我国加快量子信息产业标准化建设

时间:2019-09-11 08:17:02 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

实行中央调剂制度后,各地会依据参保人数等指标,按季度上解资金。中央调剂基金按照全国和各地退休人数情况再拨付给地方。这意味着养老保险结余较多的省份如广东、北京等地,将上解更多资金,辽宁、黑龙江等养老保险压力大、退休人员较多的省份则受益更多。

记者了解到,这一委员会的筹建过程主要分为6个环节,包括征集委员、研究标准体系框架、拟定技术委员会组建方案、提出拟归口管理的国家标准和国家标准项目清单等。根据相关要求,筹建单位需在6个月内完成技术委员会筹建。

接到报案后,温岭市公安局立即成立专案组,经一个多月专案侦查,警方发现福州市龙腾肆海信息服务有限公司有重大作案嫌疑。专案组在海量的信息中层层剥茧最终锁定目标,将以吴永杰为首的特大“4.26网络套路贷”犯罪团伙一网打尽:抓获涉案人员246人,对其中213人以涉嫌诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪进行刑事拘留。

“标准化是构建产业链的关键,是产业成熟的必经之路。”山东量子科学技术研究院有限公司总工程师赵勇表示,筹建专门的标准化委员会,将有助于将量子信息的技术优势转化为产业优势,推动实现技术与产业的良性互动。

量子保密通信、量子计算模拟、量子精密测量等,被视作量子信息技术的典型应用。近年来,随着量子保密通信技术的进步,国际标准化组织对这一领域的标准化十分重视,并积极开展相关工作。但在量子计算与量子测量领域,国内外的标准化研制工作还相对滞后。

作为国家量子保密通信“京沪干线”的重要节点,济南在量子技术产业化领域已深耕多年。济南量子技术研究院、科大国盾量子技术股份有限公司、国耀量子雷达科技有限公司等先后落地及加强合作,进一步厚植了技术成果转化的土壤。今年5月,济南又提出了“量子谷”规划,计划到2025年形成产值达百亿元规模的产业集群。

在莲花池公园,342个树池都铺上了砖瓦颗粒,消纳了40多立方米的再生建筑材料;在正紧张建设的嘉佑城市休闲公园,树池覆盖物和园路用了200多立方米再生建筑材料;在已经完成的四环路丰台段2000多个树池处,已经使用了再生建筑颗粒250多立方米……“这些原来都是采用自然材料,比如路基需要开采石料,树池需要鹅卵石,而采用再生骨料颗粒,不仅解决了建筑垃圾的去处问题,也节约了自然资源。” X133

封面新闻讯(记者 殷航)8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,四川省机场集团有限公司及双流机场立即启动应急预案,9日凌晨1点召开紧急会议,连夜成立抢险救援保障工作领导小组,制定保障方案,并于9日凌晨5点26分,顺利保障了第一个抢险救援航班飞赴九寨沟机场。9日当天,双流机场计划安排7个航班飞往九寨沟机场,另有6个航班计划从九寨沟机场飞往双流机场。

为加快量子技术成果转化、推动相关产业健康持续发展,全国量子计算与测量标准化技术委员会(筹)5日在山东济南正式揭牌成立。这一委员会得到国家标准委批复授权,由山东省质量技术监督局筹建,济南量子技术研究院为秘书处承担单位。

本期实习编辑 周玉华