为保护景点而限流,印度泰姬陵门票价格最高涨价4倍

时间:2019-10-08 09:56:16 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

秦岭野生动物园两栖爬行馆饲养员 赵海鹏:蛇不喜欢刺激性的味道,因为蛇鼻子的功能不怎么样,

根据外媒报道,印度考古调查局近日宣布,印度著名景点泰姬陵的门票价格于即日起统一上调200卢比(约合20元人民币)。这一涨价幅度对于前往泰姬陵的外国游客来说尚算较小,但对于印度本国的游客来说却足足提价了4倍。对于门票价格上涨的原因,印度政府方面表示,是为了通过控制客流量来达到保护泰姬陵的目的。

根据法新社报道,2016年,有多达近650万人参观了这座17世纪的白色大理石建筑杰作。而其中,印度人占泰姬陵每天平均接待的1万至1.5万名游客中的大多数。

印度媒体则透露,印度的国内游客仍可购买50卢比的单人票,但购买此类型门票的游客只能参观主体建筑的外部和周围区域。

印度媒体报道称,根据调价政策,进入泰姬陵的门票被统一上调了200卢比,其中面向印度公民发售的包括进入泰姬陵的主门票在内的通票,价格从50卢比上涨到250卢比;外国游客则需支付的门票价格则为1300卢比(约合125元人民币);南亚区域合作联盟国家的游客则需支付740卢比/人。

雷人指数:★★★★☆

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

该报道称,印度当局已将面向印度游客发售的泰姬陵门票提价4倍,这是减少游客人数以缓解该国头号旅游景点遭受破坏的最新尝试。

9月15日适逢鹿泉大集,74岁的穆大爷原本只想到集上买点菜,却被拉去一个赠刀具的现场,最后稀里糊涂交了50元。但他还算是幸运的,还有十几个人每人都被骗走了200元。骗子套路深,穆大爷特意打来电话,希望通过晚报提醒其他人不要上当。

泰姬陵是印度知名度最高的古迹之一,是莫卧儿皇帝沙贾汗为纪念他心爱的妃子于1631年至1653年所建,并被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

值得一提的是,兴全基金对全部公益项目进行了严格管控和评估,优胜劣汰。“我们制定了《公益项目管理办法》,在项目的申请、评估、执行以及后期评价等方面都有明确的定性和定量的考核指标。未来,兴全基金将继续严格管控和评估公益项目,继续以责任、良知、激情和担当为教育扶贫事业奉献一份力量。”兴全基金相关负责人如是说。

11日21时5分,认证为云南省楚雄市牟定县森林公安局官方微博的账号“牟定森警”,发布一条微商售卖女士包臀裙的消息,包括货物信息、货号、品名、颜色、尺码等信息,并附有微信号及多张模特身穿售卖衣物展示的图片。