“棋圣”吴清源生平展在福州开展

时间:2019-10-07 12:29:33 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

图为吴清源女儿吴佳澄(左)致辞。吕明摄

吴清源(1914—2014),是世界围棋史上最有影响力的棋手,是围棋革命的推动者与实践者,有“棋圣”之称。11岁时成为民国总统段祺瑞门下棋客,以不凡棋艺养活家人;14岁东渡日本,初来即连下三盘测试棋,三战皆胜,跳升三段;19岁与另一名日本新锐棋手木谷实共同创立围棋新布局,掀起一场围棋革命;最为辉煌的是他盛年时期在17年里以十次升降式的“十番棋”,令当时日本棋坛所有顶尖人物全部降级,创造了日本围棋界的“吴清源时代”;进入老年,他更创造性提出“21世纪围棋”,升华围棋的艺术性,揭示了围棋的高远境界和沧桑正道。(完)

澹台灭明回去后致力于修身的实践,后来追随他的学生有300人,其声誉传遍四方诸侯,孔子听说后感慨道:我以貌取人,先前对子羽作了错误的判断。

陈奕迅演唱的电影《华丽上班族》主题曲《何必呢》入围今年金马奖“最佳原创电影歌曲”奖,他特别感谢导演杜琪峰、编剧与女主角张艾嘉、作曲人罗大佑、作词人林夕和幕前、幕后工作人员。

乍看,分化俄中的地缘政治逻辑似乎无懈可击。两国对美国影响力和美国主导的国际体系构成最大威胁。俄中还各自划定势力范围,削弱美国的同盟和伙伴关系,并向全球投射力量。而美国正迅速接近战略破产。这种情况下,若能与俄达成新和解,就可减轻美国在东欧的防卫负担。然后聪明的美国政府或与莫斯科结成战略伙伴关系,应对来自北京更大的长期威胁。

图为启幕仪式。吕明摄

图为民众参观展览。吕明摄

封面新闻记者 熊英英

此次展览在组织专家学者对吴清源展开深入研究的基础上,在三个方面有所突破:一是诠注了中华文化与吴清源围棋智慧的关系;二是诠注了福州、闽都文化与吴清源的关系;三是展示了吴清源家族与福州名门的关系,以及这种关系对于吴清源成长的帮助。

刘诗诗以一袭蕾丝透视装现身某活动,隐隐露出黑色内衣,大秀性感。满是童趣的刘诗诗还在现场大吃棒棒糖,十分可爱。

中新社记者王曦

图为吴清源弟子、围棋大师林海峰致辞。吕明摄

印度人民院(议会下院)选举第7轮投票19日正式开始。当地时间5月19日,印度加尔各答,修女在投票站外排队投票。根据印度选举委员会公布的日程,本次印度大选从4月11日至5月19日分7个阶段进行。印度是联邦制国家,议会实行两院制,分为联邦院(议会上院)和人民院。人民院选举每五年举行一次,在选举中赢得多数席位的政党或政党联盟有权组建内阁。

吴清源先生生前助理、围棋高手牛力力在接受记者采访时说:“我跟随先生20多年,知道先生是福州人,但从没有想到吴清源与这座他一岁就离开的古城有这么深厚的关系,更没有想到福州文化对他的影响是这么深厚,更没有想到福州人对吴清源先生的研究有这么多。”

图为民众参观展览。吕明摄

自从战争结束后,丹尼斯·莫利曾重返日本进行平和之旅,也曾到过中国香港参与和平纪念日活动并献上花环,“我再次感受到中国人民的友善和厚爱,感谢你们给我安乐的余生,当我成为战俘那一刻我做梦也想不到我会活到现在。”

据介绍,东乡县县级领导每人包抓2个村,县直及驻东乡县各单位主要负责人包抓1个村,其余村由乡镇党委书记、人大主席、乡镇长包抓当“村长”,实现全县24个乡镇的215个行政村(14个小城镇村除外)全覆盖。“村长”对所包村脱贫攻坚工作负责到底,县不摘帽、村不退出、户不脱贫、国家和省上验收不完毕,包村责任人不退出、不更换,指导督促村上各项工作开展。

中新网福州11月29日电(吕明)“回家·吴清源先生生平展”29日在三坊七巷南后街的宗陶斋艺术馆开展。据悉,这是福建第一个吴清源主题展,也是第一次以大量图片详尽展陈了吴清源与福州与闽都文化深厚关系的展览。吴清源女儿吴佳澄,吴清源弟子、围棋大师林海峰夫妇,吴清源弟子、世界围棋史上首位女子世界冠军、首位女子九段高手芮乃伟,围棋大师江铸久等参加了开展仪式。