原浙大党委书记张浚生落葬 同仁追忆寄哀思

时间:2019-09-10 11:16:04 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

随着红绸布的缓缓飘落,出现在众人面前的,不仅是那一座等身铜像,还有镌刻着“理想是大同,典范有周公”等字的纪念碑。这是张浚生庆贺建党75周年所作,也是他一生的写照。

没想到刚进家门不久,突然听到一声巨响,起初他还以为家里进贼了,于是小心翼翼透过门缝看外头。仔细一瞧,竟有个男子拿着石头砸自己的爱车。

他称布伦南(John Brennan)是“我所知最优秀的公职人员之一”。信中写道,“倘若你也撤销我的安全许可,我将视为一种荣誉。”

诚然,在83年的人生足迹里,他用忠诚、挚爱和奉献精神诠释了一名爱国者和奋斗者的赤子之心。

朱正红说,在香港的的新闻界,从媒体高层到普通编辑记者,都认为张浚生是难得的良师益友。而在张浚生的启发下,他们也改变了原来的政治和人生态度,回归爱国爱港正途。

据悉,该项目也是上海首批公开出让的两幅租赁住房用地之一,于2017年7月成交,由上海嘉定新城发展有限公司竞得。

杭州市政协原党组书记、副主席沈者寿曾与张浚生共事过两年零三个月。他直言,时间虽短,但细细回想相处过程,却终身受益。“1983年,杭州GDP曾出现连续4个月的负增长。当时浚生同志就说,调查研究不是做样子,而是要把底下的真实情况搞清楚,又要敢于向上如实反映,这才是真正做到既对上负责,又对下负责。”

他充分利用其在香港13年的人脉和积累,开始为两地的教育往来和人才交流穿针引线。而后,香港各大高校的知名学者纷纷来到浙大,或担任兼职教授,或参与学科建设和人才培养,金庸就是其中之一。

擦亮金字招牌

“张书记是浙大发展历史上的大功臣,也是浙大青年教师成长历程中的大恩人。”浙江大学党委副书记郑强如是说。

不驰于空想、不骛于虚声,是张浚生留给沈者寿最深的印象,而在原新华社香港分社宣传部处长朱正红眼里,“俯首甘为孺子牛”是对张浚生最贴切的评价。“我不能说自己了解浚生社长的一生,但以我和他在香港一起工作的七八年,此后又相交的二十年的历程,他留给我最深的印象就是横眉怒对背离民族大义的一切丑恶势力,而对普通百姓却俯首帖耳、深深挚爱。”

张浚生铜像揭幕。安贤园提供摄

从“浚生同志”到“浚生社长”再到“浚生书记”,张浚生的一生经历了诸多角色转换,但唯一不变的是他为国报效、为教育献身的赤子之心。正如其所写的那句“他年堪笑慰,彩霞映日红”一般,他用满天红霞,书写了自己灿烂的一生。(完)

青海省旅游发展委员会统计数据显示,2017年该省共接待国内外游客3484.1万人次,实现旅游收入381.53亿元。当年该省共安排投入专项资金3980万元用于新建和改造提升旅游厕所377座,含第三卫生间32座。

张浚生铜像。安贤园提供摄

“浪迹宦海十五春”是张浚生对自己在杭州、香港工作的总结,但他曾在诗作中直抒胸臆:书斋方是栖息地,本色原来一书生。

版本:Verso 2006年8月

3月1日,首批从波兰罗兹始发的4架意大利火神飞机搭乘中欧班列(成都)顺利抵达成都青白江城厢站,并完成了口岸通关的所有程序,标志着中欧班列(成都)首次成功承载进境飞机业务。

中新网杭州12月14日电(童笑雨)一袭西服一册书卷,一生纵横留下半世牵挂。12月14日,原浙江大学党委书记、新华社香港分社副社长张浚生落葬浙江安贤园。至此,这一位参与并见证了香港回归和浙江大学(下称“浙大”)四校合并的长者,迎来了与人世间最后的告别。

1998年9月15日,四校合并组建的新浙大隆重举行成立仪式,张浚生在同一天被任命为新浙大党委书记,开始了“书生”的使命。

安葬纪念活动现场。安贤园提供摄

据贝壳研究院数据显示,目前北京市单平米月租金为91.5元,环比上涨2.2%,涨幅有收窄趋势。专家预计,从9月开始,随着房源估计相对增加和毕业季的结束,新增客房比或将下降,市场供需略有缓和。而长租公寓作为专业租赁机构,通过稳定租期管理,可以有效调控需求旺季租金上涨压力,起到蓄水池的缓冲作用。

国家队运动员们也在现场体验了喜奔产品专业化震护关节、防损伤运动鞋垫的使用感受,王丽萍表示,使用喜奔鞋垫后,腿部提拉非常轻松给力,触底时间明显缩短了,不会给膝盖带来负担,相信喜奔一定会在日常训练与比赛中为自己带来可靠的保护。

张浚生于2月19日中午在浙江杭州逝世。他曾在新华社香港分社任职,主管新闻、出版、科技文化、教育、体育等工作,也曾在花甲之年扛起四校合并组建新浙大的重任。

柳荣夏与朴槿惠结识已有14年之久,可谓朴槿惠政治生涯的“铁杆粉丝”。不管是朴槿惠参加2004年的韩国国会议员选举,还是出战2007年和2012年总统选举,背后都有柳荣夏不遗余力的协助。即便朴槿惠惨遭弹劾,柳荣夏也积极为干政案辩护,还时常去拘留所探视朴槿惠,并为她带书。在2008年的一次演说中,朴槿惠盛赞柳荣夏“做事干练有热情,是自己最了解和最信任的人”。

要培育文旅特色小镇,管理层要集合主管部门、行业企业、金融资本、研究机构、传播媒介等力量,围绕特色小镇建设一个理论研究和实践、资源聚集和输送、智库研究和分享的交流平台。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

据海关统计,2016年威海对“一带一路”沿线国家进出口总金额达167.9亿元人民币,主要商品为纺织品、电子产品、轮胎等,经由威海口岸向韩日出口的货物总额达302.5亿元人民币。(完)

12月的杭州已经下了一场大雪,空气中还带着一丝冷冽,但在场的人们似乎毫不在意。迎灵、行立默哀、入穴安放,在音乐声中,众人静静地目送张浚生走完了人生的最后一程,墓碑前,是摆放整齐的素雅白菊。

蔬菜嫁接后放风不能过急。放风时一般要在嫁接后7~8天,等嫁接口完全愈合时进行,放风时,一定要注意循序渐进,起初通风量要小,以后逐渐再增大,切勿突然大放风。其次,注意温度的调节。加强温度调控,把白天温度维持在24℃~26℃,夜间降至14℃~16℃,昼夜温差保持在10℃左右。嫁接苗开始时以先接受散射光为宜。