天津滨海新区一官员私留纪律审查资料 中纪委斥其“胆大妄为”|

时间:2019-10-08 10:57:18 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

赵建国的“利用职务影响低价购买房屋”问题,之前落马的天津市原副市长尹海林和天津市滨海新区规划和国土资源管理局原党组书记、副局长彭博,都曾被查出以明显低于市场的价格购房。

中小板全日成交额744.5亿元,较上个交易日减少140.4亿元。在当日交易的852只股票中,有122只收盘报涨,包括奥维通信、捷荣技术等在内的10只股票涨停。当日716只股票收盘报跌,跃岭股份等11只个股跌停。华邦健康等14只股票当日收平。

记者还从座谈会上了解到,针对民营企业和纳税人在办税过程中的堵点、痛点、难点,正在进行国税、地税合并工作的全国税务部门将开展新一轮针对民营企业的大调研大走访活动;开展新一轮纳税服务优化工作:今年年底前再取消20项资料证明事项,将办税时间在去年基础上再压缩10%;开展新一轮信息系统整合优化,推出实施全国规范统一的优化版电子税务局,继续扩大小规模纳税人自行开具增值税专用发票范围等。

公开简历显示,赵建国生于1955年10月,现年62岁,曾任塘沽区副区长,天津水产集团总经理,2006年至2013年任天津市红桥区区委书记,之后调任滨海新区人大常委会主任。

其违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查。违反中央八项规定精神,十八大后,多次出入私人会所。违反组织纪律,在组织进行主责谈话时不如实说明问题;不如实报告个人有关事项;在干部选拔任用中,为他人谋取利益并收受钱款。违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;长期接受可能影响公正执行公务的宴请;接受私营企业主安排的旅游活动;利用职务影响低价购买房屋;违规配备公务用车。违反工作纪律,私自留存干部选拔任用和纪律审查资料。

每天都在用六位数的密码,保护着两位数的存款;

《通知》还要求减轻医疗费用负担。科学控制医疗费用不合理增长,各地要在保障医疗质量安全的前提下,按照“保基本、兜底线”的原则,优先选择基本医保目录内安全有效、经济适宜的诊疗技术和药品、耗材等,科学测算相关病种费用。实施综合保障,各地要积极落实全面推进城乡基本医保制度整合要求,公平普惠提升城乡居民医保待遇。大病保险要加大倾斜支持力度,对特殊困难的救治对象进一步实施倾斜救助。推进完善“一站式”结算制度,整合基本医保、大病保险、医疗救助、疾病应急救助、扶贫基金、财政基金及慈善救助等保障制度,逐步实现信息互联、互通。进一步推进县域内住院“先诊疗、后付费”,有条件的地方要实行省域内“先诊疗、后付费”。

新京报快讯(记者王姝)21天前,天津市滨海新区人大常委会原主任赵建国被罢免区人大代表职务。9月28日,天津市纪委通报了赵建国的最新处理结果:已被“双开”并移送司法机关。

上述问题中,“私自留存干部选拔任用和纪律审查资料”少见,初步统计,十八大以来落马的厅局级以上官员中,赵建国还是“私自留存干部选拔任用和纪律审查资料”的第一人。中纪委官网曾解读称,此类行为属于违反保密工作纪律的行为,“‘严格保守党和国家的秘密’,是党章规定的党员义务,入党誓词中也含有‘保守党的秘密’,但一些党员领导干部胆大妄为,将它们抛到九霄云外”。

天津市纪委的通报显示,《中国共产党纪律处分条例》规定的六大纪律即政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六项纪律,赵建国在政治、组织、廉洁、工作纪律四大方面,均被查出问题。

新华社纽约5月29日电(记者王乃水)纽约油价29日收盘下跌。

4月9日,韩国检方以16项指控正式起诉李明博,包括涉嫌受贿110亿韩元(约合6486万元人民币)、贪污350亿韩元(约合2.1亿元人民币)等。有分析认为,若全部罪名成立,他将面临多达45年的监禁。5月23日,李明博参加首次受审,否认收受三星贿赂等嫌疑。(编译/海外网 刘强)

