加拿大拟改竹木产品检疫要求 湖州近5亿产业或受影响

时间:2019-09-11 12:15:41 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

根据官方公布的数据显示,目前本市市区教育行政部门登记的校外培训机构共1199家,而由人力社保部门审批的是351家,工商部门测算的培训企业约3.4万家。有调查显示,有些学生每周课外补习时间甚至超过10小时。对此,市教委启动开展校外培训机构专项治理行动。

未来,倍耐力在智能化生产和数字化转型方面还将有新动作。到2018年下半年,倍耐力“大数据和分析”以及“数字化驱动文化”项目也将相继实施。(完)

马鞍山综合保税区项目于2016年5月启动,旋即遇到长江罕见的洪水。整个6月和7月,作为姥桥镇党委书记,郑李龙一直奋战在防汛抗洪的第一线。

2019年,绿滋肴集团将继续围绕实业、置业、金融、文化、投资等产业生态圈的建设,加大投资力度,拟投入20-30亿资金用于打造农业种养殖基地、特产超市直营门店布点、供应链建设、收购兼并上下游企业,推动置业、金融板块做大做强,促进产业纵深发展,力争2019年实现第一个跨百亿产值目标。

特朗普在集会现场进行演讲。(路透社)

原标题:哈尔滨铁路集装箱中心站打造“东北地区国际集装箱物流集散中心”

“加拿大修订后的检疫法规一旦施行,将对湖州出口竹木制品产业造成不小冲击。”浙江湖州出入境检验检疫局动植处黄芳博士如是说。

“湖州出口竹制品以家具、地板、工艺品等为主,竹制品对温度处理非常敏感。”黄芳分析,若按新要求采取高温处理极易造成变形、变色、变脆、开裂等品质下降问题,可能造成订单流失、客户索赔等损失。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

全面推行工程质量管理标准化

记者了解到,加拿大修订后的检疫法规主要有三方面变化:一是对进口竹子或竹制品采用同木质包装相同的热处理方式;二是加方可以对限定性有害生物(Regulatedpest)名单之外的有害生物所感染的货物采取检疫措施;三是对入境后的竹木产品不允许进行热处理或熏蒸处理等除害处理措施。

中新网湖州6月7日电(记者方堃)7日,记者从浙江湖州出入境检验检疫局获悉,加拿大官方于日前发布G/SPS/N/CAN/1103号通报,计划对进口竹木产品检疫要求做出修订。该条款修订后,对竹木产品检疫要求更加细致、严格,浙江湖州7000万美元竹木产品出口产业或受影响。

图为游客沙漠中骑骆驼。 高宏善 摄

据悉,为保护辖区竹木产品出口企业合法权益,针对上述“不合理”条款,浙江湖州出入境检验检疫局派专家参加了国家质量监督检验检疫总局组织的WTO《卫生与植物卫生措施协定》(SPS协定)通报评议,并于5月31日前向加拿大官方做出反馈,提出了取消强制性热处理要求、限定检疫措施适用范围等2点具体意见,要求对方修改或调整。

湖州检验检疫局工作人员对出口地板生产企业进行日常监管湖州检验检疫供图摄

湖州检验检疫局工作人员对木家具出口企业实施现场监管湖州检验检疫供图摄

浙江湖州出入境检验检疫局提醒,与加拿大有贸易关系的竹木制品生产企业可以通过国外客户、政府网站、行业协会等渠道,及时关注加拿大调整进口竹木检疫要求的最新动态,提前做好应对准备。(完)

这套网上预约系统由清华软件学院开发。今后,个人参观需通过微信小程序“参观清华”,绑定个人身份信息后可以提前7天预约校园参观;团队预约通过登录电脑客户端,至少提前14天提交材料并预约,校方对材料的真实性进行审核后,提前一周在网上反馈预约结果。预约成功者可以在预约的时间段从指定校门入校,入口闸机通过在线比对证件以及基于人脸识别技术的人证合一检查,能有效防范冒冒名顶替等问题。预约系统还嵌入了清华校园景观导览,微信小程序中还嵌入了“校园智愿者”智能机器人,参观者遇到的问题可以在线咨询。预约系统7月9日开始试运行,7月21日暑假校园参观试运行稳定后将正式投入使用。

竹木制品是浙江省湖州市的传统优势出口产业,年出口额达15亿美元,其中加拿大市场出口额约7000万美元,是湖州竹木产品位列欧、美、日、澳之后第五大出口市场。

根据WTO相关过渡期的规则,加拿大官方应在6个月之内作出答复,在此之前,不得实施上述修订的进口竹木产品检疫要求。

“A股市场处于反复磨底阶段”

出口“竹火炬”企业正在组织生湖州检验检疫供图摄

湖州安吉县生产的各式“竹火炬”畅销海外市场湖州检验检疫供图摄

封面新闻讯(记者 牛建平)7月23日,乐山市纪委监委权威发布:日前,马边彝族自治县纪委监委对荍坝乡茶叶村原党支部书记王经伟严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

此外,扩大的检疫认定标准大大增加了中国出口产品接受强制处置的可能性,出口风险进一步增加。“一旦出口产品在加拿大的入境港口被检出有害生物后,极有可能因没有合适的处理方式而被退货或销毁,造成极大损失。”黄芳表示。