香港拟为11行业订工时指引 月薪不超过1.1万者受惠

时间:2019-09-11 16:20:22 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

香港特区政府委任劳顾会作平台,让劳资双方代表讨论立法建议内容及实施安排,计划于明年下半年提交修订《雇佣条例》予立法会审议,料2020年底或2021年初实施。

如以同一工资界线计算,现时有55万名合约无列明如何计算超时工资补偿,或补偿少于基本工资的雇员,单计“补水”差额已涉及每年5.24亿元开支。香港特区政府建议为包括安老及零售在内的11个行业,制订工时指引,配合不同行业需要。香港特区政府劳工处将通过11个行业性三方小组,编订行业的工时标准及超时工作的补偿方法等指引内容,供雇主参考及采用。

香港特区政府劳工及福利局局长萧伟强表示,1.1万元的界线是根据2016年香港特区政府统计处有关收入按年调查中第二十个百分位数制定,将工资线订于1.1万元是基于增加雇员权益保障,亦顾及企业的承受力与香港经济稳妥发展,“我们平衡对社企及社会的影响,作为立法的标准工时是首次,有稳健的起步较为稳妥。”

好品质需要匠人精神

本报北京7月18日讯 记者郄建荣今年6月,生态环境部环保举报热线接到的环境问题举报大幅增长。生态环境部今天通报说,2018年6月,全国环保举报管理平台(以下简称“平台”)共接到环保举报65711件,相比上月增加8.9%,相比去年同期增长17.8%,微信举报增幅最大。

每到这时都要感叹

在黄伟看来,情商的概念很广泛,当前对中国的孩子来说非常重要的“情商能力”,一是批判质疑的能力,另一个是团队的协同能力。“批判质疑只有在反思的基础上提出不同的想法,才有可能突破惯性思维并有所发展。团队协同能力是为了让孩子们未来在跨文化交流和跨语境学习过程中,能够掌握在群体中的角色定位和作用发挥。这都是区里进行教育培育的重点。”

行政会议通过报告建议,立法规管雇主须与月薪不超过1.1万元的基层雇员订定雇佣合约,当中要列明工时及工作补偿的安排,超时工作所获的补偿不能少于协议工资率或相应的补假。香港约有20万名没有签订书面雇佣合约的雇员,另有40.8万名有签订书面雇佣合约、但没有订明每周工时或超时工作的补偿方法的雇员。

中新网6月14日电据香港《文汇报》报道,研究多年的标准工时终有定案。香港特区政府行政长官会同行政会议昨日通过标准工时委员会提交的报告,建议以立法方式规定雇主须与月薪1.1万元(港币,下同)或以下的基层雇员签订书面雇佣合约,列明工时及超时工作的补偿安排条款,料2020年底或2021年初实施,61万名基层打工者将受惠。香港特区政府劳工及福利局表示,标准工时议题在社会上仍有相当大分歧,不希望原地踏步,建议措施确实使一部分雇员受惠。

根据2016年香港特区政府统计处有关收入按年调查,全部行业的每月工资中位数均高于1.1万元,当中非技术工人、饮食、物业管理、保安及清洁服务及杂项活动分类的中位数贴近1.1万元水平。

韩政府正考虑派160多人规模的艺术团于31日乘包机由黄海直飞朝鲜。报道称,韩国政府为给此次飞行争取到豁免单边制裁的待遇,在同美方进行磋商。去年9月,美国政府公布新的对朝制裁行政命令,禁止到访过朝鲜的飞机180天内入境美国。

拟为11行业订工时指引

“不管是出于什么目的做义工,只要给钱,总有一款适合你。”——这一评价来自张萌,她曾参与所谓的国际义工项目。她告诉记者:“出国做义工本是一项公益活动,很多同学怀着‘付出劳动不为回报只为世界奉献爱’的劲头向某微信公众号递交了去尼泊尔支教的申请,之后被告知需要交纳6500元的费用。”

被问到立法保障范围订于月薪1.1万元或以下是否过低,萧伟强指规管合约工时是一个起步点,“要以循序渐进的方式推展工时政策,建议亦保障相当数量的雇员。”

不过,新建议未有就最高的合约工时立法,外界担忧雇主或会制订不合理的合约,亦未必遵从指引。萧伟强表示,行业性指引根据照顾行业的特殊需要,相信实施书面合约有助监察不合理安排,提高工时条款的透明度,将来若有不合理的工时条款,该些雇主招聘时亦会有困难。

经济日报-中国经济网北京7月18日讯(记者李华林)7月18日,人民币对美元中间价下调93个基点,报6.6914。

上述场景在生活中很常见。可能大多数人只是一笑置之,改用移动支付就是了。但对于老年人、小孩、残障人士等群体而言,他们或许不擅长使用移动支付,此类“拒收现金”的行为无疑将造成极大不便。何况,“萝卜青菜,各有所爱”,本来就不是每一个人都喜欢移动支付,有些人是为了保护个人隐私,有些人是出于消费习惯,使用现金支付怎么就被阻了呢?

人生变化 结识朋友不再封闭 今年想到北京参赛

当晚,市委书记李强就做好对此次台风防御工作作了重要讲话,副市长、市防汛指挥部副总指挥时光辉再次对防御台风进行了全面部署。

对于不少雇员期望制定标准工时,香港特区政府劳工及福利局建议实施合约工时两年后检讨成效及影响,届时会审视是否需要立法制定标准工时及其内容安排。

uedbet官网