禁止学生教学楼讲中文,美国杜克大学教授道歉并被免职

时间:2019-08-30 12:27:10 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

中新网4月25日电 据俄罗斯卫星网25日报道,以色列耶路撒冷、文化遗产事物及环境保护部部长泽埃夫·艾尔金表示,以色列政府正在制定有关帮助首批10个国家希望将其大使馆从特拉维夫迁移到耶路撒冷的解决方案。

据了解,杜克大学共有约8500名学生在攻读研究生和专业项目,其中1300名来自中国。而尼利负责的生物统计学硕士课程共有55名学生,其中有36名为中国留学生,课程内约50名教职工中也有约两成是中国学者。

1月27日,尼利给学生发送邮件称,“对于前一封邮件带来的伤害,我感到深切遗憾,那不是我的意图,我由衷祝福生物统计学硕士课程中的所有学生都能在自己的领域中取得成功。”

之后,此事引发国内外对尼利和两位教授涉嫌种族歧视的质疑。该校超过2000名学生、校友和其他人士联名签署请愿书,要求学校成立独立委员会对事件进行全面调查。

新京报快讯(记者陈丽媛)1月25日,美国杜克大学医学院生物统计学硕士课程主任、助理教授梅根·尼利(英文名:MeganNeely)在给学生的邮件中,要求学生不要在教学楼说中文,称说中文会影响实习和项目申请。此举引发数千学生质疑种族歧视。目前,梅根·尼利已被免去主任职务。同时,该校已就此事道歉,并展开后续调查。

新京报记者陈丽媛编辑潘灿校对李立军

本届电影节终审评委主席由著名导演、摄影师、中国影视摄影学会会长穆德远担任,终审评委还有著名导演李文岐、著名演员王洛勇等。经过评审会连夜审片并认真讨论,最终7部优秀影片摘得11个奖项。除了最佳演员图瑞斯奖空缺外,最佳创意铁头奖、最佳导演图瑞斯奖被南广学院杨约伯、李泽亿团队拍摄的《狼与羊》拿下;最佳剪辑影视工业网奖和最佳影视工业网奖由南广学院佘万成团队创作的《理发师和音乐家》获得;最佳摄影Atomos中国奖由河南大学肖磊、潘文硕团队创作的作品《音乐酒吧》获得;最佳编剧铁头奖由南广学院王洪涛的团队创作的作品《截和》获得;最佳纪录短片图瑞斯奖由MAC2Production程鹏团队创作的作品《家》获得;最佳纪录长片影宸奖由中国传媒大学、北京电影学院魏思伟、杨洋团队创作的作品《司公》获得;最佳剧情短片Atomos中国奖由北京电影学院16级别研究生乌尔坤别克·白山拜团队创作的作品《拯救·REDEMPTION》获得;最佳剧情长片影宸奖由四川电影电视学院罗一体团队创作的作品《一张电影票》获得;最佳照明莱斯达奖由中国传媒大学南广学院孙气伟创作的《敌人》获得。

杜克大学负责公共事务的副校长迈克尔舍恩菲尔德也在28日接受采访时公开道歉,他说,“杜克大学与中国、中国学生和中国学者的交往是广泛、深入且长期的。这一特殊事件可能破坏了杜克大学与中国学生之间非常宝贵的、互惠互利的关系,对此我们深感遗憾。”

【环球网报道 实习记者 王玮彬】据韩国SBS电视台网站12月12日报道,朝韩当日将相互验证最近完成的非武装区试点哨所拆除情况。

27日,杜克大学医学院院长科罗特曼曾在邮件中表示,尼利的主任职务已经被裁撤,目前其只保留助理教授一职,学校的制度平等办公室也将对尼利主管的生物统计系研究生项目进行彻底调查。“我了解,许多人因这封邮件内心受伤、愤恨不满。我在此澄清,你们交谈、沟通使用何种语言,绝对不受限制。你们的前程和师长推荐,也绝不会因在课堂外使用的语言而受影响。”科罗特曼说。

此外,她还在邮件中写道:对国际学生来说,当你在教学楼内讲中文时,请一定记得这些意想不到的后果,并且使用让同层楼所有人都听不懂的语言,行径无理。鼓励在教学楼或其他专业环境中,学生百分之百使用英语。

世界卫生组织这份近500页调查分析报告发现,在与饮酒相关的死亡案例中,男性死亡人数占比约为75%。

在25日的邮件中,尼利称,有两名教授向她抱怨有外国学生用中文在休息区大声喧哗,他们想记下大声说中文的学生。并暗示如果这些学生申请实习或项目可能会被拒绝。

其实,这不是尼利第一次发类似的邮件。多名学生表示,2018年2月尼利也曾在发给生物统计学学生的邮件中表达了自己对语言使用的看法。她说,“我不想做语言警察,你们应利用机会多加磨练英语。在系里说母语,会给老师一种你们不想尽力改进英语能力的印象,导致他们雇用或招募外国学生共事时,更加犹豫,因为沟通能力是身为生物统计学者的重要条件。”

6月11日上午,盐城市中级人民法院公开宣判东台市原副市长吴晓东受贿案。澎湃新闻(www.thepeper.cn)现场获悉,吴晓东的受贿金额被法院认定为133万元,一审被判刑六年,并处罚金人民币四十万元。

有关负责人解释,以纳税情况为例,考虑到企业出资人投资可能涉及多家企业,出资形式复杂,出资额变更频繁,同时需审核国、地税纳税情况,为了准确计算出资比例及纳税额,需要在复查阶段由区积分落户服务窗口工作人员结合企业在工商局登记备案的信息和申请人提交的纳税证明来具体核算。

他站在车旁,与一名女警官简短交谈后,又跳回了他 的“蝙蝠战车”。从外观来看,这辆跑车也几乎是按照20世纪90年代拍摄的蝙蝠侠电影系列复制的。

10月24日,福建莆田蒋山村村民在晒紫菜。新华社记者张国俊 摄

牡丹江—符拉迪沃斯托克国际航线恢复运营。钟欣 摄

3日,纳吉布在家中被反贪污委员会逮捕,他也成为了首位在马来西亚被捕的前总理。