农业部:耕地轮作休耕要尊重农民意愿 不搞强迫命令

时间:2019-09-11 18:13:33 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

中新网广州12月7日电 (记者 郭军)12月7日,随着第三场路演活动——人工智能专场发布会的成功举办,2018年第三届粤港澳大湾区创意创新盛典在广州圆满落幕。

徐行峰。图片来自荆门东宝区官网

资料图:金秋九月,甘肃张掖市临泽县26.5万亩制种玉米进入收获期,金黄色成为当地田间地头的主色调。

农业部今日举行新闻发布会,介绍耕地轮作休耕制度试点有关情况,并回答记者提问。

曾衍德介绍,今年将扩大轮作休耕试点。2018年试点规模比上年翻一番,此后每年按照一定比例增加,加上地方自主开展轮作休耕,力争到2020年轮作休耕面积达到5000万亩以上。

上午8:30,比赛开幕仪式在嵖岈山景区南门广场举行,国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰、河南省体育局副巡视员张跃敏、中共驻马店市委副书记李宝清、驻马店市人民政府副市长冯玉梅、国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂等嘉宾出席开幕式。

商汤科技方面表示,C+轮融资后,商汤科技会继续加大研发和人才方面的投入。

视频加载中...

毛不易机智接话夸赞沈月 武艺吉他伴奏现场版《消愁》

针对“耕地轮作休耕制度试点”话题,农业部种植业管理司司长曾衍德今日表示,耕地轮作休耕要尊重农民意愿,不搞强迫命令,不搞一刀切,让农民自主参与轮作休耕。

曾衍德还强调,耕地轮作休耕要尊重农民意愿,不搞强迫命令,不搞一刀切,让农民自主参与轮作休耕。

曾衍德强调,耕地轮作休耕还要坚持轮作为主,休耕为辅,轮作重点在东北连作障碍区,休耕重点在地下水漏斗区、重金属污染区,还有生态严重退化地区。

对于当前和今后一个时期扩大耕地轮作休耕制度试点的部署和安排,曾衍德表示,耕地轮作休耕要注重产能提升,休耕不是弃耕,更不能废耕,休耕不能改变耕地的性质,也不能削弱粮食生产能力,这是一条底线。同时,要注重政策引导,就是要建立利益补偿机制,对承担试点的农户给予必要的补助,确保试点农户收入不降低。

●8月30日,由民航华东管理局、上海市交通委、上海市经信委、金山区政府等共同推动成立的华东无人机基地正式启用。该基地拥有58平方公里无人机试飞空域,是国内首个正式允许无人机开展多场景测试、应用的基地,将担负起无人机的研发测试、展示交易、行业应用、培训教育、运行管理等重要任务。

山西快乐十分钟