官方回应“未成年强奸案冰释前嫌”:仍在开会研究

时间:2019-10-07 15:17:51 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

在那个中华民族积贫积弱的苦难岁月,这个立志“科学救国”的吴江青年远渡重洋,求学英国。

“舆论不要左右司法判决”

目前,在鲁山县人民检察院的官方微博等渠道,已找不到引发争议的那篇文章。鲁山县委宣传部一位工作人员昨天向中国之声表示,相关部门正对事件进行研究:“我们正在开会研究这个事,检察院、省检察院都正在进行……(省检察院和鲁山检察院正在协商是吗?)对对对,他们现在是检察院有专门人员(来研究),因为报告都是系统内部统一来弄”。

“Airbnb爱彼迎旅游扶贫挑战赛”为期3个月,参赛学生将实地考察乡村民宿,在专业设计师的指导下提交设计经营方案并进行答辩。爱彼迎将帮助学生实现民宿的改造,并将改造后的房源上线爱彼迎平台,吸引全球旅行者前往体验。参赛学生还将与当地村民进行深入交流,并为村民普及包括数字媒体操作、房源管理等具体的经营技能。

正如上文所说,以坚实的质量标准为基础,对内创新改革、对外整合产业链,从而形成强大的综合竞争力,才有了伊利的“世界级品质”。

(原标题:“未成年强奸案冰释前嫌”引舆论哗然官方:仍在开会研究)

官方迟迟没有发声,网友又翻出鲁山检察院经办的另一起获得河南省未检十大精品案件的“李某某故意杀人案”。已有材料披露的信息显示,该案件双方当事人均为鲁山某学校高一年级学生,系因校园欺凌而引发的故意杀人案件。鲁山检察院未检科干警在办理该案件时,安排李某某与家人进行亲情会见、对其进行心理疏导、对被害人进行心理干预,积极促成双方当事人和解,开展羁押必要性审查,将嫌疑人的强制措施由逮捕变更为取保候审,协调教育部门,将李某某转入另一所高中就读,继续完成学业。提出缓刑的量刑建议,被法院依法采纳,法院最终判处被告人李某某有期徒刑三年缓刑三年。

也就是说,鲁山检察院对于该案件介绍中提到的“和解”,从法律上来说,不等于不用负刑事责任、更不等于案件的审结。有评论认为,案件引发如此大关注,最主要的原因在于,强奸未成年少女案件用“冰释前嫌”这样的表述十分不恰当,该案件的宣传更没有让大家感受到法律代表的公平和正义。

↑5月17日,纳达尔在比赛中回球。当日,在罗马举行的意大利网球公开赛男子单打第三轮比赛中,西班牙选手纳达尔以2比0战胜加拿大选手沙波瓦洛夫,晋级下一轮。 新华社/法新

据王永介绍,灾情发生后,泗洪县水产局和泗洪县城管联合将渔民打捞的死鱼、死蟹进行转运、深埋、覆盖生石灰,做无害化处理,防止二次污染。到8月31日,基本全部打捞、转运完毕。

它们对水分子的吸引力没有离子化合物那么强,不过它们的外层总会围上若干层水分子,带着这些水一路进入胃肠,在体内停留比较长的时间。

海外网7月23日电据福克斯新闻网报道,美国内华达州摩门教堂发生枪击案,造成1死1伤,嫌犯已经被捕。

据中国之声《新闻纵横》报道:河南省平顶山市鲁山县人民检察院近日通过官方微博发表的一篇文章,题目是《鲁山一初中生一时冲动犯错检察官介入下双方冰释前嫌》,文章涉及一起强奸未成年少女案件,而引发社会广泛关注。目前,该案件在法律层面的细节,特别是针对嫌疑人提起公诉的情况,检察机关还未更多披露。中国之声记者注意到,该微博文章已经被删除,但官方仍未对事件作出正式回应。

黄垭村,属于广元经济技术开发区盘龙镇辖区,位于广元城区西部,距城区15公里,处在盘龙镇西北方向,与宝轮镇相邻,2014年人均纯收入2700元,被列为省级贫困村。

“垃圾短信退订难,严重损害用户的知情权、自由选择权和安宁权。”中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍指出,2012年通过的《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》明确要求,任何组织和个人未经电子信息接收者同意或者请求,或者电子信息接收者明确表示拒绝的,不得向其固定电话、移动电话或者个人电子邮箱发送商业性电子信息。

