不要把“人民公仆”变成“手机之仆”

时间:2019-09-10 15:20:24 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

但是,在实际执行过程中,诸多的管理部门片面强调“工具理性”,反而忽视了基层干部和基层群众“人”的特质。如将“留痕管理”变成“留影管理”,“过程监督”取代“结果考评”等。于是,被视为工具的基层干部在疲于奔命的同时,只能以“合影+签到”等种种办法来应付。

正常人进餐后,血糖在胰岛素的作用下,能够维持在一个相对稳定的范围。餐后两小时血糖值应小于7.8毫摩尔/升,并且在下一次进餐前使血糖回到餐前的水平。

基层干部这篇文章广泛刷屏,是因为文内所描写的各种情况,戳中了众多基层干部的“痛点”和“泪点”。有鉴于此,如何祛除形式主义魅影,不断优化管理模式,以行之有效的措施加强对基层干部的管理监督与激励鼓舞,让他们扎扎实实服务基层,是各级有关部门必须思考的问题。(白靖利)

目前有大约19000份索赔还在审核。73亿美元的基金已经用完50亿美元。巴塔查里亚说,该基金的工作人员预计还需要50亿美元,才能赔偿完所有正在审核的赔偿以及2020年12月18日截止日期前新递交的赔偿。

刷屏文章中有个基层干部自己猜测的细节值得思考:“早上一开门,跑来个傻干部,抓着就照相,然后埋头玩几下手机,简单说几句话,人就跑了,敢情我就是一个拍照的吉祥物啊?”这段描写既是干部的猜测,也应是群众的正常反应。黑色幽默的背后,损害的其实是党和政府的形象和公信力。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

全面建成小康社会的实现节点越来越近,各地脱贫攻坚的任务也越来越重。如果基层干部都将时间精力花在应付签到打卡、拍照填表上,谁去抓脱贫攻坚、乡村振兴?

一旦将手机办公取代实地调研,必将造就一个个手机操作熟练而基层情况不熟的基层干部,不可避免地将耽误所在地区、部门的发展。“埋头苦干的不如群里发帖秀辛苦、表决心的”——这种现象一旦形成,还会在一定范围内助长新的官僚主义,有百害而无一利。

第一篇指导性案例题目为《张大山同卵双胞胎的DNA鉴定》,主要讲鉴定人利用检测人体抗体基因的DNA技术,发现了双胞胎兄弟DNA的不同,从而认定哥哥系涉嫌强奸杀人的犯罪嫌疑人,排除弟弟作案嫌疑。

大陆本月5日公布的“十三五”规划纲要草案,提出要建设北京至台北的高铁路线。早在2008年大陆就提出“京福台高铁”的构想,由数条铁路线组成,包括京沪高铁的北京—蚌埠段、合蚌客运专线和合福客运专线,通过兴建台湾海峡隧道,直抵台北湾,串联北京、山东、江苏、安徽、江西、福建及台湾,该线路大陆境内工程已基本完工,福州段则预留台海通道,计划从平潭岛经海底隧道直通台湾。

新华社沈阳8月28日电(记者张逸飞)28日下午,燃烧了10天的第十三届辽宁省运动会圣火缓缓熄灭。本届辽宁省运动会突出群众理念,共有来自17个代表团的4.3万人参加了青少年专业组、学生组、社会组和群众组的比赛。

从“人民公仆”变成“手机之仆”后,难有心思和余力去扎实搞调研、认真问疾苦,其工作实绩谈何保障?另一方面,微信工作群泛滥、信息爆炸,延长了基层干部的工作时间,必然影响其正常生活,这份权益又由谁来保障?

睡觉起来微信工作群信息爆炸、每天必须签到打卡、副手每次出门都要带五部手机、每部手机24小时开机……一篇基层干部沦为微信工作群奴的文章近日刷屏。这篇文章戳中了不少基层干部的“痛点”,而由此反映出的“新形式主义”歪风也该刹一刹了。

如果说500kV直流输电是“电力高速公路”,那么特高压就是“电力高铁”。项目研发之初,国内最高电压等级为±500kV,要从±500kV提高到±800kV,没有现成的设备、工程经验和技术标准可循,甚至国内都没有相应的试验条件,只能靠自主研发,迎接技术挑战。

(经济日报 记者:李万祥 责编:渠丽华)

康明凯目前在国际危机组织的任职应该是他比较重要的职务。他多次以国际危机组织东北亚高级顾问的身份接受媒体采访。

一个基层干部五六部手机不是普遍现象,但基层干部被微信工作群“绑架”却是共性问题。其根源在于一些管理部门形式主义作祟。只看自己而不顾基层、只重留痕式检查,而不重收获式查验,实际上又是新的“形式主义”。

来源:经济参考报

“上有政策下有对策”必然导致的结果是“好经被念歪”。对于基层干部而言,从满天飞的文件表格到满屏刷的各种工作群,其工作压力和负担不降反升。

“信息多跑路、群众少跑腿”符合政务服务改革要求。以微信为代表的信息化工具运用得好,的确能大大提高实际工作效率。一些干部在实际调研、办事中,往往走马观花,不深入群众、不深入基层。基于诸如此类的原因,不少地方强调“留痕管理”,力图以现代办公条件,实现督促干部加推动工作的目的。