江苏宣判“万福币”网络传销案 7名被告人获刑

时间:2019-09-10 15:47:15 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

记者了解到,近年来,随着移动互联网的深入发展,一些传销组织也开始打着“互联网+”的旗号,采用所谓的“微商”、“电商”、“多层分销”等名义,以高回报为诱饵,从事传销活动。网络传销套路逐步升级,变种花样繁多,让人防不胜防。利用虚拟货币进行传销逐渐成为当前网络传销的新特点。仅2017年度,徐州市云龙区人民检察院就受理公安机关移送审查起诉的利用虚拟货币组织、领导传销的案件6件26人,与2016年同期的2件11人相比,案件数量与涉案人数均有较大幅度上升。

据查明,2016年2月,被告人王某某通过阿某某介绍加入“天合积分”(后改名为“万福币”)网络传销组织。自2016年2月至5月,被告人王某某直接或者间接发展被告人成某某、彭某某、张某某、喻某某、李某某、严某某加入该传销组织,上述被告人先后直接或间接共发展1000余人次,骗取传销资金共计人民币超1.42亿余元。

导演张猛和主演曹瑞

打赢脱贫攻坚战,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。“全面小康一个也不能少”,这是我们党的庄严承诺。我军作为党绝对领导下的人民军队,参与脱贫攻坚是党和人民赋予的重要责任,是坚决听党指挥、服从服务于党和国家工作大局的实际行动,是弘扬优良传统、践行我军性质宗旨的具体体现。

“丰厚回报”的背后必然藏着“投资风险”,检察机关提醒:当前网上宣传的虚拟数字货币种类繁多,真假难辨,有利用虚拟数字货币非法集资的,也有利用虚拟数字货币进行传销的,投资者应谨慎对待,高度警惕。(完)

中新网南京6月13日电(记者申冉通讯员苏检)13日,江苏省检察机关向社会通报了“万福币”特大网络传销案的审查情况。据介绍,该有组织传销案利用虚拟货币进行传销,发展下线千余人,骗取传销金超1.42亿元。近日,该案在徐州市云龙区人民法院一审宣判,7名被告人被判处有期徒刑二年至六年不等,最高并处罚金50万元。

江苏宣判“万福币”网络传销案:下线千余人骗取传销金超1.42亿元

刘彤说,感到工作压力大时,个人要摆正心态,看自己到底想要什么,“如果看到长远的目标,那么可能眼下的问题只是暂时的。整体的工作氛围也很重要,不要太苛求靠谱、能干的人,让他们有更好的发展平台和机会”。

成自泸段:仁寿路段,往成都方向,车流量大,二峨山隧道前方,约有3公里行驶缓慢。自贡往成都方向,威远服务区、连界停车区,停车位紧张。128-109公里新场至连界路段,车流量大。

被告人在庭上。云龙检察摄

承办检察官介绍,该案是具有涉案人数众多、涉及地域广、涉案金额特别巨大等特点的新型网络传销案件。全部侦查卷宗有24本,为了厘清案情,检察官对涉案的1.42亿余元的账目逐笔核对,同时提审了七名犯罪嫌疑人,对该传销组织的组织架构、人员构成、获利手段、收益分成等相关证据进行了认真的梳理、审查,最终让案件顺利审查终结并起诉至法院。

后经鉴定,现场提取的碎纸片附着物中检出烟火药爆炸残留物成分;爆炸造成的财产损失价值为人民币2058元。事发后,甄某到派出所投案。

欢乐在这里洋溢,亲情在这里蔓延。6月28日晚,新疆昌吉市滨湖河中央公园成了幸福的海洋,“人在旅途,爱尚昌吉”旅游节开幕式在这里举行。

王俊凯