区块链应用落地任重道远

时间:2019-09-10 12:15:31 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“区块链是未来数字经济产业发展的一大风口。”苏州市相城区委常委、苏州高铁新城党工委书记苏学庆表示,去年以来,相城区积极抢抓机遇,主动融入国家战略布局,充分发挥区位优势,通过与同济大学合作,成立苏州同济区块链研究院,在高铁新城发布了国内首个区块链产业发展扶持政策“苏九条”和国内首个开源区块链自主系统“梧桐链”。目前相城区正在集中力量建设全国首个区块链技术试验场,全力打造国际化社区“链谷”,成为中国区块链产业最具发展潜力的区域之一。

在中国信息通信研究院云计算与大数据研究所所长何宝宏看来,区块链是互联网一块儿大一点儿的补丁,颠覆不了互联网,但目前缺少统一的标准。尤其是“未来7年后全球GDP总量的10%将是基于区块链技术的保存”,所以中国需要在区块链领域发出属于自己的声音,构建可信区块链标准,为未来的发展做好坚实基础。

说到区块链,从去年开始就成为了一个红得发紫的话题。喧嚣过后,区块链的未来到底在哪里?由中国新闻社《中国新闻周刊》、苏州同济区块链研究院主办的2018链谷大讲堂开幕式暨首届“链谷杯”高校区块链应用创新大赛颁奖礼近日举办。专家们认为,区块链应用真正落地任重道远。

UCloud创始人CEO季昕华提到,区块链的本质就是在不信任的环境下建立信任的机制,从而实现安全要求。UCloud正是通过安全屋产品,把数据的所有权和使用权分离,打破数据垄断,实现数据安全可控的分享。

对于区块链未来的发展,中国区块链应用研究中心理事长郭宇航认为,虚拟货币是区块链在实际应用中的一个重要场景,希望监管部门在“砍断”风险的时候不要一刀切的“砍断”希望,需要更加细致化的管理和监管措施,让虚拟货币也能生出不同的花朵。

中国新闻周刊副社长兼副总编辑王晨波提出,区块链应用要实现真正落地,在技术层面仍需大量的改进和创新工作,未来之路任重道远。同时,在经济发展中还发挥区块链的正能量,更好地服务实体经济,这是区块链的责任所在。

10月18日,有网友发帖称,成都一拳馆抓到两个疑似实施偷窃的男子。拳馆让他们二选一,要么上拳台比试,要么去派出所。结果两男子在拳台上被“暴打"。有网友认为,如果真的是偷窃,自有公安部门处理,拳馆这样做"是为了满足自己想打人的心理。"

中新网6月21日电 据俄罗斯卫星网21日报道,欧盟委员会主管移民、内部事务与公民事务专员季米特里斯∙阿夫拉莫普洛斯21日称,最近三年来,通过欧盟成员国和机构的共同努力已在地中海解救60多万来自非洲和中东的难民和移民。

本报记者郭锦辉

其他入选的科学家包括欧洲重力波探测器合作组织天文学家布兰卡西、西亚同步加速器实验室物理学家图坎、墨西哥地震学家克鲁斯-阿蒂恩萨和澳洲遗传学家伯尔尼。

中新网6月27日电 据生态环境部微信公众号消息,近日,中央第一环境保护督察组副组长、生态环境部副部长赵英民带队赴邯郸市,对该市下辖武安市露天矿山整治修复工作进行现场督察。督察发现,武安市露天矿山修复标准低,敷衍整改明显。

虽说收视率早已成渣,但制片方将“云中歌首日网播量剧史第一”刷上热门。搜狐、爱奇艺等网站《云中歌》视频播放量均约为2000万左右,而腾讯视频的播放量逆天至6000万。机智的网友指出《云中歌》刷数据,讽刺于妈真是什么都能拿出来炒作。虽说《云中歌》女主角Angelababy在娱乐圈中人缘甚好,鹿晗、邓超、李晨、及王思聪等圈内好友在微博中卖力为电视剧宣传吆喝,但仍旧无法挽救低迷的收视率,也只能退而求其次刷播放量了。

张涛为泰安市人民政府代理市长。

百度区块链首席科学家肖伟表示,区块链时代是一个跟互联网、移动互联网等价的时代,区块链应该具有自己的生态和包括数字资产、电商平台和游戏等在内的应用。所以,区块链必须要有一套自己的操作系统,让开发者像开发移动APP一样开发区块链应用。在现场,肖伟首次对外整体展示百度的新一代区块链网络操作系统“超级链”,它具有兼容比特币和以太坊的开发者生态、可插拔共识机制、单链10万并发、场景化落地的开放生态等亮点。“我们希望依托百度的技术领先地位推动区块链生态发展与共建,同时借此开启DAPP创新浪潮,让中国在区块链的系统之争中占有一席之地。”

腾讯区块链业务总经理蔡弋戈表示,区块链技术目前还处于社会实验的初级阶段,真正的区块链从业者现在更需要做的是以场景为驱动,切实解决实用场景中的痛点,推动区块链技术进步,完成从0到1的突破。2018年以来,腾讯区块链重点发力供应链金融。对于未来持续出现的新场景,蔡弋戈表示,腾讯区块链将继续为合作伙伴提供平台支撑和技术能力,为外部企业开放赋能。

苏州同济区块链研究院院长马小峰就苏州链谷的发展进行了整体介绍。他表示,苏州发展区块链既有机遇又有挑战。作为第二大工业城市,苏州厚积薄发,将在未来3年开放100个应用场景,为创新创业提供广阔的产业环境。

利用长三角地区海关区域执法合作机制,上海、南京、杭州、宁波海关联动查处了多宗侵权案件;

新华社华盛顿5月17日电(记者刘阳 孙丁)美国新泽西州州长墨菲17日说,该州当天发生一起校车与卡车相撞事故,事故造成至少一名教师和一名学生死亡,另有43人受伤。

中新网北京5月28日电 2018曼谷汤尤杯羽毛球赛27日收官,中国男队在决赛中3:1逆转战胜日本队,时隔六年再捧汤姆斯杯。国羽男双功勋队长蔡赟激动地恭喜林丹“躺赢”,并给小将石宇奇的心理素质打了高分。