吉林双阳鹿乡镇:电商“化身”创富新“法宝”

时间:2019-09-10 11:04:17 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“鹿产品只有搭上电商平台才能走得更远、更广。”鹿乡镇党委书记李冰告诉记者,“我们要严格把控质量关,让鹿乡镇的名气更响,产品‘红’得更久。”

每当谈起电商给自家生意带来的好处时,吉祥鹿业有限公司董事长王秀娟都会乐得合不拢嘴。“以前卖产品需要跑关系、拉客商,现在是人在家中坐、客从网上来,销售额不减反增。”王秀娟说,“基本上每天都有几十单生意,日营业额达数万元。”

曹洲雯身穿婚纱等待丈夫归来。本文图片均为 彭荣国 唐志勇 图

女单签表的下半区由卫冕冠军沃兹尼亚奇领衔,澳大利亚本土球员巴蒂、赛会5号种子斯蒂芬斯、莎拉波娃都将参与这一半区的争夺。

据悉,7月2日下午3时左右。蒲江县降雨过程强度明显减弱,晚上8时左右,出境断面河道水位逐步回落。蒲江县防汛指挥办公室根据气象趋势和河道水位情况,已于7月3日1时30分按程序分别解除防汛橙色(Ⅱ级)、黄色(Ⅲ级)预警。目前,全县河道、水库均在安全水位下运行,7月3日继续开展雨后核查工作。

案例

打开王秀娟的微信朋友圈,记者看到了鹿茸等琳琅满目的农产品。王秀娟告诉记者,通过朋友圈,吉祥鹿业的产品可以远销上海、香港等地。“互联网让我们的产品在消费者之间口口相传。”王秀娟说。

据介绍,厦门理工学院致力于健美操运动的推广,学校高水平健美操运动队成绩斐然,组队仅6年就斩获国际15项、国内37项重量级奖项。其中,2015-2017年连续三年参加世界健美操冠军赛获得冠军2项、亚军9项、季军4项。(完)

新华社长春3月18日电(记者胥舒骜、刘硕)吉林省长春市双阳区鹿乡镇拥有悠久的养鹿历史,也是全国著名的梅花鹿产品集散中心。多年来,当地流传着这样一句话:“要想富先养鹿,养鹿奔的是七位数。”记者近日走进鹿乡镇发现,在电商的发展带动下,“七位数”已经成为“小目标”,电商正成为居民增收创富、推动当地鹿产业升级的新“法宝”。

幸运的是,小尤马迪终于被找到,和家人团聚。尽管现在,全家人只能暂时挤在露天帐篷里,但总算一家人能够团圆,未来的困难也就没有那么可怕了。

“走上电商平台意味着与全国的销售者竞争,只有标准化、精致化的产品才能打赢口碑战。”尹明迪说。

“除了鹿茸等初级产品,我们还销售鹿茸面膜等精加工产品。”长春瑞龙鹿业有限公司销售经理尹明迪告诉记者,电商平台让经营者可以精准对接客户需求,同时也推动当地对鹿产品进行精深加工,提升产品附加值。

今年博鳌亚洲论坛年会上,在回答有关“中国是否会使用货币政策的手段来应对中美贸易问题”的提问时,中国人民银行行长易纲表示,中国的货币政策主要是依据国内经济综合考量,是服务实体经济的;我国的货币政策及外汇市场现在运行得很好,目前外汇市场是以市场供求为基础、参考一篮子货币加以调节、实行有管理的浮动汇率制度。中国人民银行在过去相当长一段时间没有干预外汇,并且认为目前的外汇市场可以很好地服务个人和企业,可以让中国及外国公司方便地开展贸易和投资,未来外汇市场会运行得更好。

跋山涉水再前进,就要进一步增强整个社会的活力和动力。40年来,掌握着自己命运的中国人民焕发出了前所未有的积极性、主动性、创造性,在改革开放和现代化建设中展现出了气吞山河的强大力量。这种动力只能增强,不能减弱;这种活力只能激励,不能压制;这种锐气只能鼓励,不能挫伤。所有的改革开放,都要以最广大人民群众的根本利益为出发点和落脚点,坚持把人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴作为制定政策的依据,顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生。既通过提出并贯彻正确的理论和路线方针政策带领人民前进,又从人民实践创造和发展要求中获得前进动力。尊重人民主体地位,发挥人民主体作用,尊重人民群众所表达的意愿、所创造的经验、所拥有的权利、所发挥的作用,充分激发蕴藏在人民群众中的创造伟力。

“在拥有好产品的同时,电商销售更需要我们讲好鹿的文化与故事,这样的产品才更有底蕴和生命力。”张哲源说。

在鹿乡镇,像王秀娟一样通过电商扩大销售渠道、增收创富的人还有很多。据统计,截至2018年末,鹿乡镇镇域范围内有电子商务企业及个人网店近千家,遍及淘宝、京东等各大互联网平台。

“以前这里的冷库不具备进口冻肉查验功能,我们的货物得在天津港靠岸,并在那里接受查验,查验完成后,因为天津港没有足够的冷库储存货物,我们要把货物运到中心渔港冷库进行储存,再等待配送,现在好了,不用来回折腾了,同样数量的货物,能节省约2天,运输成本能节省20%”。新协航国际物流有限公司北方大区总经理张春燕表示。

电商行业的不断发展,也吸引了更多的年轻人从外地返回家乡加入“电商大军”,长春市长龙鹿业有限公司电子商务销售经理张哲源就是其中一员。通过采取网络直播等销售模式,他的产品在淘宝等平台上闯出了名气。在其最火的一次直播中,观众下单2400余单,销售额超过百万元。