50毫升红酒、1人份火锅 单身经济商品越来越“小”

时间:2019-09-11 12:20:58 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

迷你微波炉购买人数年增近10倍

有商家表示,主力人群消费观念变化将在消费升级中酝酿巨大消费潜力,比如,单身人群非常注重生活质量,更注重食品安全,对价格不敏感,追求舒适、便利的购物环境,对常规降价优惠关注度不高,但会参与会员积分促销活动。目前虽然单人餐、小型家电、微型公寓等针对单身人群的产业在迅速发展,但针对单身族设计的针对性产品种类仍然太少,未来可能会形成越来越多的“小而美”业态。(刘映花)

“单身经济”最初由经济学家麦卡锡在2001年的《经济学人》杂志中首次提出,起初是为“单身女子经济”提出的概念,认为“独身且收入不菲的单身女性是广告、娱乐等行业最理想的顾客”。如今,这个群体已不再特指“单身的女性”。

一个人生活,社交需求下降,连社交属性最强的火锅也开始流行一个人吃。速食小火锅和每日坚果成为2017年方便食品中的两个爆款,购买人数分别增加208%和60.8%。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

天猫工作人员表示,过去几年,天猫一直利用大数据与商家一起孵化越来越“小”的商品,推出了壁挂式洗衣机、迷你洗碗机、小口红等众多“小”商品。

单身经济走红商品越来越“小”

日本母亲将婴儿尸体遗弃投币式储存柜长达四五年。

中概股普涨。阿里巴巴收高2.4%。针对马云出清淘宝股权的市场传闻,阿里巴巴发布声明称:马云从未转让和退出淘宝的股份,也没有这个打算。

50毫升的红酒,1人份的火锅……

时代的缩影大消费里的“小”商品

首先,汽车怠速时抖动是一个通病,特别是冷车启动后更易怠速不稳或者车身晃动,主要原因是汽缸内燃烧不好,导致提供的动力性不足,从而发生了抖动。进气系统、燃油系统、点火系统、发动机故障均会导致发动机怠速不稳现象,诊断产生发动机怠速不稳是一项涉及面非常广、难度较大的繁琐工作,切忌轻易更换零件。

华春莹表示,我注意到有关报道。大家都知道,中国对非合作秉持真实亲诚理念和正确义利观。近年来,中非各领域务实合作取得丰硕成果。中国人民对非洲人民的真情实意,非洲人民能够感受得到;中国对非合作带来的实实在在的好处,非洲人民也可以感受得到。中非合作受到非洲国家和人民的真诚欢迎,也得到国际社会的积极评价,这是不争的事实。

天猫榜单发布报告称,天猫“双11”十年单品销量增长数据显示,“一人量”正在消费市场悄然走红。其中,迷你微波炉和迷你洗衣机的购买人数增长最快,仅过去一年就分别增长973%和630%;迷你洗衣机的销售增速已比普通洗衣机高出15个百分点。

人山人海的清华西门。中国青年网记者张瑞宇摄。

↑6月10日,博尔特在比赛后。

共享雨伞伞面上的飘逸书法。贾勇提供

“让你看到了我们萎靡的一面。”汪星宇调侃道。他是媒体报道中的“复旦纽大小杨洋”:本科毕业于复旦大学国际关系专业,后留学美国纽约大学,长相帅气,颇有“杨洋”的味道——在今年5月初的一则视频报道中,他甚至被称为“校草”。

《汉江生态经济带发展规划》中明确提出,“依托汉江水道,发挥武汉建设国家中心城市和襄阳打造区域中心城市的带动作用,协同利用岸线资源,加快滨水生态宜居城镇建设,有序发展临港产业,推动经济溯江而上梯度发展,构建沿江绿色发展轴线。”“支持襄阳巩固湖北省域副中心城市地位,加快打造汉江流域中心城市和全国性综合交通枢纽,辐射带动周边区域发展。”

③蛇害怕具有刺激性气味的物质,特别是化学药剂,如酒精、烟草、雄黄、硫磺等,可在门前门后、下水道边撒些。

“单身经济走热,社交降级,消费升级,这个趋势将会持续很长一段时间。”王丹认为,“商品越来越小,是眼下我们正在经历的时代的缩影。”

不过,天猫方面表示,和《低欲望社会》、《无缘社会》中呈现的“无欲无求、孤独终老”的日本单身社会有所不同的是,中国的单身群体对生活品质的追求却越来越高。

双流国际机场 资料图

业内专家分析,这意味着,在线旅行社平台上的商家经营出境自助游也要有相应的资质、纳入旅游管理体系。

横店影视城内最经典的景区之一,是以故宫为原型1:1修建的,也是横店最大的影视拍摄基地。内部包括京城宫殿、皇家园林、王府衙门、胡同民宅等四大建筑系列,拥有棋盘街、千步廊、文武台等景观。这里也是《天下无双》《满城尽带黄金甲》《鹿鼎记》等多部影视作品的拍摄地,基本上每天都有剧组在此取景。此外,景区内还有各种精彩的舞台剧可以观看,如《紫禁大典》《清宫秘戏》等。

