2019年第一雷!千亿白马股康得新被ST,手握150亿现金却

时间:2019-10-07 16:10:06 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

曾经的千亿市值白马股,一夜之间被ST。

作为曾经股价涨幅近十倍的“网红白马股”,康得新为何从神坛跌落?又有哪些机构踩雷?

国有资本经营预算,是国家以所有者身份对国有资本实行存量调整和增量分配而发生的各项收支预算。

王昌荣,男,汉族,1962年12月生,浙江松阳人,1988年8月加入中国共产党,1982年8月参加工作,省委党校研究生学历。

昨日上午,北京植物园曹雪芹纪念馆,贾琏的扮演者高宏亮拿着导演王扶林的画像,和袭人的扮演者袁玫一起走上台。当日,“第八届曹雪芹文化艺术节开幕式暨87版电视剧《红楼梦》开播30周年纪念活动”举行。87版《红楼梦》演职人员100余人齐聚曹公西山故里,与全国各地的200多名红迷朋友们一起,重拾红楼记忆,致敬岁月经典。导演王扶林、编剧刘耕路、作曲王立平、副监制胡文彬等主创人员齐聚,主要演员欧阳奋强、邓婕、东方闻樱等一一现身台上,几位长年身在海外的红楼人也悉数归来,共诉红楼情缘。新京报记者 尹亚飞 邓琦 实习生 裴剑飞 摄影报道

按照计划,全市中小学均要将冬季奥林匹克教育纳入学校教育教学,平均每月中小学生要接受不少于3课时的冬奥主题教育。这门课不仅在教室上,还要“走出去”“动起来”。市教委建议各学校可以通过体育课、体育活动、地方课程、校本课程、综合实践活动等方式开展冬奥教育。有条件的学校要将奥林匹克知识及冬季运动项目内容纳入体育课程教学,安排冰雪项目运动课程。有条件的幼儿园也可广泛开展奥林匹克主题教育活动。

受调控影响,环京楼市成交呈现断崖式下跌,首当其冲者当数环京布局的房企,这其中包括华夏幸福,为了缓解资金紧张的状况,除了到处融资外,华夏幸福还走上卖股权卖项目的路径。7月,华夏幸福控股股东华夏控股与平安资产管理签订协议,向平安资管转让公司总股本的19.7%,平安资管成为华夏幸福第二大股东。10月,万科以32.34亿元的交易价款入股华夏幸福环京5项目公司。

康得新当日公告称,因公司流动资金紧张,2018年度第一期、第二期超短期融资券的到期兑付存在不确定性,公司正在加速回款进行资金安排,计划近期予以兑付。

而截至2018年二季度末,共有163只基金持有康得新,相比2018年三季度末的34只,意味着有129只基金在三季度减持康得新,成功避雷。

据湖南省公安厅7月2日消息,关于17年前湖南益阳市赫山区教师李尚平被枪杀一案,益阳公安一直在侦办过程中,目前,专案组已增加了精干力量,加大破案力度,省公安厅指派刑侦专家指导破案工作。

一期工程线路南起丰台新宫,北至海淀区牡丹园站,10座车站分别为牡丹园站、北太平庄站、积水潭站、平安里站、金融街站、牛街站、景风门站、草桥站、新发地站、新宫站。其中,在草桥站未来可换乘新机场线。

进入2018年,康得新股价一路下行。2018年6月1日,公司股价遭遇闪崩,随后紧急停牌。2018年11月6日复牌后,康得新股价连续遭遇三个跌停,此后更是急速下行。

杨杰科技2018年12月28日公告,公司投资了新纪元开元57号单一资产管理计划,投资金额为5000万元,该资产管理计划资金投资于康得集团基于其持有的康得新股票收益权设立的信托计划。根据合同约定,新纪元开元57号单一资管计划原定于2018年11月13日到期,赎回期截止日为2018年11月27日,因康得新股价大跌、康得集团出现流动性危机,康得集团未能如期向信托计划履行回购义务。

当地时间2月28日,美国总统特朗普在国会发表重要政策演讲,这是特朗普就职以来的首次国会演讲,备受外界关注。

但是,发现公司存在被大股东占用资金的情况。

从基金公司合并数量来看,上投摩根基金持股数量最多,达3619.88万股,占流通A股比例为1.25%。紧随其后的是兴全基金和国联安基金,前者旗下1只产品(即兴全社会责任)持有2405.34万股,后者旗下3只产品合计持有1811.38万股。

这期间,则伴随着控股股东康得集团的一系列危机。

康得新21日晚间公告称,公司存在22个银行账户被冻结的情况,其中5个属于主要账号。目前公司未收到司法机关对应的函件,暂未获取相关细节。不排除后续公司其他账号或资产被冻结的情况发生。公司股票自1月22日停牌一天,于1月23日复牌。