“对罪犯宽容就是对受害者的残忍”

鲁山检察院曾和解另一起“李某某故意杀人案”

报道称,“特雷弗”是纽埃当地的“名人”,它既非纽埃岛的特有物种,也不是当地的原生物种,就是一只绿头鸭。2018年1月一场暴风雨后,它突然出现在了据称从来没有鸭子栖息过的纽埃。

钱列阳:嫌犯可以从轻处罚,但不能无罪

莎尔玛在致辞中说,尼中两国友好关系源远流长。中国电影节及图片展的举办,可以促进双方的文化交流,也为我们进一步了解中国提供一个有效途径。中国发展速度快,我希望我们的学生学习好中文,助力两国关系进一步发展。

对未成年人案件“一味强调宽容实际上是一种偏离”

“和解”不等于免除刑责“冰释前嫌”表述不当

对于报废来说。很多事,我更担心的还是换牌的问题。在之前的时候二手汽车是不能上新牌的。二手车的提车时间长。如果我们在半年之内没有拿到新车车牌儿就会报废的。而且因为二手车的提车比较慢。所以这是我们广大车友也比较担心的一个问题。现在我国的政策已经改变。车牌可以让我们终身使用。这样我们大家再也不用担心车牌过期的问题了。新规定的出台。二手汽车的销量也直线升高。但是我们需要注意,在买二手车的时候一定要注意它的环保性和安全性。因为二手车便宜,就不去注意这些。不然会让自己吃亏的。

张建伟告诉中国之声记者:“现在总体来说,我们在对待未成年人犯罪的问题上,刑事司法都是贯穿母爱主义的、挽救、教育作为一个主要的处理方式,对于惩罚是放在第二位的。但实际上,人们在处理这类犯罪的时候,可能忽略了有些未成年犯罪,情节非常的恶劣、性质也相当严重,过于宽厚它可能造成的结果就是给社会释放了一个很不好的信号。所以现在的一些司法机关,我觉得在处理一些案件的时候,不能够全面的来看待这个未成年犯罪的罪罚的问题。从很多案件来看,现在恰恰是被害人一方的权益保障明显不足,而在未成年人的刑事司法的一些政策来看,它是向有利于加害一方的倾斜的。所以社会上就会有一种担忧了,可能会加剧了未成年犯罪的这种势头。一味强调母爱主义、宽容宽厚,是少年司法案件中一种偏离的现象”。

中新网9月11日电 据韩联社报道,据韩国国防部11日消息,韩朝将于本月13日在板门店举行大校级工作会谈,就试点撤离非军事区(DMZ)前沿哨所、板门店共同警备区解除武装等事宜进行讨论。

“60年欧洲冠军,服务中国三农——康朴(中国)正式启动暨中德农业合作样板基地揭牌仪式”在贵州省瓮安县举行。会上,德国康朴公司CEO史蒂芬·恩格斯特表示,德国康朴公司实现了新一代肥料增效技术的全面升级,我们将以最新的科技和前沿的发展成果服务中国消费者。

犯罪嫌疑人李某某是否为遭受欺凌方,众说纷纭。但是系列案件引发更广泛的思考:面对未成年人犯罪案件,究竟应该秉持怎样的法律精神?清华大学法学院教授张建伟认为,一味的强调宽容宽厚,实质上是一种偏离。

1-5月,乘用车累计产销分别完成992.3万辆和990.1万辆,同比分别增长3%和5.1%。其中,轿车产销分别完成468.6万辆和473.1万辆,同比分别增长1.9%和4.8%;SUV产销分别完成432.5万辆和422.7万辆,同比分别增长10%和11.7%;MPV产销分别完成73.2万辆和75.3万辆,同比分别下降15.5%和11.1%;交叉型乘用车产销分别完成18万辆和19.1万辆,同比分别下降25.4%和30.1%。