据中国纪检监察杂志报道,中央巡视组对天津“回头看”后,天津将圈子文化和好人主义问题作为巡视整改重中之重、专项整治之首。赵建国担任了7年区委书记的天津市红桥区,虽然经济发展水平相对落后,在专项整治中却成了热点。至今年5月,已有6名市管、区管干部被组织审查,其中包括天津市红桥区原区委书记张泉芬,区政协原党组成员、副主席李可、杨茂顺,区园林委某下属公司原经理多时春等。

再有,此次普遍性降准并不意味着大水漫灌,相反可以做到更加精准有效。前几年我们实施了许多次定向降准措施,目的都是为了支持中小微企业发展,重点解决中小微企业融资难、融资贵问题。定向降准的初衷极好,希望通过中小金融机构降准,增加中小微企业的可贷资金,但实践证明,效果并不如意。城市商业银行、农村商业银行的大量发展,在初期因与大银行在争夺大企业、大资本上处于不利地位,纷纷以中小企业或民营为争夺客户对象,但随着其发展壮大,它们纷纷改变“初衷”,与大银行一样出现大企业大资本偏好,这也正是2018年底召开的中央经济工作会议中强调要“推动城商行、农商行、农信社业务逐步回归本源”的原因。增加了流动性,不管增加哪里,如果我们的银行机构没有对中小企业贷款的硬约束,那么,这些钱可通过各种渠道沿着他们的偏好(大企业大投资偏好)流入大企业大资本项目,中小企业仍然是“望钱兴叹”。特别是如果房地产仍然保持牛市(升时有大量资金涌入推高、跌时有大量资金托盘),那么,降准等一切放水的措施都是对大企业、房地产的“锦上添花”,而不可能出现对中小企业的“雪中送炭”。这样还不如普遍降准,向银行机构施压,要求其必须按一定比例给民营企业或中小企业贷款,在特殊情况下,可要求把新增量的大部分投入到民营企业或中小企业上。这样的操作对四大国有商业银行来说,会尤其有效,因为毕竟他们都是政府的金融政策工具。这次降准不仅释放的流动性多,而且我理解也是吸取以前的教训,把话讲到明面上,使金融机构不能再“暗度陈仓”,即在特定时期,如目前国际国内经济形势较为严峻的阶段,要求所有大银行必须拿出一定比例的贷款增量发放给民营企业或中小企业,而中小型银行(城商行、农商行等)必须拿出更高比例的贷款增量给予中小企业。这样做至少会起到较明显的短期效果,这对民营企业走出危机是必须的“强心针”或“救命草”。如果该措施有效,那么,2019年类似的操作还可继续,即2019年再降准2—3次,以提高民营企业的可贷资金规模。

记者注意到,张泉芬是赵建国的继任者。2013年,赵建国由红桥区区委书记调任滨海新区人大常委会主任时,接替他担任红桥区区委书记的正是张泉芬。也就是说,红桥区已接连两任区委书记落马。

孙金钜建议,企业应谨慎选择投递IPO申请,着重致力于发展自身业务能力、巩固市场地位,提升盈利能力,严格按照证券法对IPO企业相关规定完善相应资质。

高中的时候,哥哥干乐天入选了杭二中物理竞赛班,而恰好培训地点在富阳中学。“有一天中午,我在他们学校食堂排队,突然有人来跟我说了一堆话。我猜又是一个把我们认错的,但我没有说破,就那么看着让他继续说。”哥哥干乐天狡黠地笑道。

张泉芬是黄兴国“圈子里”的人,中国纪检监察杂志报道称,张想方设法依附于黄兴国,并因此顺利坐上了区委书记的宝座。

特别推荐