《奇门遁甲》大开脑洞 “黑衣人”大战外星人

时间:2019-09-11 09:50:43 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

徐克认为,翻拍新的武侠电影不能够是去讲同一个故事,而是应该“老瓶装新酒”,从不同的角度来讲新的故事。因此,这部《奇门遁甲》与1983年老版相比,讲了一个全新的故事,而且脑洞开得不是一般的大,甚至是讲到了众人对抗天外来客的故事。徐克表示,实际上这些灵感与中国传统文化息息相关:“我们流传下来的很多玄幻内容都牵涉到一些特别的想象力。我们过去的一些科技,一些留下来的比如《易经》等等。这些从很原始的文化所产生出来的科技跟学问,至今用西方科学都解释不了。也许,其中可能有一些超越了现在科学的内容。在这一块,我们去讲《奇门遁甲》,是否能牵涉到一些这样的关系。换句话说,以前我们是从古人的角度看事情,现在要从现代的角度去看。这种奇妙的东西,在电影中讲的很清楚。我们的想象力不止这样,超越了智能化,我们只限定一个可能性,这个可能性在很饥荒的科学领域。我们要很清楚,要把没有发掘出来的东西,要把它说好。”

北京于上午10时40分解除大雾黄色预警,大部分地区能见度达2公里,但是霾继续。根据中央气象台预计,19日8时至20日8时,北京、天津、河北中南部、河南北部、山东西北部、陕西关中等地有中度霾,其中,北京南部、河北中南部等地的部分地区有重度霾。

袁和平执导,徐克编剧,大鹏、倪妮、周冬雨等人出演的武侠电影《奇门遁甲》将会在12月14日上映。13日下午,袁和平徐克这一对老搭档携主演大鹏来到成都亮相见面会现场,与观众们畅聊这部“脑洞大开”的电影。

按照大鹏的说法,实际上《奇门遁甲》中的人物就是古代的“黑衣人”:“我是雾隐门中的一份子,雾隐门就是负责来解决天外来客给地球带来的危险,同时也要负责不能让地球上的人产生恐慌,所以他们有特定的办法给地球上的普通人消除记忆。”

海洋伏季休渔制度是我国促进海洋渔业可持续发展的一项重要举措,有利于改善海洋渔业生态环境,保障渔民群众长远经济利益。

据徐克介绍,这部电影与四川的缘分颇深,很多场戏都是在四川取景拍摄的。而袁和平更是透露,这部武侠片的“武”的部分几乎都来自四川:“在武术方面,整个武术班底基本上都是四川的。而且演员们的武术部分,周冬雨不用说什么武功,她举手投足都是武功,有能量在里面。大鹏小时候练过童子功,很小的时候练过武术,能看出来。”封面新闻记者闫雯雯见习记者李雨心

经法院判定,金军犯非法采伐国家重点保护植物罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币1万元。王文、王立、 李华、汪凯4人犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币2万元。(涉案人物为化名)

北京西站南广场地下停车场的收费标准,具体来说是15分钟5元,一小时20元。但之所以会被质疑“天价”,关键是这个停车场完全不设“当日封顶价格”,不似首都机场那般一天至多80元,而是单纯按时长计费,每多停15分钟就多加一次累计费用。