天猫快消事业部总监王丹说,2017年的用户行为数据显示,大家爱买的快消品越来越小,我们为此专门做了用户调研后发现,购买主力军是90后,之所以喜欢买小袋独立包装食品,主要是一个人生活,对食材的新鲜度非常在意和敏感。

统计数据显示,2018年国内健身行业预估规模1670亿元。2017年运动健身人群画像洞察报告显示,在健身人群中,单身人士比例很大。其中,在健身APP的使用人群中,19岁至35岁的年轻用户约占80%;在运动场所人群中,19岁至35岁的年轻用户约占70%。健身市场由19岁至35岁年轻用户承担了约1000亿元的产值,其中单身人士承担近半规模,撑起了半边天。

6月28日晚上,这条微信在朋友圈刷屏。配图里,民警们在一个高速服务区席地而睡,底下只垫了张硬纸板。

便利店里的2片装面包、随处可见的“一人食”餐厅、迷你装口红自动量贩机,被一股脑儿地搬进了商场,生活角落里的各种小细节折射着时代的变迁。

单身族的单身生活已被重新定义,他们在互联网、人工智能等技术高速发展的时代更自由地生活,享受到更多的乐趣,也更愿意继续单身。

“一个人住,更要对自己好。”这种生活观已经悄然改变了家的模样。比如,冰箱进了卧室,洗衣机挂到了墙上,客厅不再有电视机的身影。报告显示,180升以下的迷你冰箱2018年的购买人数增长33.33%。天猫工作人员表示,这类冰箱常常被放在卧室,用来冰镇小支酒、水果和面膜。另外,专用于清洗女士内衣的壁挂式洗衣机,仅2018年6月的销量就相当于这个品牌2018年一季度的总销量。此外,迷你投影仪自2018年天猫“双11”开启预售后,已被10多万人加入了购物车。

李昕锋 封面新闻记者 丁伟 摄影报道

500克装大米、200毫升的红酒在同类单品中销量增速最快。其中,200毫升6支装、每套568元的酩悦轩尼诗在2018年天猫“双11”开启预售后,已被秒空数百套。

无论是家电、家居,还是快消品、美妆护肤,人们的日常生活用品正在集体变“小”,这一现象恰恰成为“单身经济”空前繁荣的一景!天猫榜单昨日发布的一份“小报告”显示,在过去10年,“一人量”成为新的商品潮流,“社交降级、消费升级”则成为目前消费市场的一道剪影。

单身群体的储蓄倾向明显低于普通家庭,边际消费倾向又高于普通家庭,呈现典型的“高消费、低储蓄”特点,从而为商家提供了更多的商机。

最近两年,功能细分的迷你家电新物种不断诞生,表现最突出的是迷你语音智能音箱,销售增长量高达160倍。此外,食物垃圾处理器、体脂称重仪、按摩椅在过去9个月的销售增速分别超过160%、120%和110%。

10月23日晚上7点半后,文爱庆从车间下班回到宿舍。当晚9点半左右,他走到胡建全屋外,听到里面传出电视声音,但屋门关闭。他推开一半窗户往里看,发现胡建全夫妇倒在地上,“胡师傅倒在桌子下,他老婆倒在床边,都流了血。”文爱庆赶紧去隔壁办公室喊人。

淘宝在2017年发布的单身社会趋势数据显示,在中国,一个人吃饭、一个人睡觉、一个人看电影的单身群体已超过5000万,集中生活在深圳、北京、上海等一线城市,其中90后占比超过6成。

冰箱放卧室高品质的单身生活

云南、北京、内蒙古等地重拳出击,打击“不合理低价游”、超范围经营、欺客宰客等问题,营造良好的假日旅游消费环境。

农产品产销两旺,禽肉、奶制品、水产品供应充足。目前,大宗农产品价格总体稳定,水果、鸡蛋价格同比涨幅较大。

9月5日,周笔畅作为青年公益杰出代表,出席2018XIN公益大会,现场演唱大会主题曲并进行主题演讲。从自身始终坚持的公益行为出发,探讨公众人物的公益担当。

《暂行办法》明确了保险公司开展税延养老保险业务的经营要求,确保经营主体具备较强的专业能力和持续经营能力。其中,保险公司需要满足注册资本金和净资产均不低于人民币15亿元。从偿付能力来看,还需要满足上一年度末和最近季度末的综合偿付能力充足率不低于150%、核心偿付能力充足率不低于100%等要求,仅经营受托型业务的养老保险公司除外。