盐城彻底关闭 响水化工园区

时间:2019-09-10 17:12:37 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

9月25日,柬埔寨首相洪森,中国驻柬大使熊波参加了桑河二级水电站下闸蓄水仪式。2号机组为电站年内投产的第二台机组,1号机组已于12月9日正式投产发电。(完)

■本报首席记者 王彦

据介绍,盐城市委常委会议研究部署了响水“3·21”特别重大爆炸事故下一阶段处置和全市安全生产、化工产业整治提升、化工园区转型发展等工作,提出要举一反三做好全市化工整治工作,根据江苏省化工行业整治提升方案,进一步抬高盐城市化工园区、化工企业整治标准。

新华社电江苏盐城4日召开市委常委会议指出,以壮士断腕的意志和决心,彻底关闭响水化工园区,将陈家港镇列入全市改善农民群众住房条件“十镇百村”试点,加快实现乡村振兴。

该案在四川省眉山和成都警方的协作下,破获了3起制造毒品案件,查清了主要制毒物品的来源,对相关人员采取了刑事强制措施;分别在四川成都市金牛区、成都简阳市、资阳市雁江区共打掉了3个制毒窝点;采取刑事强制措施22人。

会议强调,当前现场处置仍处于关键阶段,绝不能有所放松。确保污染水体不流入灌河、危化品和固废处置不发生二次事故、处置过程不发生人身伤害。

3月21日14时48分许,盐城市响水县天嘉宜化工有限公司发生特别重大爆炸事故。当前,现场处置取得重要进展,盐城市委要求继续全力救治伤员,扎实做好房屋修缮等工作,努力让失去工作的职工尽快走上新的岗位。积极配合国务院事故调查组,尽快把事故原因查清、把责任分清,给人民群众一个负责任的交代。

9日凌晨1时20分许,兴平市公安局西城派出所接“110”指令称:辖区某小区有人要跳楼。三名民警迅速赶到现场,发现一名30岁左右的男子爬上一栋18层楼的楼顶,双脚踩在护栏外天台外沿上,其妻子正在旁边劝说。楼下还有不少人在围观。民警迅速将情况上报值班领导,并联系消防请求支援。