Wind数据显示,截至2018年三季度末,共有34只公募基金出现在康得新的机构投资者名单中。持股数量在百万股以上的有7只,占比达到21%。

事发当天普悠玛列车通联记录显示,司机从下午4时05分开始求援,向调度员报告列车动力异常,“动力会自动消失”“电门会自动归零”。虽然调度员、检查员持续协助帮忙寻找故障原因,但从宜兰大溪、二结、罗东到冬山后都没能解决问题,直到最后一刻,双方都仍在通话中,试图解决动力问题。司机在事发前最后一句话是“就是空压机强制停止”,检查员请他再复位一次,却没有响应。

作为A股曾经鼎鼎有名的白马股,康得新自2010年上市以来股价最高涨幅近十倍,并在2017年创下历史新高,成功跻身1000亿市值公司之列。

北青报记者了解到,厦门后溪长途汽车站位于厦门北站西北侧,是一个长方形建筑物,总建设用地面积约3.2万平方米,总建筑面积6.8万平方米,平移重量达到3.018万吨,重量相当于2.5座凯旋门或者4个水立方。

7月31日晚间9点多,同为19岁的李姓、黄姓男大学生进入台北101大楼购票,登上91层户外观景台,趁安保人员不注意,戴手套使用绳索跨越栏杆,李某顺利垂降至90层,黄某爬过栏杆时被阻止。

《证券日报》记者根据东方财富Choice数据统计来看,2017年30家上市券商高管年度报酬总额合计为9.44亿元,同比下降幅度在10%左右。而30家券商中,有18家公司高管报酬水平与去年相比有所下降,7家公司下降幅度超过20%,部分公司下降幅度甚至达到70%。

南京首次发布《南京独角兽、瞪羚企业发展白皮书》。 潘雷 摄

康得新在解释为何不能按期足额付息时表示,公司四季度以来,受宏观金融环境及销售回款缓慢等诸多因素影响,公司的资金周转出现暂时性困难。

2018年三季报显示,截至9月30日,康得新账面期末货币资金约150.14亿元,现金余额高达143.13亿元。同时,公司负债总额167亿元,其中带息债务总额107亿元。

这句话让投资者惊出一身冷汗。

康得新成立于2001年,主要产品为光学膜、预涂膜等膜材料,一度被誉为“中国的3M”。此后,公司推出碳纤维、裸眼3D等一系列颠覆性产品。

“一个是离监探亲的范围,除父母、子女、配偶外考虑有所扩大,二是地域上考虑从服刑所在监狱省份扩大到临近省份或者交通便利的省份。”高泽波说,目前还在探索研究监狱干警依法履职的免责机制,“让监狱干警更有责任感”。

当晚,公司“18康得新SCP001”未能按期足额偿付本息,21日“18康得新SCP002”未按期偿付本息,构成实质违约。

这是11月3日无人机拍摄的克枯大桥。 当日,位于四川省阿坝藏族羌族自治州的汶(川)马(尔康)高速的控制性工程克枯大桥合龙。 新华社记者 刘坤 摄

头晕是大众最常见的一种不适症状,诱发的原因可以有很多,今天要提醒大家注意的是由颈椎病引起的颈性眩晕。临床医生普遍反映,这种原本在中年人中多发的疾病,呈现明显的年轻化趋势,现在三十岁以下的患者显著增多。

细数德普拉的众多配乐作品,只有三部爱情电影。其中与上世纪二三十年代上海有关的《面纱》还为他赢得了金球奖最佳原创电影音乐奖。德普拉说:“我和上海之间有一种冥冥之中的缘分。我喜欢过去的上海,也喜欢现在的上海。这座城市越来越现代,很像纽约,也有巴黎的浪漫气质。这是一座充满激情的城市,是全世界艺术家向往的城市,因为它可以带来无尽的灵感和想象。”

此外,1月4日,中国裁判文书网发布的一份民事裁定书显示,北京市第一中级人民法院于2018年12月7日裁定认为,TCL商业保理的申请符合法律规定,即日起查封、扣押或冻结被申请人康得新、张家港康得新、康得集团、钟玉价值约7564万元的财产。

1月18日,深交所披露对康得新的问询函,要求公司说明账面货币资金150.14亿元的存放地点,存在大额货币资金却债券违约的原因,并自查是否存在财务造假情形。要求公司于1月18日前做出书面说明。

