允许“隐私换便捷”?丧失安全将成“饮鸩止渴”

时间:2019-10-08 13:33:45 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

资料图:当地时间2013年10月27日,日本Asaka基地,日本自卫队举行阅兵仪式。(图源:东方IC)

一、加大产后抑郁症相关知识的宣传引导力度,建立三维产检筛查与干预模式。通过媒体、报纸、传单等形式向广大民众宣传心理健康和产后抑郁的知识,提高广大民众对产后抑郁的识别率和重视程度,重点宣传心理健康知识和家庭、社会关爱模式,进一步提高社会对产妇的关爱程度。建立由产科抑郁症筛查——妇幼保健机构干预——精神卫生专科/机构诊治组成的三维产检筛查与干预模式。对可疑阳性产妇,建议转介妇幼保健机构进行心理辅导和心理干预;对筛查结果为阳性的产妇转介到精神专科进行确诊。

诚然,互联网公司需要数据,但在数据保护上的工作真的做到位了吗?接到骚扰电话或骚扰短信已不新鲜,甚至一些关键信息也被暴露,在公众愤怒找寻数据泄露源头之时,却被贴上了“对隐私不敏感”的标签。

□盘和林(中国不良资产行业联盟首席经济学家)

Facebook也遭遇同样问题。剑桥分析,打着学术旗号收集数据,但却“顺便”坑了可怜的Facebook,后者在突然间就接到了2万亿美元罚款并受到公众谴责,这个时代,数据是个人无比珍贵的财产,Facebook泄露事件不仅影响到了受众个人生活,更影响到美国大选。倘若“便利”换来的是不理想的总统,这种事情民众真的愿意接受吗?

据悉,据警方评估,估算缴获毒品的价值约为1.7亿欧元。

至此,没有隐私安全的便捷性,只能是互联网“饮鸩止渴”。

港澳台居民居住证是为满足港澳台居民在内地(大陆)学习、创业、就业、生活的需求而推出的身份证件,有效期限为5年。港澳台居民在内地(大陆)从事有关活动需要证明身份时,有权以居住证证明身份。根据国务院办公厅印发的《港澳台居民居住证申领发放办法》的通知精神,按照上级统一部署,西峡县公安局城关派出所作为南阳市13个港澳台居民居住证受理点之一,于9月1日起全面启动港澳台居民居住证申领受理工作。

相反,用户的“不敏感”恰恰说明公众被侵犯隐私之普遍,使本应被注意的“隐私泄露”内化为个体默认潜规,甚至将隐私权的“被出让”蒙上了“便利”的合理化面纱。看来,强化隐私安全保护意识迫在眉睫。

图注:小狗机器人现场展示puppy bingo

此前,运营商明码标价用户手机号码,通过出卖用户、收集信息来赚取非法收入,国内相比国外确实在维权意识上有一定欠缺,但这并不意味着“隐私换取便利”的合理性。

Facebook数据丑闻未平,李彦宏又把这一话题“接龙”到了中国。3月26日,其公开演说称,“中国人更开放,对隐私问题没那么敏感。如果他们可以用隐私交换便捷性,很多情况下他们是愿意的”引起广泛争议。

正如扎克伯格在道歉信中所说“我们有保护你的信息的责任。如果我们做不到,我们就不配拥有”,中国用户并非对隐私不敏感,而是缺乏对隐私和便利价值的衡量,不是在隐私问题上更加开放,而是在长时间地被代表与捆绑式授权下丧失了反抗的能力。

然而,这种看似的“便利”却使得数据营运商不规范的授权渐被“合理地忽略”。如今,无论手机厂商还是app开发商,使用第一步便是授权,即用户愿意将隐私供给后台。随着这一操作的普遍化,使得“授权”——本供商家与用户达成协议的初衷被内化,甚至成了使用软件的“必备条件”。这便是所谓用户“没那么敏感”的首要前提。

景甜还是一如既往活跃,她的生活没有发生什么大的变化,只是关注度更高了而已。景甜穿上了最近很火的拼色休闲外套,头上戴的小黄帽超可爱,整个颜色搭配还真有点番茄炒蛋的感觉呢。

说起带新人,绝对不能少的就是杨幂了。杨幂虽然自己成立了工作室,但是跟嘉行还是合作密切,不仅带自己工作室的,还带嘉行的新人。2013年她就成立了自己的工作室,这些年间她陆续签约了9个新人,其中包括迪丽热巴、张云龙、李溪芮、高伟光、肖雨雨、刘芮麟、杨诚诚、张彬彬、黄梦莹等。

二是辨识营销方式。一些不法分子往往以“老师”“期神”自居,以只要跟着他做就能赚大钱的说法吸引投资者。投资者需要知晓,合法的期货经营机构不得进行此类虚假宣传。投资者遇到这种情况请勿相信。期货交易具有高风险特点,不可能稳赚不赔。

迈克尔·翁达杰于1943年出生于斯里兰卡,11岁时随家人搬迁至英格兰,中学结束后又移居到加拿大,在多伦多大学获得文学学士学位。《英国病人》是翁达杰的第三部长篇小说,描绘了第二次世界大战末期意大利一栋废弃别墅里4个伤心人的因缘际会。该小说于1992年在纽约首次出版,并获得当年的英国布克奖。1996年,该小说被改编为电影,获得9项奥斯卡提名,并获得最佳影片、最佳导演的荣誉。

更进一步,若以商品市场等价交换的视角审视,公众隐私权与便捷性是一次等价交换吗?隐私作为商品的特殊性,其收益与成本的衡量具有天然不对称性,作为一种信息型的商品,具有边际成本为零的特点,厂商在获取授权后,你的隐私便不再是隐私,即便撤销授权,相关数据也已难收回。这是互联网时代,必须将公众的隐私安全摆在首位的原因。

《星际火狐:零》是该系列的最新作品,日前官方共公开了本作的一张最新游戏艺术图,展示了游戏中的几位主要登场角色,下面就请玩家们来欣赏一下。

事实上,这一观点本质是把公众隐私权置于商业化等价交换原则之下,即以隐私权让位于便捷性。

在专项整治行动中,工商部门将加大惩戒力度。加强对提交虚假材料骗取工商登记行为事中事后监管,完善撤销登记后续工作。对涉嫌违法犯罪线索将及时函告同级扫黑除恶办,移送公安部门。建立中介信用惩戒制度,对于经查实提交虚假材料或虚报企业信息,以及申报不适宜企业名称的中介人员,在网上预约申请和企业名称申报中予以限制。

此前泰国频发的旅游安全事故令中国游客对于赴泰国旅游的热情明显下降,这让泰国旅游业深感担忧。为此,泰国为挽回中国游客频频“出招”,其中便包括计划对中国游客推出免签或特殊签证等更为便利的签证政策。

用户的“不敏感”恰恰说明公众隐私被侵犯之普遍,使本应被注意的“隐私问题”内化为个体的默认潜规,将此蒙上了“便利”的合理化面纱。

图源:美联社

不可否认,数据给我们带来巨大便利。无论新闻推送,还是阅读喜好,甚至订购外卖,服务商们“比我们自己还要了解我们”,呈现出的大部分“商品”都是你想要的。