传承国画文脉精神 首届“笔墨精神”中国画网络大赛启动

时间:2019-09-11 16:01:46 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

当地时间4月17日,美国前第一夫人芭芭拉·布什与世长辞,享年92岁。芭芭拉是美国第41任总统老布什的妻子,第43任总统小布什的母亲。

1月15日,美国FDA授予中国原研新药Zanubrutinib突破性疗法认定,这一认定将有助于加快Zanubrutinib的研发和审评过程,也代表着FDA对这一在研药物的肯定。

据介绍,本次中国画网络大赛,对参赛者不收取任何费用,旨在还原艺术纯臻至美的本质、培植中国传统文化书画艺术的土壤,为国画艺术家和爱好者搭建一个纯粹的艺术展示和交流平台,激励参与者创作出具有时代感、使命感的精品,提高大众对中国传统文化的认知和热爱。这次大赛将一改以往类似活动的举办方式,创新性地开创了许多先河——首次以互联网形式面向全球征集作品;首次不设任何门槛,不收任何费用,无论艺术家还是爱好者均可参赛;评选结果首次由专家评定与大众投票相结合;首次全程公开评选过程和评选标准,充分体现公开、公正、公平的参赛和评选原则。

据悉,本次大赛参与人员均可在9月4日至12月25日期间将参赛作品上传至中国美网(www.cnmeiw.com)征集系统。(完)

国画是中国传统文化“文脉”传承的重要载体,在世界艺术范围内占有独特位置。中国绘画发展至今历史悠久,在历代画家的不断探索努力下,创作出不少流传千古的国画经典,逐渐形成了鲜明的民族风格和民族气派。据大赛组委会介绍,举办中国画网络大赛,是为了传承与弘扬国画的魅力,宣传和彰显民族的文化自信。

启动仪式现场。钟欣摄

冯艺东说,当前,高速公路限速乱主要表现为各省份限速标准不一、限速“忽高忽低”等。大众网·海报新闻记者注意到,即使在同一高速公路、路况条件相似的情况下,也经常会出现限速从120公里/小时突然降到100公里/小时甚至80公里/小时的“断崖式”下滑。而在相邻省份,限速标准也往往差别较大。冯艺东认为,这些现象在很大程度上制约了道路通行和道路资源利用率,提高了物流成本,甚至可能引发严重交通事故。

报道还称,金东兖去年6月起担任韩国财长。期间韩国经济面临就业恶化及国内投资锐减的困扰,文在寅的支持率最近几周下滑。政府监管楼市和大幅调高最低工资的计划,也令经济增长前景蒙阴。

另外,此次调图新增了太原南—西安北的动车组列车3对,车次为D2513/D2520次、D2539/D2514次、D2519/D2540次,加大了列车开行密度,使旅客出行更加便利。

中新网成都9月2日电(记者安源)2日,首届“笔墨精神”中国画网络大赛在成都正式启动。本次大赛旨在传承中国画作为中国文化“文脉”的传统,弘扬在世界范围内国画独特的笔墨精神和文化魅力。