中国旅行团在巴黎近郊遭抢劫 驻法大使馆再发安全警示

时间:2019-08-17 18:21:13 作者:贯山茅沟网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

新京报快讯(记者王真真)据法国媒体报道,多名中国游客本月2日在巴黎近郊被抢劫。中国驻法国大使馆4日向新华社记者证实了这一消息,并表示已要求法国警方尽快破案。

此外,唐华俊介绍,农科院实施创新工程5年来,全院共获国家奖33项,同比增长22%,发表SCI/EI论文是前5年的2.5倍,品种、专利等成果倍增。2018年,全院继续强化科技创新工程的引领地位,加强科技项目申报,国家科技计划立项再获丰收,全院共新增主持各级各类课题2840项,比2017年增长27.8%。

今年以来,中国游客逐渐向巴黎回流,巴黎近郊通常为他们的住宿之地。而近几个月在巴黎近郊多个省份,针对当地亚裔商贩和个人的抢劫行为也呈现上升趋势。媒体报道称,中国等国游客被普遍认为有携带现金的习惯,也是其常成为劫匪抢劫目标的原因之一。

9月26日,模特在法国巴黎时装周上展示德赖斯·范诺顿品牌的2019春夏女装。 新华社发(皮耶罗·比亚西翁摄)

5月重要商品价格走势预测农产品价格将继续下降。据相关负责人介绍,4月随着本市蔬菜产地轮换顺利完成,周边产区蔬菜大量上市,蔬菜价格将继续下降。而天气渐热,肉类消费需求进入季节性淡季,猪肉价格持续低迷,鸡蛋市场供应充足,加之玉米饲料价格持续走低,预计未来一段时间内本市农产品价格将进入季节性下降区间。

据法国媒体《巴黎竞赛画报》、《巴黎人报》等媒体报道,当地时间2号晚8时40分左右,一个将近40人的中国旅行团在巴黎近郊马恩河谷省市镇弗雷讷(Fresnes)遭遇4名男子抢劫。当时旅行团刚从巴黎结束行程返回酒店,游客走出大巴时被喷催泪瓦斯。大巴司机制止未果,4名嫌疑人将8个手提包和1个背包抢走。至少有2名中国游客因吸入催泪瓦斯产生轻微不适,损失金额目前尚不清楚。当警察赶到时,4人已消失踪迹。据悉,该旅行团已于3号早间启程返回中国。

“我们在家庭建设的立法已经前进了一步,十分可喜。”首都师范大学家庭教育研究中心主任康丽颖认为,在肯定地方法规积极意义的同时,未来更需要思考如何落实。(据新华社)

中国驻法国使馆已联系法国警方,敦促其尽快破案,将犯罪分子绳之以法。此外,就此事件,中国驻法国大使馆再次发布提示,提醒赴法旅游的中国公民和旅法侨胞密切关注当地安全形势和使领馆网站上发布的安全提醒,切实提高警惕,加强自我安全防范意识。如遇紧急情况,请立即报警并联系中国驻法国使馆,报警电话:003317,驻法使馆领保电话:0033153758840。