一是坚持党对社会治理工作的领导,全面提升政府社会治理的现代化能力和水平。要坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,发挥党在社会治理中总揽全局、协调各方的作用,善于把党的领导和我国社会主义制度优势转化为社会治理优势。要统筹以社会秩序与社会活力为目标的社会治理考核激励机制,落实社会治理领导责任,更好履行政府社会管理的基本职责。要进一步简政放权,打造服务型政府,寓治理于服务,以服务促治理。要推动互联网和现代大数据技术与经济社会发展的全面融合,全面提高政府社会治理的能力和效率,提升社会治理的信息化、智能化水平。要坚持有事多商量、有事好商量,引导人人尽责、人人参与、共建共治共享,保障和鼓励社会力量和公众广泛参加社会治理,充分激发和释放全社会的治理活力。要加强社会心理咨询师、社会工作者、法律咨询服务人员、应急管理人员等社会治理专业人才队伍的培养和建设,提升社会治理专业化、社会化、法治化水平。

中新网6月21日电 随着社会经济的不断发展,我国人民对美好生活的新期待日益上升,人们对室内健康环境的实际需求愈见强烈。“绿色居室“这个涵盖深广的产业发展主题应运而生,并日趋显现出对于家居相关的一系列产业发展方向的重要指引性。

所有这些点子,固然有着对特殊群体人性化照顾的一面,但说是对“法外行为”的宽宥、优待,也不为过。换言之,就是要求对送考车辆采取特殊化政策。

争议文章被删鲁山县宣传部:正开会研究

清华大学法学院教授张建伟接受中国之声采访时说:“就此案来说,宽恕犯罪对于同样属于未成年人的被害人来说,它可能构成了一种实质的不公正。人们经常讲这样一句话,对罪犯宽容就是对受害者的残忍。这个案件当中,我觉得被害人一方这种保护,那是不是达到了应有保护的那样一个全面的、一种周到一种考虑?”

文中提到的强奸未成年少女一案能否调解?清华大学法学院教授张建伟接受中国之声记者采访时说:“检察机关在办理未成年人的案件的时候,有一定的灵活度,但是严格地讲,关于《刑事诉讼法》诉讼和解的制度,它是不包含强奸犯罪这样的一种罪行的。检察机关当然也不能进行调解”。

一篇由前公诉检察官针对该案所写的文章中提到:“刑事案件中,很多犯罪嫌疑人是拒不认罪、拒不赔偿的。在故意伤人罪、强奸罪这类案件中尤为常见……这样一来,被害人除了能看到犯罪嫌疑人坐了几年牢之外,得不到任何的赔偿。所以,有些时候,检察官会在办案过程中,对犯罪嫌疑人家属进行‘督促’,如果犯罪嫌疑人积极悔罪、并对被害人家属进行赔偿,取得被害人谅解的话,在审判环节是可以得到从轻处理的。”钱列阳认为,对于司法判决来说,做出结论的理由是否合法、合情、合理,是最重要的:“我觉得还是这句话,我觉得舆论还是不要左右司法的判决。‘结果是什么’我觉得是第二位的;产生结果的理由是第一位的。产生结果的理由,必须有理有据,合法合情合理,所以无论做出什么样的司法裁判,都必须把理由讲清楚,合乎逻辑,合乎法律”。

全国律师协会刑事业务委员会委员、北京紫华律师事务所主任钱列阳向中国之声强调:我国《刑法》第17条规定:已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任。在年龄上,已满14周岁不满18周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。这种双方当事人的调解,是从轻处罚的理由,但绝不是无罪的理由:“正常情况下,强奸案是3到10年有期徒刑。那么对于未成年人可以从轻减轻处罚,这个是法律的规定,这个从轻、减轻,是比照成年人。他(鲁山)这个作案的时候已满16岁不满18岁的,他还是符合这个从轻减轻处罚的条件的;第二个,无论是强奸案还是其他案件,一旦定性了以后是不会改变的,受害人和犯罪嫌疑人、家属之间达成了某些谅解,包括经济赔偿,这是从轻处罚的理由,但不是无罪的理由,所以这个只是在量刑上的一种考虑,不能改变一个性质”。

清华教授:强奸犯罪不能进行调节