1-2月中国汽车销量同比增1.7% 新能源车高速增长

时间:2019-10-06 18:00:19 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

中新社北京3月9日电(记者闫晓虹)今年1-2月,中国汽车产销分别完成439.4万辆和452.7万辆,产量同比下降2.8%,销量同比增长1.7%,分别低于上年同期13.9个和7.1个百分点。同期,中国新能源汽车高速增长。

迈克尔·翁达杰于1943年出生于斯里兰卡,11岁时随家人搬迁至英格兰,中学结束后又移居到加拿大,在多伦多大学获得文学学士学位。《英国病人》是翁达杰的第三部长篇小说,描绘了第二次世界大战末期意大利一栋废弃别墅里4个伤心人的因缘际会。该小说于1992年在纽约首次出版,并获得当年的英国布克奖。1996年,该小说被改编为电影,获得9项奥斯卡提名,并获得最佳影片、最佳导演的荣誉。

调查显示:超七成德国人认为德美关系糟糕

今年1-2月,中国新能源汽车生产81855辆,销售74667辆,同比分别增长225.5%和200%。(完)

与此同时,中国新能源汽车同比呈现高速增长。截至2018年2月,中国电动汽车充电基础设施促进联盟内成员单位总计上报公共类充电桩244023个,2018年2月较2018年1月新增公共类充电桩18952个。从2017年3月到2018年2月,月均新增公共类充电桩约7746个,2018年2月同比增长61.5%。

据介绍,今年2月中国汽车产销同比低于上年同期,期间商用车销量同比呈现下降,中国品牌乘用车市场份额亦出现下降,但同期中国汽车出口同比增长11.9%,呈现较快增长。

中国汽车工业协会9日透露,今年2月,受春节假期的影响,中国汽车产销量总体水平较低,环比、同比均呈现两位数下降。当月,中国汽车产销分别完成170.6万辆和171.8万辆,环比分别下降36.6%和38.9%,同比分别下降20.8%和11.1%。

新京报快讯(记者 王俊)如何利用科技创新中心建设契机推动北京高精尖经济结构优化?北京市政协委员杨文良建议,国有平台公司和行业龙头企业可与高校、科研院所合作组建协同创新研究院(平台),加快成果转化;打造“中关村”和“亦庄”两个国际知名的科创品牌。

本报大庆讯(记者杨同玉谢文艳)“客户需求,就是攻关的方向。我们生产的国Ⅵ标准0号柴油总污染物控制在10毫克/千克以下、多环芳烃含量控制到5.8%,远低于国家标准,每一滴油都经得市场的检验。”大庆石化炼油厂加氢一车间工艺主任徐仁飞介绍,截至10月15日,大庆石化公司4.3万吨国Ⅵ标准0号柴油全产全销。

据报道,“疾管署”日前才说疫情好转,现在却有恶化趋势。“疾管署”23日公布新增719例本土病例,其中高雄市日增106例创新高。

资料图:市民参观车展。中新社记者骆云飞摄

中新网南昌7月26日电 (记者 王昊阳)江西省安全生产监督管理局官方网站26日上午发布消息称,该省上饶市广丰区一花炮厂25日发生爆炸,致4人死亡。

特别推荐