杭州破获一黑社会组织:10人为90后 首犯获刑15年

时间:2019-09-11 11:18:17 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

长期以来,雀巢致力于通过自身的业务活动,给社会带去积极的影响。其中一项重要承诺就是帮助年轻一代。年轻人的未来是社会繁荣的前提。作为一家全球性企业,雀巢公司致力于帮助年轻人发展技能,获取经验,让他们更好地把握机遇。在此概念下,“雀巢全球年轻人计划”将重点关注三个关键领域——就业和就业能力,即帮助年轻人“获得就业”、“获得技能”、“获得支持”、“获得更多机会”;农业企业家领域,即帮助女性和年轻农业从业人员提高农作物的经济回报,成为农业领域的领袖;企业家领域,即从年轻人当中发现并培养优秀商业人才。

目前,警方正在对Williams发起民事赔偿,并没收了一些赃物。而辩护律师Kathryn Vesty称,Williams对警方提出的赔偿提出异议。

从绝对数来看,龙头公司中信证券不出意外地拿下了第一的宝座。

正义网杭州10月13日电10月12日上午,由浙江省杭州市萧山区检察院提起公诉的李帅等人涉黑社会性质组织犯罪案,经萧山区法院审理后作出一审判决。法院以组织、领导黑社会性质组织罪,故意伤害罪,寻衅滋事罪,赌博罪等4项罪名数罪并罚判处首犯、被告人李帅有期徒刑十五年,并处没收个人全部财产、剥夺政治权利二年。据了解,该案系开展“扫黑除恶”专项斗争以来杭州市判决的第一起黑社会性质组织犯罪案件,由浙江省委政法委督办并被浙江省公安厅列为全省十起涉黑涉恶典型案例之一。

在庭审过程中,在法庭讯问、举证质证、庭审辩论等阶段,检察官紧紧围绕涉黑组织认定这一核心问题,从证据、事实、法律等方面予以指控和应对,充分展示该案的社会危害性、定性的准确性,有力指控了犯罪,并获法院认可。(记者范跃红通讯员肖剑)

日前,位于张江的上海中芯国际学校的家长发现学校厨房内的番茄和洋葱腐烂变质。家长们拍下了照片和食品留作证据,并当即报警。

据悉,为了壮大其组织,被告人李帅在2016年年底至2017年11月期间,在多家KTV长期组织聚会活动,为组织成员安排住宿、提供车辆,对钢管、砍刀等作案工具进行统一管理;并以聚众赌博,帮助他人打架斗殴、“撑场面”,及在KTV等经营性场所强拿硬要他人财物等方式获取经济利益。期间,被告人李帅组织成员先后在萧山区实施聚众斗殴、赌博、故意伤害、寻衅滋事等犯罪活动十余次,造成两人重伤二级,两人轻伤一级,三人轻伤二级,多人轻微伤等严重后果;并将该组织斗殴、持械、聚会的部分视频资料,通过网络进行传播。该组织实施的违法犯罪活动,在杭州市萧山区瓜沥镇造成恶劣影响,严重破坏了当地正常的社会生活秩序和经济秩序。

据了解,在该案侦办过程中,萧山区检察院提前介入,第一时间派员引导侦查取证,对证据固定、法律适用提出了相关意见建议。案件移送审查起诉后,该院实行分组办案,着力对李帅案中层级分明、统一联系、统一吃住、集中娱乐、抚恤慰问、相互维护、规矩规定等组织特征明显入手,对案件定性进行分析甄别,综合分析了李帅案黑社会性质组织的“四个特征”,与此同时,萧山区公安分局指派两名干警驻点检察院,就案件办理中需补充的问题进行快侦快补。最终,该案在仅用45天时间就顺利起诉至法院。

法院审理后认为,被告人李帅伙同他人形成相对稳定的犯罪组织,该组织人数较多,有明确的组织领导者、骨干及参加者,有组织地通过违法犯罪活动获取经济利益。该组织先后实施了十四起违法犯罪行为,具备黑社会组织犯罪的组织性、经济性、暴力性和控制性,依法认定为黑社会性质组织。根据被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,法院依法作出判决。除李帅外,其余被告人一审被判处一年二个月至十年不等的有期徒刑,并处没收财产或罚金。

据悉,今年,成都珠江广场还将与不同类型的外部创新企业及供应商一起探索创新商业合作的可能性,打造高科技IP主题快闪店。据负责人介绍,该快闪店是由合生商业集团总部统筹、协调的智慧商业模型,将通过统一场景,全场RFID智能化体验,实现全新的空间经营与多业态组合。届时将实现线上与实体店的商品同步销售,打造线上线下连接的完美闭环。

政府发言人格里沃(Benjamin Griveaux)也在媒体上传递息事宁人的信号,他呼吁抗议者继续进行对话,并表示政府理解目前员工表达出来的愤怒之情,这种压力很大程度上来源于目前某些牢房里关押了太多囚犯。他表示,首要议题是如何让局面降温。

在这起黑社会性质组织犯罪案被判刑的11名被告人中,有10人为“90后”,不少为有前科人员。法院经审理查明,2016年下半年,被告人李帅伙同他人,长期在杭州市萧山区瓜沥镇的KTV等地聚会活动,并加入名为“忠義堂”的微信群,进行交流、联络并相互照应。此后,被告人李帅进一步拉拢人员,建立起以其为首,以被告人赵威、谢家书、卢行等人为骨干,以被告人罗斌等人为参加者且人员相对稳定的黑社会性质组织,意图通过组织成员,实施暴力违法犯罪活动,确立其集团组织在萧山区瓜沥镇的社会地位,以便谋取经济利益。