男子带新生儿打车 被要求给

时间:2019-10-07 19:10:46 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“除了这一点,还有坐月子时不能串门、生孩子不能在娘家生等,说不清是什么时候流传下来的封建迷信。”采访中,不少漯河市民也呼吁道,面对一些不合理的传统习俗,人们应该去糟粕留精华,也希望能尽快破除这些匪夷所思的封建迷信。

根据警方发布的报告,在经过一个分岔路口的急转弯时,卡车司机失去控制,导致车辆向左滑倒,随后与大客车相撞,2名司机当场死亡。

要求给个“吉利数”车费,还要买挂鞭炮

“也不光是出租车司机,大部分开车的,都不太愿意新生儿及刚生产完的产妇乘车,这是流传下来的一个说辞。”一位在出租车行业待了10多年的司机师傅告诉记者,这是因为人们认为新生儿和刚生产完的产妇身上带有血气,会招来血光之灾,所以对此极为忌讳。

据闫先生介绍,他将自己的遭遇发布在微信朋友圈后,得到了众多好友的响应,甚至有人打来电话,希望他能坚持向客运部门投诉。“我朋友在电话中告诉我,他妻子在生孩子时也曾碰到类似的情况,当时让自己的一个好哥们儿去接,对方都不愿意去,让他伤透了心。”闫先生说,如此陋习,更应该早日破除,避免再发生类似的事情。

“11月18日中午12点左右,我们一行4人抱着孩子出院,准备回家,在医院门口拦下了一辆出租车。”闫先生告诉记者,让他们没想到的是,出租车司机停下车后看到了闫先生的儿子和刚生产完的妻子,马上变了脸色,表示不能让他们上车。

“漯河如今正在创建全国文明城市,出租车更是向外人展示漯河形象的一个重要窗口,没想到部分司机却如此封建迷信,实在是令人惊讶。”闫先生对记者说,以前只在新闻上看到过类似事件,没想到这次却真实发生在了自己身上,实在是令人感到气愤。

电视台前去采访时,胡曼表示那件衣服是和自己的姐姐一起做的,而网上流传的那张照片拍摄于两年前。

记者了解到,今年34岁的漯河市民闫先生,前段时间刚喜得一子,本来全家人都沉浸在喜悦当中,没想到在出院时却遇到了一件烦心事。

此事并非个案,竟已成“潜规则”

这让闫先生感到十分不解,他当即上前询问缘由,“司机告诉我说开车的,尤其是出租车司机都有忌讳,不愿意接新生儿和刚生产完的产妇。”闫先生说,听到这个理由后,他和司机争论了起来。

汪建平表示,今年是改革开放40周年,中国正以更加开放的姿态拥抱经济全球化的时代潮流。站在新的历史起点上,中国能建将加快“走出去”步伐,深度融入“一带一路”建设,积极构建国际业务发展新格局,开展更加积极有为的国际合作,与全球能源领域的合作伙伴携手同行,共谋事业发展、共享发展成果、共创美好未来。

此前,奇瑞曾推出“124”战略目标,即:打造1个人、车、生活融合的智能互联生活圈,研发2大创新技术平台——自动驾驶、智能互联平台,分4个阶段实施。根据该计划,到2020年,奇瑞将实现L3级自动驾驶车的量产;到2025年,实现L4级自动驾驶车的量产。业内分析认为,奇瑞雄狮可看作是奇瑞“124”战略的升级。

抱着新生儿出院,乘出租车却被拒载

警方提醒:租房、整容、岗前培训、创业谨防“变种套路贷”

辽宁本钢队球员郭艾伦(白)在比赛中。

但最让闫先生等人感到匪夷所思的是,司机随后又提出了一条附加条件:闫先生等人必须给他买一挂鞭炮,否则不能上车。“漯河市区早就全城禁止放鞭炮了,我去哪给他买鞭炮?这要求实在让人无法接受。”闫先生说,他拒绝了这个无理的要求,对方随即启动汽车开走了。

痛点:用户留存成为难题

“我们一行4人抱着刚出生的孩子出院,在寒风中好不容易等来一辆出租车,司机却以有忌讳为由拒载,经过理论最后要求我们给一个‘吉利数’的费用,更匪夷所思的是还要我们给他买一挂鞭炮。”11月19日,向记者提及自己的遭遇,漯河市民闫先生仍感到气愤不已。

亚利桑那州立大学的科尔卡是研究报告的作者之一,他说:"我们发现,在污水处理厂中微生物的长期作用下,隐形眼镜的粘度会明显改变。""当塑料的结构丧失部分强度时,就会断裂,变成小块塑料,小块塑料最终形成微塑料。"

湖面上的“两只眼睛”。

经过一番争论,司机表示能让他们乘坐,但要求给一个“吉利数”的车费。“我家和医院就在同一条路上,平时坐车都是起步价,司机却张口要88元。”闫先生说,由于妻子刚生产完身子较为虚弱,再加上天比较冷,他们着急回家,在和司机商量后,同意支付18元车费,只希望能尽快回家。

针对此事,记者进行了走访调查,发现不接新生儿及刚生产完的产妇,已成了不少人知晓的“潜规则”。“我当时生孩子出院的时候,丈夫因工作外出不在家,特意叮嘱我们坐车时多给司机点钱,不然别人不愿意接。”漯河市民李明(化名)告诉记者,后来她的丈夫实在放心不下,又专程从外地赶回来把他们接回了家。

“这一点,你可能比我更有信心,我比你更有底气。”回答完问题后,刘家义补充了一句,引发全场笑声。(北青报记者 孟亚旭 王子轩)

据媒体此前报道的研究结果,叙利亚爆发武装冲突前的GDP为602亿美元,目前则不高于240亿美元。

“商场服务员告诉了我一个游乐场的电话,让我自己和游乐场联系。”张女士说。游乐场的一位宋姓店长说,张女士的会员卡中实际余额是514元,可以兑换成600元的早教课。“500元兑600元,听上去挺合适,事实并非如此。”张女士说,宋店长所说的早教课每节150元,兑换4节课完全看不到效果。而且孩子已经上了幼儿园,根本就没必要再上早教课了。张女士想以现金的形式退还余额,被婉言拒绝。

此外,马来西亚码外槟州秘书拿督斯里法力占说,搜救单位于23日发现第7具遇难者遗体后,因泥土较潮湿,且周围有很多铁支,挖掘工作受到种种阻碍,需花费更多时间挖走泥土。

为提高消防员业务能力和灭火救援技术水平,自8月份以来,新疆昌吉回族自治州消防支队组织辖区10个执勤消防中队、40个专职消防队、小型消防站、重点单位微型消防站等消防力量部分人员分成三批开展灭火救援业务轮训工作。