“一体两翼”发力 构建多渠道投资者保护新格局

时间:2019-09-10 13:39:51 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

中信建投证券总裁李格平介绍说,中信建投证券构建了以投资者适当性管理为切入点、投资者教育贯穿嵌入业务环节及投资者合法权益维护三位一体的投资者保护体系,扎实开展投资者保护工作,建立国家级实体投资者教育基地,为投资者集中提供规范、实用、优质的教育服务。积极落实国家经济外交规划,落实一带一路投资者教育的远景战略,充分发挥资本市场风险共担、利益共享的体制优势,积极参与一带一路沿线国家的经济建设和交流合作。

海格通信称,2017年,受国家军队体制编制改革、行业周期性等因素影响,特殊机构用户订货延后,公司经营业绩下滑。

除了对现代艺术形式的开放包容,乌镇戏剧节也在致力于传统文化的传承与保护。本届乌镇戏剧节,再度邀请到来自的日喀则的藏戏剧团演出。今年的乌镇也多了很多非遗文化的身影,皮影戏、昆曲、赣剧、蒙古长调、方言演出、地方相声等,一起参与到古镇嘉年华这场没有边界的狂欢派对之中。

同时,当前人民币不仅对美元出现升值,对一篮子货币的汇率也表现强势。境内居民在国外留学、旅游、购物等方面将会更划算,等价人民币在购买境外以美元计价的商品时可以买得更多。但对于一些外贸出口企业而言,随着人民币升值幅度加大,外贸企业价格优势减弱,将面临汇率损失、利润削减等问题。

郭文英介绍,截至2019年4月底,投服中心共持有3603家上市公司股票,累计行权4919次(场);登记纠纷案件9145件,调解成功4639件,投资者和解获赔金额10.21亿元;提起支持诉讼案件17件,股东诉讼1件,诉求总金额近1亿元。积极推进支持诉讼示范判决机制试点工作,开发证券虚假陈述案件投资者损失计算软件,参与多起虚假陈述案的损失核定工作。

本次活动历时六天,将在北京、深圳和上海三地举行。在此期间,投资者代表将走进中信建投证券、国信证券和海通证券。同时,投资者还将参观中国证券博物馆。

5月17日,由中证中小投资者服务中心和证券日报社联合主办的“5.19投资者保护宣传周”活动在北京启动,监管部门领导、证监系统单位领导、金融机构高管、公益律师、调解员及投资者代表与会,为投资者保护出谋划策。证券日报网中小投资者服务频道举行了上线仪式。

8

10月14日,澎湃新闻(https://www.thepaper.cn/)记者从河北雄安新区了解到,近日,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚,就白洋淀淀区清除围堤围埝、网围及沟濠水产养殖行动和农村污水、垃圾、厕所等环境问题一体化综合系统治理工作到安新县调研。他强调,要践行生态文明理念,扎实做好白洋淀生态环境保护,彻底消除污染源,加快恢复“华北之肾”功能。

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布, 2018年9月6日银行间外汇市场人民币汇率中间价为: 1美元对人民币6.8217元,1欧元对人民币7.9388元,100日元对人民币6.1210元,1港元对人民币0.86912元,1英镑对人民币8.8117元,1澳大利亚元对人民币4.9091元,1新西兰元对人民币4.5007元,1新加坡元对人民币4.9632元,1瑞士法郎对人民币7.0264元,1加拿大元对人民币5.1793元,人民币1元对0.60745马来西亚林吉特,人民币1元对9.9916俄罗斯卢布,人民币1元对2.2595南非兰特,人民币1元对163.96韩元,人民币1元对0.53845阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.54986沙特里亚尔,人民币1元对41.2592匈牙利福林,人民币1元对0.54488波兰兹罗提,人民币1元对0.9391丹麦克朗,人民币1元对1.3266瑞典克朗,人民币1元对1.2309挪威克朗,人民币1元对0.96562土耳其里拉,人民币1元对2.8353墨西哥比索,人民币1元对4.8030泰铢。

中证中小投资者服务中心董事长郭文英表示,投资者合法权益保护工作是资本市场一项重要的、长期的系统性工程,需要立法、司法、政府、监管部门、市场主体、新闻媒体等方方面面共同参与推进。正在修订的证券法增加了投资者保护专章,明确了国家设立的投资者保护专门机构的法律地位,完善和丰富了纠纷调解、支持诉讼、股东代表诉讼以及先行赔付等投资者救济渠道和机制,为未来投资者保护工作提供了法律保障。

2017年,西藏国税局落实各项税收优惠政策。在此期间,西藏促进区域发展政策减免136亿元;促进小微企业发展政策减免6亿元;支持金融资本市场政策减免33亿元。西藏国税局局长董涛表示,特别是2016年5月1日西藏全面推行营改增以来,西藏整体实现减税28.05亿元,营改增改革试点工作有效发挥了税收支持西藏经济社会发展、经济结构调整、改善民生、推动就业创业的积极作用。

图为:《重返·狼群》杭州映后见面会现场。 片方提供 摄

启动仪式之后,中信建投证券执委丁建强做了券商服务与投资者保护的演讲;公益调解员代表、北京高众律师事务所的李国玺律师就纠纷调解进行了讲解。在圆桌对话环节,中信建投证券法律部高级副总裁朱伟、投资者代表杜朝华和王春阳,围绕媒体在投资者保护中的角色和作用展开讨论。

(见习编辑:于浩)

中国经济传媒集团公司总经理郑光兴表示,随着中国资本市场的发展,保护中小投资者合法权益已经得到日益广泛的关注,上升到前所未有的高度,而媒体在其中将起到的作用更是越来越大。众人拾柴火焰高,资本市场是一个生态系统,需要各方共同努力。

立法有条件

投保基金公司党委委员、副总经理葛毅表示,投保基金公司积极开展一系列投资者保护工作,一是扎实做好投资者保护状况评价和全国股票市场投资者调查,为投资者保护工作立好“尺子”;二是不断提升12386热线服务水平,为投资者当好“话匣子”;三是认真做好投资者资金监控与证券公司风险监测,为投资者守好“钱袋子”;四是积极构建投保基金、专项补偿基金、行政和解金多层赔付体系,为投资者打好“算盘”;五是认真做好投保基金的筹集、管理和使用,为投资者保护当好“压舱石”。

如何构筑投保新格局?证券日报社社长陈剑夫表示,首先,证监会成立了投资者保护工作领导小组,将投保工作推向了一个新的高度;其次,只有上市公司高度自律,才能让投保工作事半功倍;第三,机构尽职职责,为投资者保护工作做好全方面保障;第四,投资者要自立自强;第五,司法强势介入维护中小投资者合法权益的全过程;第六,媒体舆论主动监督,全力支持、主动开展投保工作。

投服中心和证券日报社联合主办的“5.19投资者保护宣传周”活动在京启动