会众院全体会议7月18日下午在联合执政的自民、公明两党的多数赞成下,通过了由日本自民党提交的《公职选举法》修正案。这项法律规定将增设6个参院议席,以解决参院选举存在的选票效力差问题。

2019年5月27日至29日,马超群在河北省秦皇岛市中级人民法院受审,被检方指控涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明、挪用公款、非法持有枪支、故意伤害、故意毁坏财物等7项罪名,61起犯罪事实。

这套组合拳全部针对内容创业领域,或者说更具体的是针对以天天快报产品及其背后企鹅号为主的信息流内容产品。这样的选择,更多是腾讯出于信息流行业崛起并不断抢夺其用户时间的考虑。

此类诈骗犯罪活动蔓延速度极快,严重侵害民众财产权益,损害政府形象,危害社会稳定。中国公安部刑侦局副局长陈士渠今年稍早前指出,前述“民族资产解冻”类诈骗犯罪的幕后组织者主要来自广西百色市凌云县。

健全权力内部控制制度

此外,被告人马超群自1997年以来,先后非法持有枪支4支;于2012年3月将刘某打致轻伤(二级);于2012年11月故意毁坏他人财物,价值人民币4.423万元。公诉机关起诉书显示:马超群涉嫌受贿、贪污、巨额财产来源不明、挪用公款、非法持有枪支、故意伤害、故意毁坏财物等7项罪名,61起犯罪事实,应当以受贿罪、贪污罪、挪用公款罪、巨额财产来源不明罪、非法持有枪支罪、故意伤害罪、故意毁坏财物罪追究其刑事责任。

值得注意的是,虽然马超群被作为“小官巨贪”的代表广为人知,但他的辩护人表示,在审查起诉及法院审理阶段,公诉机关及法院充分保障了辩护人的合法权益,严格执行了相关法律的规定。

廉政专家建议,要突出重点岗位,健全权力内部控制制度。权力运行不规范、缺少有效制约监督,贪腐就易趁势而起。适度分解部门及个人权力,重点解决权力集中问题。用制度和法治把权力关进“笼子里”,形成“不想腐、不能腐、不敢腐”的刚性约束。无论官大好,小也罢,没有了肆意妄为的权力,当然就无从贪起。

1月30日晚上在国家大剧院音乐厅举行的主题音乐会以“庆祝新中国成立70周年”为创作方向,通过合唱、器乐协奏、大编制乐团的组合歌颂北京市民的幸福生活;2月1日在国家大剧院台湖剧场举办的综合演出,将通过舞蹈、声乐、器乐、戏曲等多种形式,致敬城市副中心建设者。两场演出从不同的角度展示了改革开放以来文化艺术方面取得的辉煌成就和北京市民的文明风貌,讴歌了新时代的文化繁荣,展示出高度的文化自信。

公开资料显示,黄山太平湖文化旅游有限公司以旅游接待服务、景区门票、景点与旅游产品开发、组织举办节庆、赛事活动,饮食服务客运、货运服务等为经营业务。截止到2018年3月31日,标的公司资产总额为1.86亿元,负债总额为278.62万元,所有者权益为1.83亿元,营业收入31.80万元,净利润-241.28万元。公告显示,转让方黄山市黄山区国有资产管理委员会持有的黄山太平湖文化旅游有限公司56%股权对应的评估价值1.065304亿元。

网上交友已经不稀奇了。不过网恋有风险,转账需谨慎,杭州江干警方要通过最近的案例给大家提个醒。

由于这些“苍蝇”、“芝麻官”离老百姓最近,直接影响切身利益。他们对政府形象的损害程度不逊于“大老虎”。对官员的监管,不应以其职位高低而有所区别,而更应考量其利用手中权力搞腐败的风险。

浙商银行理财收益排名全国第四

近万名群众齐聚蓬安县油房沟村的嘉陵江畔,共同见证“百牛渡江”的生态奇观(4月28日无人机拍摄)。当日,上百头牛从四川省蓬安县横渡嘉陵江,江面上形成“百牛渡江”生态奇观,第九届嘉陵江放牛节也由此拉开帷幕。从暮春到初秋时节,清晨,上百头牛从嘉陵江岸边成群结队渡江上岛去啃食青草;黄昏,牛又下水游回上岸归栏,形成“百牛渡江”的生态奇观。近年来,蓬安县利用这一独特生态资源,大力发展乡村旅游,并在每年四月最后一个周末举行嘉陵江放牛节。新华社记者 薛晨 摄

分析“小官大贪”者所处的位置,有个共同特点:级别不高,但岗位关键,掌握的权力相当集中,有的长期身处一个岗位,对所负责领域十分了解,长期经营,成了气候。

很多案例中,“小官”腐败的资本是手中掌握的项目审批、钱物分配、行政执法等极具“含金量”的权力。有些权力相对集中,基层干部既是经济活动的实际运作者、又是管理者,权力行使的自由裁量偏大,给寻租带来较大空间。

当时是冬天,节目组深怕女孩们变胖,除了吃饭时间,都不允许大家吃东西,有天焦曼婷和室友实在太饿,想要偷偷跑出去觅食,刻意用外套把全身包紧紧,只露出了鼻子,“我们自以为隐形了!”没想到才刚买完,立刻被抓包。

马超群是谁?他是秦皇岛市城市管理局原副调研员、秦皇岛北戴河供水总公司原党委书记、总经理,一个喊出“不给钱不通水,给少了就断水”狂言的副处级干部,被中纪委机关报称为“水老虎”。

消息发布后,在纽交所上市的红黄蓝股价开盘后一路大跌直至超50%,盘中一度触发熔断停牌,市值蒸发近3亿美元。

文章来源:中国新闻网

“此前,建国门地区的学前教育资源相对匮乏。”东城区明城幼儿园园长迟芳介绍,明城幼儿园的组建,在一定程度上,缓解了建国门、崇文门地区部分居民的入园难问题。

从接受调查到法院作出一审判决,省部级落马官员的办案周期大概在一年左右,而马超群的案件却已历时5年。

郑州市教育局表示,请不信谣、不传谣!祝福考生。(完)

宋楚瑜强调,当然是要保一个会做事的人,马英九“执政”八年,让人民失望,民进党的政策也让人民不放心,真正要被弃的是不能掌握民意的人。

马超群是2014年2月被带走调查的。2014年11月,河北省召开落实中央巡视组反馈意见整改动员暨警示教育大会,当时会上曾披露,时任秦皇岛市城市管理局原副调研员、北戴河供水总公司原总经理马超群涉嫌受贿、贪污、挪用公款被查处,其家中被搜出现金1.2亿元、黄金37公斤、房产手续68套。

在党的十八后正风反腐强力推进的大背景下,马超群案的消息引爆舆论,引发人们对“小官大贪”的思考,反腐不禁要“打虎”,还要“拍蝇”。

如果能做到这些,滋生“小官大贪”的土壤将被铲除,群众的获得感也将大大提升。