银行理财子公司管理办法征求意见 公募理财资金可直投股票

时间:2019-10-08 15:11:35 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

美国VOX新闻网称,特朗普在参选阶段曾扬言重新引入刑讯逼供、就职后却没搞出大动静,很大程度就是由于麦凯恩为他划出了一道清晰的红线。随着后者离世,舆论不禁担忧国会内将无人能在刑讯手段问题上制约特朗普。

理财子公司应由在我国境内注册的商业银行作为控股股东发起设立;可以由商业银行全资设立,也可以与境内外金融机构、境内非金融企业共同出资设立。征求意见稿鼓励商业银行吸引境外成熟优秀的金融机构投资入股。

征求意见稿还拓宽了理财销售渠道,简化了操作流程。具体看,子公司理财产品可以通过银行业金融机构代销,也可以通过银保监会认可的其他机构代销;同时,不强制要求个人投资者首次购买理财产品进行面签。

快运业务攻坚战

李君也火了。2017年,他登上世界互联网大会的演讲台,把带领村民创业致富的经验分享给全世界。2018年,他当选全国人大代表,并获得了全国五四青年奖章。

此外,令人关注的是,银保监会有关部门负责人就《征求意见稿》答记者问时表示,下一步,商业银行可以结合战略规划和自身条件,按照商业自愿原则,通过设立理财子公司开展资管业务,也可以选择不新设理财子公司,而是将理财业务整合到已开展资管业务的其他附属机构。

市场普遍认为,这一变动对非标融资总体利好。中信建投杨荣团队认为,非标约束放宽,非标将扩容,进而将填补因影子银行规模下降导致的非标下降,满足实体的融资需求。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

5月5日,一架客机在俄罗斯首都莫斯科谢列梅捷沃机场迫降。新华社发(谢尔盖摄)

事发甘肃泾川 景区称事发当天施行免票政策 进入游人比往日多数倍 花架损失只能由景区承担

为使得理财子公司的监管标准与其他资管机构总体保持一致,征求意见稿中的多条新规,较此前有放宽,有利于提升银行理财在资管行业的竞争力。

依据检查结果,六个省份所申报的义务教育学校办学基本达到了评估标准,小学、初中综合差异系数均达到了国家标准,县级政府推进义务教育均衡发展工作均达到了国家规定要求,公众对本县义务教育均衡发展的满意度与各省(自治区)调查的情况基本相符。

中国科协交流部副部长张森在开幕式上说,当前,在两岸同处产业转型、经济升级的历史时期,中国科协各级组织将一如既往地坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为国家科学决策服务职能,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设。持续推动两岸科技交流合作,开辟新渠道、开创新模式、搭建新平台,推动两岸科技交流合作向更宽领域、更大规模和更高层次迈进。两岸科技界要秉持“两岸一家亲”“两岸命运共同体”的理念,促进深度交流合作,共谋互惠双赢,推动两岸科技经济融合发展,增进两岸同胞福祉,共同维护两岸关系和平发展。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

北京市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市“两院”领导,有关部属高校主要负责人,市人大常委会、市政协、冬奥组委秘书长出席会议。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。当前国际环境复杂严峻,全球经济形势和金融市场不确定性有所上升,但我国经济发展拥有足够韧性和巨大潜力,经济长期向好的态势不会改变,有条件抵御外部冲击和市场波动,保持跨境资金流动总体平稳和外汇市场供求基本平衡。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望保持总体稳定。

交通银行首席银行分析师许文兵认为,这与理财新规中的“商业银行全部理财产品持有单一上市公司发行的股票,不得超过该上市公司可流通股票的30%”有一定差异,体现了对公募产品相对严格的监管思路。

征求意见稿明确,理财子公司是商业银行下设的从事理财业务的非银行金融机构,业务范围主要为发行公募理财产品、私募理财产品、理财顾问和咨询等,最低注册资本为10亿元。

这意味着,在理财子公司和银行内部理财业务专营部门之外,银行开展理财业务又有了新的潜在组织形式。

3、网络化、跨境化明显。依托互联网、聊天工具进行交易,利用网上支付工具收支资金,风险波及范围广、扩散速度快。

曾刚对上证报记者表示,理财子公司的核心是公募基金加私募基金,对于拥有已开展资管业务的其他附属机构的银行,可以把现有的理财业务条线整合进已有的附属机构。他指出,一些附属资管机构已很齐全的银行,相关业务都已有附属机构开展,并不必要再多申请一个理财子公司牌照,而是可以梳理现有牌照,达到类似的经营效果。

