新零售促消费增长大爆发:天猫连续两季度同比增长49%

时间:2019-09-11 13:00:47 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

图为参与天猫双11的部分品牌。

通讯员滕世雷刘贵增报道

封面新闻记者 喻奇树

据报道,事发当天,罗马市年逾78岁的一位老者与72岁老伴,一起前往罗马尼城堡公园观赏风景,当两位老人行走进古堡湖畔的森林深处时,突然发现树丛中藏有很多类似牛肝菌的蘑菇。老人一时兴起决定踩些鲜菇带回家中和家人一同分享。

中新网杭州11月2日电(黄慧)11月2日,阿里巴巴发布2018财年第二季度财报。财报显示,天猫实物商品的商品交易额(GMV)同比增长49%,这是天猫在巨大体量下连续两个季度创下49%的同比增速。对于天猫的高增长,阿里巴巴集团CEO张勇将其归结于中国消费的巨大拉动作用,与新零售所带来的线上线下融合的全新商业业态。

盐源苹果结得很喜人

对于天猫的高增长,阿里巴巴集团CEO张勇将其归结于中国消费的巨大拉动作用,与新零售所带来的线上线下融合的全新商业业态。他表示:“我们收获了一个出色的季度,动力是我们的消费者洞察以及科技创新,为阿里巴巴经济体中的客户提供的价值不断增加。通过新零售战略整合线上线下的初步成果,消费者也正受益于优质的商品、优化的客户体验和随时随地购物的巨大便利。”

其中,在消费电子品类和快速消费品(FMCG)两个重要品类上,天猫较上一季度继续加速,领先优势进一步扩大。中国重要的数家家电品牌均与天猫签订战略合作协议,其中美的在今年7月率先在天猫单平台销售超100亿。在天猫首发新产品也已成为众多手机厂商“标配”,新款iPhone手机在天猫旗舰店首发仅50分钟就超过去年iPhone7全天销售额。此外,天猫大数据正成为家电制造业的新“生产资料”,孵化出一系列新产品,推动家电新制造全面升级。在快消品品类上,截至今年8月,天猫已有近500个快消品牌销售破亿,并成为品牌的首要运营阵地。

@啊七:全家都想要男孩,包括那妈,不然不会不给女宝喂奶了,估计气着呢。

南开大学金融学院教授 李 全

通过以上方法综合分析,我们可以回溯古代汉语的读音体系。

天猫引领的新零售正在持续融合线上线下,全新的商业业态带来巨大的消费增长爆发力。在即将到来的天猫双11期间,海内外超100万商家线上线下打通,52大核心商圈、近10万智慧门店、超50万家零售小店、5万家金牌小店、4000家天猫小店共同为消费者带来上下通达、立体联合、全网协同的新零售体验。盒马鲜生从概念证明到快速扩张至20家门店,并开设和运营授权店;零售通零售采购平台(“LST”)已被中国超过50万家社区小店采用。

据Analysys易观日前发布的《中国网上零售B2C市场季度监测报告》,2017年7月至9月,中国网上零售B2C市场交易规模为9854.4亿元人民币,同比增长39.1%。天猫以59.0%的市场份额遥遥领先,京东市场份额下滑为26.9%,唯品会以3.2%、苏宁易购和国美在线分别以2.8%和1.3%占据第三至第五的位置。

据介绍,这个星系位于大约3000万光年之外的罗盘座中,它属于矮星暴星系,由于大量恒星的形成而“光芒四射”。星暴星系“造星”速度极快,可达银河系的1000倍。

上个财季公布的“天猫出海”项目在本季度也获得抢眼业绩,助推国际零售业务收入达到人民币28.78亿元(4.33亿美元),同比增长115%。同时,阿里巴巴全球化战略的推进保障了天猫未来长期增长,来自东南亚平台Lazada以及中国出口平台全球速卖通(AliExpress)进一步扩大了中国以外地区的消费者群体;通过和淘宝天猫的合作,在新加坡和马来西亚市场基础上,本季度Lazada新开通印度尼西亚、菲律宾和泰国三个市场;6月与9月拓展和培育了美国和加拿大市场,将全面开启中国与北美的中小企业跨境贸易往来。

在强劲业绩增长保障下,天猫即将与全球14万品牌、海内外超100万商家、线上线下亿万消费者迎来第9个双11。阿里巴巴集团CEO张勇将今年的双11称为“全球商业元素的社会化大协同”。在阿里巴巴经济体的技术创新和全球规模的效应下,从品牌商到服务者,营销、物流、金融、供应链、数据、技术等各个环节和从业者正有序集结、共同协作,形成全球共振,加速中国消费者巨大能量的迸发。(完)