音集协再回应"6000首KTV歌曲下架":并不能强制

时间:2019-10-08 15:59:04 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

周亚平解释说,依据《著作权集体条例》的相关规定,音集协只能代表自身会员及接受中国音乐著作权协会(以下称“音著协”)委托的授权作品向KTV经营者发放许可,非音集协或音著协管理的作品均不在许可范围内。而这次要求下架的歌曲MV中涉及的一些知名唱片公司如英皇娱乐、广州新时代影音公司等原本就并非音集协会员,此前的授权事宜都是委托相关代理公司和音集协方面办理的。因与音集协合作10年之久的天合文化集团有限公司在业务中出现严重违规违约行为,音集协11月5日解除了双方合约,天合集团所属的7家子公司由此同时退出音集协,下架的6000余首作品就基本都属于这几家公司的代理范围。

周亚平还强调,对于KTV来说,提供给消费者使用的作品主要是MV而非歌曲,一首歌往往会有多个MV版本,那么除了未获授权的特定版本,其他MV版本只要是有合法授权的,也无需下架。音集协宣传部主任国琨7日进一步解释,比如陈奕迅、张惠妹、邓紫棋等热门歌手的经典作品被下架的都仅限于某一个版本,像陈奕迅被下架的《十年》《K歌之王》都只是英皇娱乐(香港)有限公司版本,张惠妹的《听海》和邓紫棋的《泡沫》也只是丰华唱片股份有限公司制作的版本,其他版本仍然可以在KTV现场点播。

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2019年2月18日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.7659元,1欧元对人民币7.6412元,100日元对人民币6.1223元,1港元对人民币0.86211元,1英镑对人民币8.7288元,1澳大利亚元对人民币4.8329元,1新西兰元对人民币4.6426元,1新加坡元对人民币4.9875元,1瑞士法郎对人民币6.7356元,1加拿大元对人民币5.1083元,人民币1元对0.60260马来西亚林吉特,人民币1元对9.7899俄罗斯卢布,人民币1元对2.0820南非兰特,人民币1元对166.37韩元,人民币1元对0.54293阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.55434沙特里亚尔,人民币1元对41.6085匈牙利福林,人民币1元对0.56667波兰兹罗提,人民币1元对0.9765丹麦克朗,人民币1元对1.3714瑞典克朗,人民币1元对1.2766挪威克朗,人民币1元对0.78106土耳其里拉,人民币1元对2.8472墨西哥比索,人民币1元对4.6202泰铢。

北青网讯 61岁的美国男子Mike Hughes最近在网络上被人称作“疯子”,因为他干了件疯狂的事——自制了一艘载人火箭把自己送上天,只为证明地球是平的。

刘树德书法展在天津隆重开幕

“新一轮深化增值税改革措施自今年4月1日起实施,减税数据要到5月份申报期结束后才能核算出来。”蔡自力表示。

周亚平表示,音集协只是一个集体管理组织,并不能强制经营场所将作品下架,此举其实是为了保护己方合作用户的利益。“如果他们坚持使用这些已无合法授权的作品,就有可能面临版权方的侵权诉讼和索赔,所以我们才会通过公告方式告知这些用户不要再使用了。不告诉他们的话,那是我们的失职。”

(北青报记者 刘婧)

为此,音集协代理总干事周亚平7日在接受记者采访时再次做出回应,称此次歌曲MV下架并非强制执行,而且只包括与音集协有合作关系的KTV经营者,要求删除的也只是某些特定版本,如《卷珠帘》、《当你老了》等就仅限于《中国好歌曲》等节目的播出影像版本。国内还有些KTV不是通过音集协而是通过自有渠道取得版权方授权的,则不在此次通知下架范围之内。即便是从音集协获得授权的KTV,如果今后还想继续使用这些作品,也可以自行去与版权方沟通洽谈。

周亚平介绍,音集协本身并非赢利性组织,现在每年都是通过KTV经营者提供的点播数据,委托第三方统计公司进行加权平均后,按照点播量向经营者收取著作权使用费后再支付给版权方,音集协只从中抽取4%的份额用于机构日常的基本运营。下一步音集协还将通过科学技术手段,依靠平台建立更加公开透明的授权收费及分配体系,以合理精准的收费及分配,让创作出好作品的权利人能够获得跟作品流行度相匹配的收益。

“如果你的邮箱密码被盗用,你可以重新设置密码来弥补损害。但如果你的虹膜或者指纹等信息被盗用,你是不可能重新设置虹膜或者指纹的。”英特尔公司软件工程师郭向阳说。

11月5日中国音像著作权集体管理协会(以下称“音集协”)发出《关于停止使用部分涉诉歌曲的公告》,要求各KTV终端生产管理商和卡拉OK经营者删除或者不再向消费者提供6609部音乐电视作品即MV,引发了不小的关注。虽然其中大部分是少为人知的冷门歌曲,但也有《恰似你的温柔》、《十年》、《K歌之王》、《死了都要爱》、《晚秋》等传唱金曲,惹得很多麦霸网友一片哀叹,担心以后再也无法在KTV点唱这些歌曲了。