作为曾经备受机构投资者青睐的白马股,康得新被ST后,不少机构踩雷。

从单只基金持股数量来看,兴全社会责任、上投摩根核心成长以及国联安德盛精选持有数量最多,分别为2405.34万股、2362.40万股和1700万股。

梁文道曾经提到过“鄙视链”的问题,当官的看不起从商的,说鄙陋;隐居的看不起当官的,嫌庸俗。

公告称,公司及控股股东、实际控制人、持股5%以上股东自2018年10月被证监会立案调查以来,截止到目前均尚未收到监管部门的结论性意见或决定。

康得新此次危机源于1月15日。

2018年10月29日,康得新控股股东被立案调查。因未披露股东间的一致行动关系,康得新、康得集团、实际控制人钟玉及中泰创赢、中泰创展涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查。

然而,从账面上来看,康得新似乎并不缺钱。

此外,公告称,公司2018年度第一、二期超短期融资券已实质违约,出现部分债权人冻结公司银行账户情况。公司将通过降低风险因素逐步恢复授信规模及加速应收账款回款来纾解暂时性流动资金紧张,并计划近期予以兑付。

经审讯,犯罪嫌疑人黄某对犯罪事实供认不讳。目前,案件已移交公安机关作进一步处理。(完)

截至2018年11月23日,证金、汇金、香港中央结算公司均位于康得新前十大股东名单中。

丹阳市环保局委托有资质的危废处置公司紧急调运车辆人力和装备赶赴现场,对外环境积存的含油废水进行抽取,并转运,妥善贮存和处置,同时现场指导丹北镇政府和飞达钻头公司组织力量对河沟边的含油污泥进行挖掘,并规范堆放,委托有危废处理资质的公司妥善处置。

康得新机构投资者(2018年三季报)

“儿媳妇在东北,东北人家没有儿子,每年是一年替一年地回一次老家过年,今年就我们老两口在家了。”

然而仅仅一年的时间,康得新股价已经跌去80%,市值一年蒸发800亿元。

第四,银行保险机构公司治理进一步完善,取得成效。今年年初银保监会制定了相应的补短板项目,力求在制度建设方面,使银行保险机构特别是中小银行保险机构的公司治理能够上一个新台阶。一些办法、制度已经发布,比如《保险机构独立董事管理办法》。另外,针对商业银行和保险机构公司治理进行了多轮培训。

1985年10月至1990年12月,任陕西省长安县委书记;

手握150亿元货币资金,却还不上15亿元债,一时引发市场热议。

康得新1月21日晚公告,因主要银行账号被冻结,自1月23日开市起,公司股票交易实施其他风险警示。简称由”康得新”变更为“ST康得新”,日涨跌幅限制为5%。

而在1月21日早间,康得新更是自曝,在证券监管部门调查过程中,经自查,发现公司存在被大股东占用资金的情况。

美货币政策牵动神经

对此,康得新迟迟没有进行回复,却在1月21日披露立案调查进展时,抛出一个大雷——

天文教育专家、天津市天文学会理事赵之珩介绍说,25日14时,土星合月正式上演。我国感兴趣的公众可于25日晚对这幕天象进行观测。“人们面向东南方天空,在一轮盈凸月右方不远处,可见一颗闪耀着金黄色光芒的明星,这就是土星。”此时此刻,英俊的“指环王”携手优雅的“月女神”,漫步云端,舞步轻移,大秀恩爱。

共有产权住房实行分散配建与集中建设相结合,优先在普通商品住房项目中配建,配建的共有产权住房原则上无偿移交政府。共有产权住房的房源筹集渠道包括以下六种:一是政府自行组织集中新建;二是通过“限房价、竞地价”等方式交由房地产开发企业集中新建;三是通过“竞配建”等方式交由房地产开发企业在普通商品住房项目中配建;四是收购符合要求的新建商品住房或二手住房;五是盘活符合要求的公共租赁住房、经济适用住房、限价商品住房、直管公房、棚改安置房等;六是其他途径筹集。

此后,大股东康得集团陷入流动性危机,曝出信托违约截留“担保款”,7000万元财产被查封等一系列新闻,公司也连遭评级机构下调信用等级。

春秋易过敏、夏天易红肿、冬天又干又绷,敏感肌的人经常被折磨得愁眉不展,不仅颜值受损,连心情都不美丽!那么敏感肌肤到底该怎么办呢?

福建省还积极促进龙头企业创新发展。重点鼓励龙头企业组建国家级科技研发创新平台,对新认定的国家级重点实验室、工程实验室、工程研究中心,省级财政分别给予800万元奖励。

建成一批长城国家遗产线路 形成全社会长城保护自觉

崔洪建在采访中指出,依据初步计票结果,多个政党联合执政几成定局。尽管保守党仍保持第一大党地位,但由于未赢得过半席位,存在沦为在野党的可能,这将给保守党造成重大打击。

本报讯(记者 彭小菲)近日,工行北京房山支行收到一家小微民企送来的题为“工行普惠送温暖 解决民企融资难”的感谢锦旗,彰显了该行切实服务实体经济、履行国有大行社会责任的担当和形象。

谢扬科在开幕式上致辞。