谨防虚拟投资交易系统 一团伙骗了上千人涉案金额达5.25亿

时间:2019-10-08 15:03:43 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

竹伐在阳朔街道内穿行。赵琳露摄

视频加载中...

封面新闻讯(见习记者钟晓璐记者吴柳锋实习生方艺滢)近日,成都警方对高新“4·19”特大团伙诈骗案中的31名犯罪嫌疑人移送起诉。该案中,犯罪嫌疑人以虚拟的投资交易系统吸引受害人投资,并在短时间内转移投资款从中非法获利,使上千人遭受经济损失,涉案金额高达5.25亿元。

目前,该犯罪团伙万某、杨某、李某、钟某某等56名主要犯罪嫌疑人已全部抓获归案,其中犯罪嫌疑人万某、杨某、李某等31人已被成都市公安局执行逮捕,正移送起诉;另外25人被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。

中国国际教育台执行台长熊军功、副台长刘星,北京香文化促进会副会长林德坤也出席了此次签约仪式。《香飘千年》电视节目执行组的全体工作人员,以及部分来自全国各地的华香联盟会员参加了签约仪式。

诸多大咖也助阵歌会。白岩松、撒贝宁、著名作曲家谷建芬、“团结起来 振兴中华”口号诞生的亲历者汪大昭、平昌冬奥会短道速滑500米冠军武大靖都来到歌会现场,讲述校园歌曲的时代意义。随后,武大靖和宋玺两人还合唱了一首《畅响新时代》。

封面新闻记者从成都警方了解到,新型网络违法犯罪活动是严厉打击的对象。四川公安“夏安”行动以来,成都市破获刑事案件同比上升2.9%,刑事案件同比下降3.9%。

文/北京青年报记者 孔令晗

□ 本报见习记者 张 晨

成都警方迅速成立了“4.19”专案领导小组,组织精干警力展开集中调查。经过7个多月的经营,专案民警多次赶赴上海、广州等地开展案侦工作,逐步掌握了该团伙成员的活动轨迹。

“我们正在按照要求上报伞形信托数据,等待公司统一指令,预估下一步准备清理的就是伞型信托。”某中型券商营业部负责人表示。

去年8月21日,专案组共组织130名警力多线出击,分别飞赴北京、上海、广州、深圳、东莞等五地,在涉案地警方的大力配合下,同时对5个城市的9个点位开展集中收网行动。当天,警方共挡获嫌疑人110名,扣押赃款1.6亿元、缴获服务器27台、交换机3台。

去年4月19日,高新分局接到何某报警称,他被一个叫“”北京大宗商品交易所“”的公司以及另外类似平台诈骗了480余万元。何某告诉警方,2016年11月至2017年4月期间,“北京大宗商品交易所”等4家公司以投资现货、期货交易的方式,骗取他480余万元。

高新分局芳草街派出所副所长胡舒暘介绍,犯罪嫌疑人以香港某大型公司为名,打着为客户理财的幌子,派出“老师”对受害人进行现货、期货的指导。投资前期,客户一般会投入少量金额,此时平台会在短时间内进行返利,让客户相信这是稳赚的生意。客户尝到甜头后,会将投资数额加大,这时,犯罪嫌疑人通过内部操作转移资金。

两轮战罢,俄罗斯队与乌拉圭队已经提前晋级16强,而下一场比赛将决定他们的小组排名。在回答八分之一决赛更愿意面对哪支队伍的问题时,切尔切索夫表示,他们没有对阵的偏好。他说:“此前我们对阵西班牙队或是葡萄牙队时都有不错的表现,B组的比赛将在我们与乌拉圭队的比赛之后打响,所以现在更像是上天在决定我们八分之一决赛的对手是谁。”