美加州欲花费2.2亿美元换新驾照执行联邦真实身份法案

时间:2019-09-11 14:37:00 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

特朗普执政后,将执行真实身份法案的最后期限设定在2020年10月1日。此后,搭乘飞机的美国居民安检时必须使用更新过的驾驶执照和身份证,或美国护照及其他被联邦交通运输管理局认可的证件。

中新社旧金山5月14日电(记者刘丹)美国加州政府计划未来6年内拨款逾2.2亿美元为居民更换符合联邦政府真实身份法案要求的新驾驶执照和身份证,带有特殊标记的新证件将在明年1月2日发放。

2001年“911”恐怖袭击事件后,美国国会通过了真实身份法案(theU.S.RealIDAct),2005年开始执行,要求全美各州在2008年前全部实施新法。由于有些州执行困难,包括加州在内的21个州获得联邦政府允许延期。

2013年,加州议会通过法案,为无证移民发放驾驶执照,这些驾照有特殊标记,不能用于搭乘飞机或进入需要身份证明的联邦政府办公场所。(完)

张德江说,中国同北欧和波罗的海国家传统友谊深厚,合作基础扎实,特别是近年来各国积极参与“一带一路”建设,合作发展态势良好。习近平主席高度重视发展中国同北欧和波罗的海国家的友好合作关系。中国愿同北欧和波罗的海国家一道,本着相互尊重、平等相待、包容互鉴的精神,把双方关系发展好。

加州居民需本人到车辆管理所申请新证件,网上或者邮寄均不接受。

台大医院内科部副主任王鹤健指出,肺阻塞治疗目标主要有2个方向,一是帮助患者缓解症状、改善运动承受耐力与健康状态,二是预防肺阻塞的急性恶化并降低致死率,可进行吸入型支气管扩张剂与类固醇药物治疗,也可通过戒烟、运动或肺复原训练、均衡饮食、充分休息等生活习惯改善来稳定控制病情。

莫兰上将说,作为美国对抗俄罗斯、中国和其他竞争者的东山再起行动的一部分,美国海军正在动态地把部队部署成一个“新的作战模式”,这将有助于让对手对美国航母战斗群或其他资产在任何特定时间和地点将部署在哪里措手不及。

根据加州州长布朗近日宣布的修订预算案,州车辆管理局将在6年内聘用超过2700名新员工,加快处理新证件的申请和发放。这些新证件将作为居民出行时使用的有效证件。

直播界面

“当民警上门时,你已经身处诈骗的陷阱当中了。”是一句流行于沪上的反电信诈骗宣传语,它来自于上海警方“上门劝阻”的工作机制。

申请人需提供的证件比以往更多,包括出生证明,或其他证明出生的文件,两份居住在加州的证明以及社会安全号码等。

今年全国两会期间,来自江苏团的全国人大代表崔根良提交了关于推动高科技精细化工产业的持续发展的建议,提出某些地方政府因环保问题而对精细化工产业采取“一刀切”关停的粗暴做法,可能会使各大行业必不可少的“工业味精”出现供应短缺,危害经济的稳定运行。

作为美国人口第一大州,居民逾3900万的加州未来数月申请新证件的人数将激增。

戴自更称,过去因为抓住了移动互联网爆发的契机,中国的新经济取得了一些成绩,但这些成绩很大程度上得益于商业模式的创新,以及依赖巨大的人口红利实现模仿中的超越。他认为,现在模式创新的时代已经过去了,科技创新才是常青的风口,才能拥有更远大的未来。“真正的创新一定是技术创新,中国必然要完成从模式创新到技术创新的转型。”