苏宁零售集团副总裁:未来三年孵化20多个快消业独角兽品牌

时间:2019-09-10 19:15:10 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据了解,苏宁易购大快消事业群涵盖了超市、母婴品类,渠道上打通线上线下,整合了苏鲜生精品超市、苏宁红孩子、苏宁小店等多种业态,以“集团军”的姿态,进军大快消市场。

卞农在发布会上表示,在智慧零售浪潮下,中国快消行业将迎来最大的转型和格局重塑时期。“未来3年苏宁要在小店、母婴领域做到中国第一,生鲜做到极致。苏宁同时将向品牌方开放普惠政策,推出智慧品牌孵化器。”

3月21日,成都糖酒会期间,苏宁易购(002024.SZ)正式推出“大快消”的战略。刚刚履新的苏宁零售集团副总裁卞农指出,要在未来三年,孵化20个以上快消行业独角兽品牌,打造100个以上销售过亿的品牌。

在生鲜领域,一方面苏宁线上与易果生鲜联手;另一方面,苏宁线下精品超市苏鲜生,也重点发力生鲜。据了解,苏宁近期将开海鲜餐厅,进行更多的业态尝试。目前苏鲜生精品超市已在全国5大城市开设6家门店,未来三年还将新开300家。

报道称,由于地理原因,位于南欧的意大利和希腊目前接收了来自中东和非洲的大量难民及经济移民。但以波兰、匈牙利、捷克和斯洛伐克为代表的拒收难民派目前仍然拒绝参与欧盟的难民分配机制中去,不愿为他国分忧。

洛塞尔索在贝蒂斯表现出彩,但斯卡洛尼只吝啬地给了他90分钟出场时间,至于乌迪内斯的“大腿”德保罗,其实也不比“没头苍蝇”帕文高明多少……

修路致富为民排忧解难

今年7月,韩国庆尚南道教育厅派公务员赴新加坡考察3日,其间访问两家教育机构,其余时间都在旅游。考察团还要求入住繁华地段4星级酒店、乘坐最高档专用车且每人每顿餐费高于20美元等。一些公务员出国前对考察项目和内容不够了解,在国外机构访问时,提出的问题“驴唇不对马嘴”或与主题完全无关,令当地接待人员不知所措。报道称,一些外国旅行社虽然通过接待韩国政府考察团挣钱,但不少当地导游嘲讽称:“每当看到韩国公务员千里迢迢来国外考察,却没做好事先调查和准备,在外国人面前出丑,真替他们丢人。”

具体来看,苏宁小店瞄准城市CBD、社区,聚焦2公里以内的目标人群。截至3月初,苏宁小店共有89家,未来三年小店还将进入246个城市,开设5000家店,设置无人货架20万组,自助购物机2万台。而苏宁红孩子未来三年门店数量将突破1000家,同时将陆续进驻苏宁直营店,实现全国一到六级市场的全面覆盖。

封面新闻讯(董芝会 晓艾 记者 徐湘东)12月29日,凉山州会理县供销社向媒体透露,日前,一个单果重2.6千克的会理石榴成为了全球最重的石榴,刷新了吉尼斯世界纪录。

卞农认为,未来中国快消品市场的发展,将趋向扁平化、多元化、个性化、体验化。他表示,苏宁的目标是在未来三年,孵化20个以上快消行业独角兽品牌,打造100个以上销售过亿的品牌。为此,苏宁计划设立数亿级别的智慧快消投资基金,用于投资在苏宁大快消体系内成长起来的优秀品牌。

澎湃新闻记者了解到,今年1月,苏宁易购对公司内部组织架构进行了重组,其零售业务由此前的11个事业部,整合为大家电、生活家居、大快消、智能3C四大营销事业群模块,并对相关负责人进行了任命。大快消事业群由卞农掌舵。