海归大熊猫“高高”在新家玩耍。

理财子公司可发行公募产品直接投资股票终于落地。根据理财新规,公募理财仅可通过公募基金间接入市。征求意见稿则明确,银行理财子公司发行公募理财产品的,应当主要投资于标准化债权类资产以及上市交易的股票。

一位接近同仁堂健康的人士向本报记者表示,同仁堂健康之前的产品主要是一些高端产品,包括燕窝、虫草等。但受到限制“三公消费”的影响,公司的高端消费业务受到了一定的影响,于是公司也开始布局一些快消品,普通消费者也可以买得起。

根据西敏寺市警方的通报,西敏寺市的珠宝店抢劫案于当地时间19日下午5点20分,发生在波尔撒大道(Bolsa Ave)9100号的亚洲花园商场(Asian Garden Mall)内。4名18至25岁的黑人男子闯入店铺,用锤子砸店铺靠近门口的展示柜,盗走部分商品后逃跑。22日的公告显示,警方仍在追寻4名嫌疑人的线索。

征求意见稿还就理财子公司业务范围、股东资格、准入条件等方面作出规定。

曾公布设立资管子公司(理财子公司)的银行包括:招商银行、华夏银行、交通银行、光大银行、平安银行等十余家机构。注册资本金从“不少于10亿元”到“不超过100亿元”不等。

资料图:马来西亚总理马哈蒂尔(图源:东方IC)

曾刚表示,过去,银行理财以前的销售渠道只有本行和其他银行,其他金融机构和其他机构只能打擦边球。而取消第一次购买必须面签的限制,意味着以后银行子公司的理财产品将加速线上化。

截至目前,牌照齐全的四大行均未公布设立理财子公司的相关计划。

银保监会19日下发的《商业银行理财子公司管理办法(征求意见稿)》(下称“征求意见稿”),作为理财新规的配套制度,与资管新规和理财新规共同构成了理财子公司开展理财业务需要遵循的监管要求。

近日,长安区检察院以盗窃罪批准逮捕了犯罪嫌疑人张某。检察官表示,共享车辆是所属企业投入资金和人力购买、管理共享的物品,其财产权是属于共享车辆所属企业的,蓄意破坏或盗窃共享车辆都属于违法行为。

可不新设理财子公司

国家金融与发展实验室副主任曾刚认为,不设置理财产品销售起点金额,意味着现金管理类产品可以1元起卖,并且银行才能给现金管理类/货币基金垫资,意味着银行在这一品种上有较大优势。现金管理类产品,将成为银行理财子公司发展的重点。

何仁杰(成都市) 四川交通职业技术学院学生汽车喷漆项目

征求意见稿对理财新规部分规定进行了适当调整,使理财子公司的监管标准与其他资管机构总体保持一致。征求意见稿共六章61条,分别为总则、设立变更与终止、业务规则、风险管理、监督管理、附则。

杨永龙因为要照顾年迈的父亲,从未外出务工,靠在家种田、卖猪肉维持生计。如今,他加入了木耳种植合作社,还领到了位于县城的易地扶贫搬迁房的钥匙。新华社记者黄孝邦 摄

起售点不设限银行理财迎利好

一餐能吃24根火腿肠,6个面包,分别于3月3日和3月12日捡到的两只阿拉斯加狗,让四川绵阳市公安局涪城区分局的民警直呼被“吃垮”。3月14日,涪城区分局团委书记廖静雯告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),阿拉斯加食量较大,民警喂养时分别把附近超市里的火腿肠和自动贩卖机里的面包都买光了。

在股票投资集中度方面,征求意见稿要求,银行理财子公司全部开放式公募理财产品持有单一上市公司发行的股票,不得超过该上市公司可流通股票的15%。

比如,在公募理财产品销售起点方面,理财子公司发行的公募理财产品将不再设置销售起点。

刘贵祥提到,法院一边削“山头”,清理积案,一边搞长效机制建设。虽然长效机制建设还任重道远,但是已经初步形成了框架,会越来越好。

另一方面,征求意见稿对非标债权的投资限额也有放松。理财子公司独立经营理财业务后,仅要求非标债权类资产投资余额不得超过理财产品净资产的35%,而不需要同时满足理财新规中,“不得超过本行上一年度审计报告披露总资产的4%”的要求。

公募理财资金可直接入市

于上述市场内,用作对外销售的生产量由2013年的约2345吨上升至2017年的3278.1吨,并预期将于2022年达到4570.3吨,相当于复合年增长率6.9%。

同时,按照《关于首发及再融资、重大资产重组摊薄即期回报有关事项的指导意见》的规定,进一步披露公司现有业务板块的运营状况、发展态势、面临的主要风险及改进措施,说明各业务板块未来的发展战略及规划,并说明提高公司日常运营效率、降低运营成本,提升公司经营业绩的具体措施。